Горячие Новости

Облако тегов

США планируют разместить свою армию в 100 странах мира – Генштаб ВС РФ

США планируют разместить свою армию в 100 странах мира – Генштаб ВС РФ

Соединенные Штаты Америки запланировали расширить систему передового базирования собственных вооруженных сил, что способно предусматривать размещение войск на постоянной и временной основе на территориях свыше 100 зарубежных стран.

Про это рассказал начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Игорь Сергун. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В этих государствах предполагается основание объектов заблаговременного складирования вооружения и военной техники, требуемых для обеспечения боевых действий в передовых зонах», - заявил он во время военно-научной конференции с руководящим составом Вооруженных сил Российской Федерации.

Вашингтон - заказчик вооруженных конфликтов.

В свою очередь, руководитель главного оперативного управления Генерального штаба Андрей Картаполов отметил, что Соединенные Штаты Америки считаются единоличным инициатором всех сегодняшних боевых конфликтов.

В долгосрочной перспективе Соединенные Штаты Америки во взаимодействии со своими союзниками будут продолжать курс на политическую и экономическую изоляцию Российской Федерации, с учетом ограничения ее возможностей по экспорту энергоресурсов и вытеснение со всех рынков сбыта продукции военного значения, вместе с этим создавая затруднения для производства высокотехнологичной продукции в Российской Федерации.

Совет безопасности России.

«Заказчиком всех военных конфликтов единолично выступают Соединенные Штаты Америки. В настоящий день государства Запада стали позиционировать себя в качестве ведущих «архитекторов» системы международных отношений, а Соединенные Штаты Америки - как единственную сверхдержаву в мире», - заявил генерал-лейтенант Картаполов, выступая на военно-научной конференции, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Это официально отражается в обновленной стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, представленной главой Бараком Обамой Конгрессу 6 февраля», - напоминает представитель Генерального штаба.

«Осуществляемый Белым домом курс на системное сдерживание Российской Федерации обусловлен стратегическим стремлением Соединенных Штатов Америки любой ценой сохранить свои главнейшие геополитические и экономические позиции, не допустить становления новых центров силы», - считает генерал.

Говоря об использовании военной силы, Картаполов напоминает, что «шесть раз операции осуществлялись с решительными целями и перешли в локальные вооруженные конфликты».

«Их плачевные результаты всем довольно понятны», - говорит он.

О стратегии национальной безопасности США.

Новейшая стратегия национальной безопасности Соединенных Штатов Америки была распространена Белым домом 6 февраля текущего года.

Во вступлении к документу, что был подписан президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, в ряду «значительных вызовов для национальной безопасности» Соединенных Штатов Америки упоминается так называемая агрессия Российской Федерации вместе с «насильственным экстремизмом и меняющейся сепаратистской угрозой», «вызовами в отрасли кибербезопасности», «ускоряющимися последствиями изменения климата», а также «распространением инфекционных болезней».

В тексте указывается, что Соединенные Штаты Америки продолжат создавать давление на Российскую Федерацию в связи с эскалацией конфликта в Украинском государстве путем санкционных взысканий и других мероприятий. Согласно тексту документа, Вашингтон будет противостоять Российской Федерации «при помощи очевидной истины», а также «вести наблюдения за стратегическими возможностями Российской Федерации» и оказывать помощь «союзникам и партнерам». «В то же время мы оставляем открытой дорогу для сотрудничества с Российской Федерацией в зонах совместных интересов», - отмечается в стратегии.

«Противодействие Российской Федерации» также включено в качестве одного из приоритетов в бюджетное послание Администрации президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, распространенное в столице Соединенных Штатов Америки 2 февраля нынешнего года.

В общем документ имеет название «Экономика для среднего класса», ключевое его содержание - внутриполитическое.

Но имеется раздел «Обеспечение безопасности американцев дома и за границей», в преамбуле которого указано, что на национальную оборону Белый дом предложил израсходовать 561 миллиард американских долларов, на 38 миллиардов американских долларов больше, чем допускается действующими секвестрационными ограничениями.

Помимо этого, еще 58 миллиардов американских долларов Белый дом имел бы желание направить на «внеплановые иностранные операции». В Соединенных Штатах Америки называют ассигнования на зарубежные войны. По сути, это дополнительный канал финансирования Пентагона, применяемый, в частности, и для обхода лимитов в процессе того же секвестра.

Американский президент Барак Обама считает, что его государство сейчас «сильнее», что оно «лучше готово использовать благоприятные возможности» нового столетия и «защищать свои интересы от рисков, существующих в небезопасном мире». С этих пропагандистских тезисов начинается вступление американского лидера к новой стратегии национальной безопасности США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Олигарх
Олигарх

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
13 марта
13 марта
10 января
10 января
22 марта
22 марта