Горячие Новости

Облако тегов

50 самых известных ток-шоу России в Интернете

50 самых известных ток-шоу России в Интернете

В настоящее время ток-шоу является одним из наиболее востребованных жанров телевидения, участники которого обсуждают различные проблемные ситуации и находят выход из них вместе. Существует большое количество подобных проектов: психологические, событийные, политические, идеологические, и темы также могут быть различными. Но практически во всех шоу есть герои, зрители, гости-эксперты и ведущие.

"Какие же из известных телепередач, транслируемых сегодня на телевидении, пользуются максимальной популярностью у жителей России?" – разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности ток-шоу в России.

Рейтинг популярности ток-шоу составлялся на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о ток-шоу в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Лидерство в рейтинге популярности занимает телепрограмма "Жди меня", которая является одним из наиболее полезных проектов на отечественном телевидении, помогающим в поиске людей. За десятилетнюю историю существования с ее помощью было найдено свыше 150 тысяч людей, но и на этой цифре создатели шоу не останавливаются.

На второй позиции рейтинга популярности в этом месяце - ток-шоу "Пусть говорят", участниками которого могут стать не только известные личности, но и обычные граждане, желающие поделиться историей из своей жизни или мнением по поводу того или иного вопроса. Гости программы могут получить консультацию психолога или экстрасенса, которые помогут в поиске правильного решения.

Третье место в рейтинге популярности - ток-шоу "Давай поженимся", которое помогает одиноким сердцам найти свою вторую половинку. Лишь на основе внешности, мнения экспертов и друзей, анкетных данных участники шоу могут выбрать себе спутника жизни.

Аутсайдерами популярности в Интернете среди ток-шоу России в этом месяце стали:
- "Goodwood Festival",
- "13 злобных зрителей",
- "LIVEнь"
- "Piers Morgan Tonight",
- "Insight Germany".

Лидеры роста и лидеры падения популярности.

Несмотря на высокую популярность жанра ток-шоу в целом, популярность каждой отдельной программы меняется в зависимости от различных факторов (пиар, участие знаменитостей, скандалы и др.). Как изменилась популярность ток-шоу в мае 2014 года по сравнению с прошлым месяцем?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост популярности в Интернете продемонстрировало ток-шоу "Дежурный по стране" (на 3 006 запросов больше, чем в апреле);
- наибольшее и, можно сказать, критическое падение показало телешоу "Пусть говорят" (-388 927 запросов за месяц).

Больше всего ток-шоу в Интернете интересуются белорусы и россияне.

Популярность каждого телевизионного шоу и его участников непосредственно зависит от популярности самого жанра телешоу в Интернете, который в последнее время немного уменьшил свою популярность в Сети:

Согласно данным Яндекса, больше всего телевизионными шоу интересуются в Интернете граждане Беларуси, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения - первый вывод экспертов.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "Ток-шоу" в Яндексе 51 085 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Беларуси с населением 9,46 миллиона чкловек сделали 7 600 запросов в Яндекс;
- украинцы с численностью населения 45,5 миллиона сделали 14 860 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в более чем в 2 раза больше Беларуси, сделали 11 777 запросов Яндекса.

Меньше всего интересуются ток-шоу и его участниками жители Средней Азии: Киргизии и Азербайджана (по 0,01 запроса на 1000 жителей), Узбекистана (0,003 запроса), и Таджикистана (0,002 запроса), Туркмении (0 запросов).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово "Ток-шоу"?

Большинство любителей развлекательного жанра не удивятся тому, что интернет-пользователи, в большинстве своем, ищут не только в общем ток-шоу, но и конкретные телевизионные проекты.

При поисковом запросе "Ток-шоу" большинство россиян интересуется телевизионными шоу как жанром, и только позже определяются с тем, какой именно ТВ-проект придется больше по душе. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- смотреть ток шоу – 13 662 поисковых запроса за месяц в Яндексе;
- ток шоу онлайн – 10 314 запросов;
- смотреть онлайн ток шоу – 9 736 запросов;
- ток шоу 2014 – 5 699 запросов;
- холостяк ток шоу онлайн – 5 080 запросов.

Ток-шоу "Временно доступен"- лидер PR в агрегаторе Яндекс.Новости.


Недавно появившиеся на телевидении продукты сферы развлечений должны быть "на слуху" у жителей страны, поэтому одним из лучших инструментом пиар-продвижения являются социальные сети и СМИ Интернета.

Так, в этом месяце лучше всего проявило себя в этом направлении ток-шоу "Временно доступен" (242 упоминания в Яндекс.Новости).
- на втором месте – "Пусть говорят" с 118 упоминаниями;
- на третьем – "Дело принципа" (108 упоминаний).

Популярность ток-шоу России в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".



В соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" группы поклонников ток-шоу "Модный приговор" заняли лидирующую позицию – 609 119 участников. Вторыми по численности стали группы шоу "Пусть говорят" (294 281 участников). Третье место популярности в соцсетях занимает ток-шоу "Жди меня" – 221 819 участников в группах.

Какие ток-шоу России почти не интересны электронным СМИ?

В список попали лишь те программы, о которых электронные масс-медиа упоминали менее 10 раз за последний месяц – по мнению экспертов, именно эта цифра является критической точкой для телевизионных проектов.

Самый эффективный PR в Интернете.

Эффективнейший пиар в сети можно определить с помощью простой формулы: число поисковых запросов в системе Яндексе разделить на число упоминаний в интернет-изданиях за один и тот же месяц. В учет принимаются лишь показатели более 10 упоминаний в СМИ:

Исходя из данных представленной таблицы, самый эффективный пиар в электронных масс-медиа оказался у ток-шоу "Жди меня", "Очная ставка", "Модный приговор", "Пусть говорят", "Давай поженимся!", "Школа злословия", "Момент истины", "24 вопроса", "Открытая студия", "Час суда", "Послесловие", "Дело принципа", "Шаги к успеху", "Временно доступен".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
New York Stock Exchange
Биржи США
израиль
Израиль
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Исламская Республика Иран
18 марта
18 марта