Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко не отдавал приказ разоружить ДУК – заместитель Яроша

Порошенко не отдавал приказ разоружить ДУК – заместитель Яроша

Заместитель главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша Андрей Тарасенко рассказал, что глава Украины Петр Порошенко лично выходил на связь с Ярошем.

«Я только что разговаривал с Ярошем, - рассказывает Андрей Тарасенко бойцам-участникам митинга перед Администрацией президента. - Он в настоящее время проводит переговоры совместно руководителем Добровольческого корпуса Андреем Стемпицким и генералитетом. С ними выходил на связь по телефону глава Петр Порошенко, которого в настоящее время тут (в Администрации президента) нет, и категорически утверждает, что он подобного указа не оглашал». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов представителя «Правого сектора», украинский глава заверил Яроша, что Добровольческий корпус не имеет в своих планах разоружать.

На переговорах Яроша с генералитетом принимают на рассмотрение вопрос об отводе 95-й и 25-й бригады.

Представитель Администрации президента, который вышел к участникам митинга, огласил, что с Ярошем проводил разговор руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. На переговорах с лидером «Правого сектора» в Днепропетровске находится генерал Сергей Бессараб.

«Все вопросы в отношении добровольного входа в качестве отдельного подразделения Вооруженных сил на данном этапе решены», - рассказал представитель главы государства.

«По прошедшему дню мы сегодня разбираемся, я полагаю, что Ярош получит ответ в Днепропетровске», - отметил он.

Во время его разговора разъяренные бойцы «Правого сектора» выкрикивали «Ганьба!» и требовали расследований по Иловайску и отставки руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

photo_3_05.jpg

Стоит напомнить, «Правый сектор» организовал акцию протеста под помещением Администрации президента, поясняя подобные действия готовящимися провокациями в адрес добровольцев со стороны правительства.

Как передавалось в издании, поздно вечером 28 апреля депутат Верховной Рады, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош предоставил информацию, что десантники из 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу ДУК «Правого сектора», проявив попытку разоружить его членов. Ответственность за данный инцидент он возложил на политическое и военное управление государства.

В то же время блогер и боец Добровольческого корпуса Украины «Правый сектор» Елена Белозерская рассказала на своей странице в социальной сети в Facebook, что причиной блокирования военнослужащими подразделений десантных бригад места дислокации ДУК на рубеже Днепропетровской и Донецкой областей является тот факт, что им огласили ложную информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве с участием бойцов «Правого сектора».

82_main.jpg

Что происходит вокруг базы «Правого сектора» сейчас.

И «Правый сектор», и Вооруженные силы Украины на своих позициях. Стоят напротив друг друга, но без агрессии. Пока.

Как рассказал средствам массовой информации Алексей Мочанов, общественный волонтер и активист, он проводил разговор с Провiдником, Барсом, Богемой. На базе ДУК «Правого сектора» проходят переговоры с представителем Генерального штаба (странно, может все-таки пресс-служба Генерального Штаба соврала про учения и совпадения с провокациями, в итоге которых вчера в очередной раз призванные десантники направили оружие на правосеков и сбили им два беспилотника, может быть, в учебных целях?).

Он рассказал, что в настоящее время спокойно. «И «Правый сектор», и Вооруженные силы Украины на своих позициях, но без поднятия температуры. Стоят напротив друг друга, но агрессии не проявляется. Пока что», - пишет волонтер и общественный активист Алексей Мочанов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Правосеки вчера определили себя громким ярким салютом, чтобы все могли понять, у кого что присутствует, и кто как настроен. Стороны привели к убеждению друг друга и начали разговаривать, а не кричать и не быковать», - рассказывает он.

Богема предложил текущий статус бойцов ДУК определить, как (внимание!) военнослужащие на общественных началах. «Конкретное определение. Я – рыдал. Скорее всего, продуманный и тщательно прописанный закон о добровольцах сегодня будет более чем своевременным. Время пришло, время ждет», - говорит он.

Активист хорошо понимает нежелание добровольцев отправляться под сегодняшнее штабное руководство, где не изменилась ни единая «каракулевая рожа со времен до Петра Первого еще». Ни в сухопутке, ни в Генеральном штабе, ни в секторах, куда с активностью возвращают борискиных-назаркиных. Не желают представители «Правого сектора» при встрече задавать друг другу вопросы, типа «В каком котле воевал?» и «Давно из плена?».

«Правительство в очередной раз обгадилось и отмолчалось. Не смогло либо не пожелало никому ничего пояснять. Совок в чистом виде. Единственный, кто попытался что-либо высказать и обозначить позицию - Феникс, Юра Бирюков. Да и то вышло не совсем убедительно», - рассказывает Мочанов.

Информационной политикой обязано заниматься государство, а не волонтеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Апартаменты
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Рождество
Рождество
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)