Горячие Новости

Облако тегов

Конфликт ДУК и ВСУ исчерпан – Ярош

Конфликт ДУК и ВСУ исчерпан – Ярош

По мнению лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, конфликт между Добровольческим Украинским корпусом и Вооруженными силами Украины уже исчерпал себя. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

На своей странице в социальной сети Facebook Ярош написал, что провокацию Москвы, целью которой было столкнуть армейцев и добровольцев ДУК ПС, удалось нейтрализовать. "И слава Богу! Братоубийство допускать нельзя", - подчеркнул лидер "Правого сектора".

Дмитрий Ярош считает, что единственный допустимый вариант в данном случае – это принятие украинским парламентом Закона о Добровольческом украинском корпусе.

"Все иные варианты - это игры врагов Украины, с целью уничтожить добровольческое движение и открыть путь для нового наступления российско-террористических войск и потери государственности", - добавил он.

По мнению Яроша, любые заявления о "неподконтрольности" ДУК ПК - это "желание придворных лизоблюдов с Банковой и врагов украинского народа выдать праведное за грешное".

Руководитель "ПС" добавил, что планирует бороться за восстановление территориальной целостности Украины, и не даст Российской Федерации разрушить добровольческое движение.

"Мы обращаемся ко всем патриотическим силам как можно больше усилить давление на Петра Порошенко и Верховную Раду, чтобы добиться скорейшего принятия Закона о Добровольческий украинский корпус!" - подчеркнул Ярош.

Кроме этого, Ярош подчеркнул, что в настоящий момент части и подразделения ДУК ПС действуют в соответствии с планами своих руководителей.

Немногим ранее активисты Правого сектора пришли для участии в акции протеста к администрации президента Украины против ситуации, которая сложилась вокруг базы ДУК ПС в Днепропетровской области.

Вчера "Правый сектор" собирался на протест.

Ранее уже стало известно, что вчера, 29 апреля "Правый сектор" планировал устроить акцию протеста под стенами Администрации президента Украины в Киеве. Свои действия участники митинга обосновали готовящимися провокациями против добровольцев со стороны власти.

Поздним вечером 28 апреля депутат Верховной Рады, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош проинформировал, что десантники из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу ДУК ПС, совершив попытку разоружить его членов. Ответственными за этот инцидент Дмитрий Ярош назвал политическое и военное руководство страны.

Вместе с тем блогер и боец Добровольческого украинского корпуса Правый сектор Елена Белозерская написала в Facebook, что поводом для блокирования военнослужащими подразделений десантных бригад места дислокации ДУК на границе Днепропетровской и Донецкой областей стало то, что они получили неправдивую информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве при участии бойцов ПС.

В оборонном ведомстве Украины сообщили, что вопрос взаимодействия Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и Вооруженных сил Украины был обсужден по телефону между лидеом ПС Дмитрием Ярошем и начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
6 марта
6 марта
Великолепный век
Великолепный век

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)