Горячие Новости

Облако тегов

Украина замкнула десятку самых пиратских стран мира

Украина замкнула десятку самых пиратских стран мира
Сотрудниками голландской компании Considerati был составлен общемировой рейтинг по загрузкам без наличия законных оснований в сети Интернет.
 
Для составления этого рейтинга была проведена трудоемкая работа, поскольку в течение полугодия специалистами компании фиксировались все скачивания пиратских копий 16 популярных фильмов на английском языке, осуществляемые пользователями сетей eDonkey и BitTorrent. В результате общая сумма всех скачивания насчитывает более 150 миллионов загрузок.
 
Самое большое количество закачек пиратской продукции было произведено пользователями из Российской Федерации – около 22 миллионов раз. Следом за российским пользователями идут Соединенные Штаты Америки, их догоняют Италия, Испания и Бразилия.
 
Украинскими пользователями в течение периода с декабря по июнь закачка пиратских копий фильмов была осуществлена 4 миллиона раз. Такие показатели ставят украинское государство на 10 место в этом рейтинге. 

Украина регулярно занимает высокие места в списках самых пиратских стран. 

Отметим, что подобное место в рейтинге по количеству пиратских закачек не является удивительным для Украины, поскольку она регулярно возглавляет совместно с Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой рейтинг, составляемый американскими исследователями.
 
В соответствии с такими показателями Соединенные Штаты Америки считают, что Российская Федерация, Китай и Украина являются государствами, которые наиболее благоприятны для деятельности нарушителей авторских прав. По мнению представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки, то обстоятельство, что в этих странах наблюдается соблюдение прав интеллектуальной собственности на недостаточном уровне, наносит огромный вред американским авторам.
 
Об этом говорится в документе, который был опубликован рабочей группой Конгресса Соединенных Штатов Америки по противодействию международному пиратству.
 
Также составители вышеупомянутого документа отмечают, что в 2012 году Италия и Швейцария впервые попали в подобный рейтинг, в то время, как Российская Федерация, Китайская Народная Республика и Украина уже были названы самыми пиратскими государствами в мире еще в прошлогоднем докладе.
 
Кроме того, американские конгрессмены считают, что Канаде и Испании, которые ранее были включены в подобные рейтинговые списки, ситуация, связанная с соблюдением авторских прав, стала намного лучше.
 
Следует отметить, что в списках, составленных Соединенными Штатами Америки, по-прежнему в качестве злостных нарушителей числятся популярная российская социальная сеть «Вконтакте», а также портал для скачивания через торрент Rutracker. Данный торрент-портал также упоминается в рейтинговом списке наравне с подобными по деятельности ресурсами из Болгарии и с Украины – это порталы Zamunda и Demonoid. 

Высокий уровень пиратства может обернуться санкциями для Украины. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что высокий уровень интернет-пиратства в Украине может стать поводом для введения санкций в адрес государства со стороны Соединенных Штатов Америки.
 
Подобные опасения для украинского государства возникали в связи с тем, что из-за чрезвычайно высоких показателей пиратской продукции в Интернете члены международного альянса интеллектуальной собственности обратились к руководству Торговой палаты Соединенных Штатов Америки с предложением относительно снятия с украинского государства преференции на беспошлинный ввоз отдельных групп различных товаров.
 
От решения Торговой палаты США зависело то обстоятельство, будет ли включена Украина в список особого внимания, опубликованный середине февраля текущего года. Однако на тот момент Украина уже была по предварительному решению внесена в этот список.
 
Напомним, что в 2006 году из-за снятия с украинского государства преференции на беспошлинный ввоз отдельных групп товаров страной была потеряна сумма в 75 миллионов американских долларов. Однако при повторении такой санкции сумма потерянных средств могла бы возрасти еще на 39 миллионов американских долларов.
 
Также следует напомнить о том, что три года назад, в 2011 году, украинское государство уже было включено в список особого внимания Альянса, однако в прошлый раз Торговой палатой не были предприняты какие-либо санкции в отношении украинского государства. Как отмечает представитель IIPA Эрик Шварц, риск лишения преференций беспошлинного ввоза тогда был чрезвычайно высоким.
 
По его словам, уровень пиратства в украинском государстве чрезвычайно высокий, просто зашкаливающий, он является самым высоким в Европе, и нет возможности закрывать глаза на подобные показатели. Также он отметил, что на сегодняшний день основным направлением международных усилий является снижение числа контрафактной продукции во всей мировой экономической системе, поэтому Украина должна либо включиться в данный процесс, либо же в ее адрес будут выдвинуты торговые санкции.
 
В украинском государстве главной помехой для ведения эффективной борьбы против пиратской продукции в Интернете является закон о телекоммуникациях, согласно которому, компании-провайдеры не несут какой-либо ответственности за содержание той информации, которая передается через сети этих компаний.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Славянск
Славянск
14 августа
14 августа
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы