Горячие Новости

Облако тегов

Кремль играет на Донбассе в грязный футбол – Фесенко

Кремль играет на Донбассе в грязный футбол – Фесенко

Кремлю не нужны полномасштабные военные действия в Донбассе. Для достижения своих целей Путину достаточно поддерживать ползущую войну на востоке Украины, считает известный украинский политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

За последние полгода военных действий в Украине Путин доказал, что можно захватывать чужие территории и при формальном перемирии – достаточно вспомнить Дебальцево. После заключения Минских соглашений в сентябре прошлого года под контроль сепаратистов перешло более 500 квадратных километров территории Украины. Сепаратисты в целом, как сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, соблюдают перемирие за исключением отдельных мест (как это сейчас происходит в Широкино, Песках, под Горловкой и т. д.).

Это напоминает грязный футбол – когда игроки бьют соперников исподтишка, чтобы судья не увидел: вроде как перемирие есть, но на отдельных участках боевики, используя запрещенную Минскими соглашениями тяжелую артиллерию, пытаются отодвинуть позиции украинской армии.

Самое паршивое в этой ситуации – отношение к такой ползущей войне со стороны европейцев. Ради худого мира они готовы закрыть глаза на «небольшие» нарушения. Именно благодаря такому потаканию боевики при активнейшей поддержке солдат российской регулярной армии захватили Дебальцево, именно так действуют российско-террористические банды и сегодня. Но для Европы мнимый мир предпочтительнее, и европейцы настаивают на скорейшем выполнении политической части Минских договоренностей.

Но как проводить выборы, реинтегрировать захваченные боевиками территории в украинскую экономику, возобновить социальные выплаты, если боевики продолжают стрелять? Хотелось бы таких «миротворцев» отвезти на пару дней в Широкино или под аэропорт Донецка, чтобы они на своей шкуре почувствовали, что такое перемирие по-путински.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Банки Азии
Банки Азии
Злата Огневич
Злата Огневич
Дочь
Дочь

Республика Таджикистан