Горячие Новости

Облако тегов

Террористы возобновили стрельбу из «Градов» - штаб АТО

Пророссийские террористы при поддержке частей регулярной российской армии продолжают осуществлять провокации на востоке Украины. Их основная цель – срыв так называемого «режима перемирия» и дискредитация украинских военных. При этом, террористы препятствуют работе международных наблюдателей, в частности, от ОБСЕ, в то же время, все чаще применяют виды вооружений, запрещенные Минскими договоренностями.

Боевики все чаще применяют тяжелую артиллерию.

Как сообщили во вторник утром в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции, незаконные вооруженные формирования пророссийских террористов на Донбассе все чаще прибегают к вооруженным провокациям с применением тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня. «27 апреля с 19 часов 10 минут до 19 часов 20 минут в районе города Авдеевка Донецкой области бандформирования открыли огонь по позициям сил Антитеррористической операции из артиллерийских систем калибра 152 миллиметра, а с 19 часов 55 минут до 20 часов обстреляли их из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Помимо этого, для российско-террористических войск давно стали нормой обстрелы украинских позиций из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой артиллерии, а также обстрелы населенных пунктов, что является грубым и циничным нарушением Минских договоренностей», - сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на данные пресс-центра штаба АТО.
 
В пресс-службе штаба также подчеркнули, что украинская сторона четко придерживается взятых на себя обязательств по отводу артиллерии на определенные расстояния и режима соблюдения прекращения огня, поскольку считает это единственным способом обеспечить мир и безопасность на Донбассе.

Тымчук: Террористы формируют новую ударную группу в Донецкой области.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в предыдущую ночь незаконные вооруженные формирования 23 раза обстреляли позиции украинских войск, при этом, в одном случае террористы вели хаотичный огонь в направлении населенного пункта. «В Донецкой области незаконные бандформирования трижды обстреляли из миномета калибра 120 миллиметров силы АТО в районе населенного пункта Пески, дважды - вблизи Авдеевки. Также по позициям в районе Авдеевки противник дважды применял артиллерию калибра 122 миллиметра. Из такой же артиллерийской системы преступники один раз открывали огонь в районе населенного пункта Широкино, кроме того, обстрелам из миномета калибра 82 миллиметра, пулеметов и стрелкового оружия также были подвергнуты позиции подразделений, участвующих в АТО, неподалеку от населенных пунктов Зайцево и Опытное», - сообщили накануне в пресс-центре штаба АТО.
 
В то же время, по данным народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, пророссийские террористы начали формирование очередной ударной группы в районе между Красногоровкой и Песками Донецкой области. Об этом, как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», нардеп сообщает на своей странице в социальной сети Facebook. «Террористы продолжают формировать ударную группу между Красногоровкой и Песками. В этом же районе усиленно накапливаются материально-технические ресурсы - боеприпасы, горючее, запасные части к военной технике», - сообщает Тымчук, по словам которого, на территории сразу нескольких логистических складов и терминалов, расположенных в Куйбышевском и Петровском районах Донецка, террористы устроили «нечто вроде парков боевых машин».
 
Помимо этого, по информации нардепа, пророссийские террористыв течение двух последних суток перебросили на участок Чермалык - Павлополь - Широкино 11 единиц бронированной техники и около 50 террористов. «Продолжается переброска через Максимовку и Тельманово формирований российско-террористических войск на участок Чермалык - Павлополь - Широкино. Командование боевиков в течение двух суток перебросило в этот район 11 единиц бронированной техники и около 50 террористов, прибывших с северного направления, в составе группы три 120- миллиметровых миномета и два ПТРК», - сообщает Тымчук.
 
Он также отметил, что среди боевиков активно распространяются слухи о «диверсионных атаках» со стороны украинских войск «с минированием местности» на перегоне между Тельманово и Новоазовском, при этом, фиксируется переброска подкрепления в виде вооружения и техники и на других направлениях. «В районе Красного Пахаря командование террористов перебросило на передовые огневые позиции минометную батарею - 5 единиц 120-миллиметровых минометов, одновременно на позицию прибыл пехотный взвод на трех БМП-2, усиленный танком», - отмечает координатор группы «ИС», который добавил, что между Еленовкой и Докучаевском боевики также проводят перегруппировку. «Отмечено перемещение 5 единиц бронетехники от Докучаевска на северо-запад, в сторону Степного. В этот же район проехал конвой из трех грузовых автомобилей, одного МТ-ЛБ и одного БТР-70», - отметил далее Тымчук.
 

Также, по его данным, пророссийские террористы увеличили количество попыток ведения наземной и воздушной разведки, что было отмечено, в частности, в районе Авдеевки, Новотошковки и Гранитного, помимо этого, отмечается рост численности наблюдательных пунктов террористов на переднем крае, также фиксируется значительное количество групп корректировщиков артиллерийского огня. «Зафиксировано появление в «прифронтовых районах» ДНР и ЛНР подразделений артиллерийской разведки регулярных российских войск», - констатировал Тымчук. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Куршевель
Куршевель
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Ford Focus
Ford Focus
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Герцлия
Герцлия