Горячие Новости

Облако тегов

Российские хакеры украли несколько электронных писем Барака Обамы – СМИ

Российские хакеры украли несколько электронных писем Барака Обамы – СМИ

Вашингтон официально сообщил, что некие хакеры из Российской Федерации незаконным путем сумели похитить несколько важных электронных писем президента США Барака Обамы. Все это стало логичным последствием проникновения зарубежных специалистов в компьютерную систему Белого дома.

Ранее предполагалось, что результат данного происшествия не будет столь серьезным, но практика показала совсем иной итог. В своих заявлениях американские средства массовой информации ссылаются на высокопоставленных чиновников, которые знакомы с подробностями похищения. Самой первой стала известна информация о том, что хакеры похитили график проведения встречи Обамы, но затем подтвердилась версия с исчезновением некоторых почтовых сообщений, в которых отправителем или получателем как раз и выступал глава государства. Самое главное, что россиянам не удалось проникнуть на особенно защищенные серверы.

Уполномоченные должностные лица на данном этапе продолжают устанавливать результаты взлома. Не исключается вероятность того, что хакерам удалось узнать о подробностях переписки американского президента с другими адресатами вне Администрации. По официальным данным следствия, взломщикам удалось ознакомиться с текстом некоторых сообщений Обамы. В то же время высокопоставленные представители Белого дома выражают уверенность в том, что речь в данной ситуации идет исключительно о частной переписке главы государства. Авторитетные американские чиновники постоянно обмениваются рабочими сообщениями исключительно через специально созданную и профессионально защищенную правительственную сеть, которая оказалась слишком сложной для иностранных хакеров. Непосредственные представители американского государственного руководства с целью безопасности имеют в собственных кабинетах сразу по два компьютера, минимум один из которых подключен к специальной сети.

В Администрации в то же время вынуждены были признать, что даже многие не рабочие сообщения имеют свойства содержать в себе определенную секретную важную информацию, которая вполне в настоящий момент могла оказаться у злоумышленников. Речь в данной ситуации идет о частичном или полном рабочем расписании, переписке с дипломатами, послами и другими высокопоставленными политическими деятелями. Чиновники пока пытаются держать в тайне то, сколько именно писем Барака Обамы удалось перехватить хакерам. При этом всем сам аккаунт главы государства полностью не был взломан, что говорит о высочайшем уровне его защиты, ведь такие попытки явно предпринимались. Помощники президента напоминают о том, что подавляющее большинство информации, предназначенной для обдумывания, предоставляется Бараку Обаме именно в устной форме или на бумаге. По электронной почте специалисты стараются не передавать друг другу важнейшие новости и планы последующих действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Фамагуста
Фамагуста
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире