Горячие Новости

Облако тегов

Не спешите ставить крест на Юлии Тимошенко – эксперт

Не спешите ставить крест на Юлии Тимошенко – эксперт

В настоящий момент в Украине у руля государства находятся новые политики, которые раньше находились в обойме элиты, но не выходили на первые роли. С учетом этих перемен все меньше внимания уделяется персоне Юлии Тимошенко. Лишь благодаря победе Майдана она вышла на свободу, в мае с треском проиграла президентские выборы Петру Порошенко, а осенью прошлого года ее политическая партия с минимальным показателем прошла в состав Верховной Рады.

Нынешний статус народного депутата не позволяет Юлии Владимировне решать реальные государственные вопросы, но далеко не все эксперты уже окончательно списали ее со счетов. На просторах издания Slon специалист Петр Бологов достаточно детально оценил шансы Тимошенко на вероятное возвращение в большую политику не в теории, а на практике. Не стоит забывать о том, что политическая карьера бывшей главы правительства длится уже 20 лет, и далеко не всегда она была ровной и успешной. Благодаря своим волевым чертам характера Юлия Владимировна не отказывалась от борьбы за свое место у руля страны, независимости от того, кто на тот момент являлся реальным лидером.

Исходя из существующего опыта, не совсем понятно мнение экспертов, которые уже решили поставить крест на карьере Тимошенко. Если бы это было на самом деле так, то она бы не находилась в законодательном органе и не пыталась бы отстаивать свои интересы. Нынешнее положение Украины и гражданского населения явно не может считаться стабильным, из-за чего автоматически снижается уровень народного доверия к текущим лидерам, чем в определенный момент вполне может воспользоваться «Батькивщина» и ее одиозный лидер в частности. Следует понимать, что у Юлии Тимошенко все еще сохраняется достаточно внушительный запас прочности. В первую очередь речь в данной ситуации идет о ее парламентской фракции. При этом все эксперты не забывают о знаменитом появлении политика на Майдане в инвалидном кресле. Тогда люди достаточно сдержано отреагировали на произошедшее событие. По всему видно, что далеко не все простили экс-премьеру ее бывшие связи с Кремлем. Былые «заслуги» Юлии Владимировны во многом привели к расколу «оранжевой команды», чем прекрасно воспользовался Виктор Янукович, пришедший в итоге к власти.

30b756e388aef258d713003567f92b8b.jpeg

После завершения внеочередных парламентских выборов о Тимошенко практически вовсе не вспоминали. О ее существовании знали, но бездеятельность как раз и привела к переключению внимания публики на более активных политиков. Весной текущего года правительство Арсения Яценюка все-таки продолжило сталкиваться с серьезными проблемами, которые лишь усугубляют экономический кризис государства и приближают очередной социальный взрыв. Именно в этот момент в «Батькивщине» активно приступили к разработке собственного антикризисного плана, о чем в обязательном порядке депутаты для привлечения общественного внимания стали при любой возможности говорить. Уполномоченные эксперты сразу же стали предполагать, что опытная и хитроумная Юлия Тимошенко таким поведением своих соратников стала подготавливать надежный плацдарм для перспективного участия в выборах в местные органы власти. Благодаря соответствующему мероприятию вполне может быть укреплена пока еще шаткая политическая платформа бывшего кандидата в президенты.

Тимошенко ищет выгоду в актуальных политических темах.

Не секрет, что в настоящий момент вся Украина жалуется на высочайшие тарифы ЖКХ. Представители правящей верхушки всячески пытаются аргументировать собственную позицию, а вот Юлия Тимошенко активно выступает за то, чтобы эти тарифы были вдвое снижены. Она традиционно абсолютно не предлагает плана последующих действий и эффективного способа решения текущих проблем гражданского населения, но постоянно спекулирует на наиболее актуальных темах для народа. Внушительная часть населения ожидаемо реагирует на происходящие события. Политические оппоненты Тимошенко не заинтересованы в том, чтобы она вновь набирала популярность, из-за чего в информационном пространстве все чаще вспоминаются связи Юлии Владимировны с Кремлем и действующим российским президентом. Советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко публично выразил подозрение в том, что лидер фракции «Батькивщина» якобы действует по приказу Владимира Путина.

Можно было даже не сомневаться в том, что бывшие контакты Тимошенко с агрессивным кремлевским лидером будут при необходимости неоднократно припоминаться. При этом всем следует понимать, что нынешние политические амбиции Юлии Владимировны абсолютно точно отталкиваются от ее нынешних оппонентов, а особенно от их просчетов и ярко выраженных ошибок. Абсолютно любой такой провал Яценюка, Порошенко и компании может даже без активных действий Тимошенко добавлять ей пункты к рейтингу. Украинский народ привык верить в того политика, который в тот или иной момент не участвует в развитии проблем страны. При этом всем далеко не всегда таким политикам припоминаются их былые аналогичные ошибки. Лишь прошлые власти радикально расправились со своим конкурентом, усадив его в тюрьму. Теперь этот ход уже явно не будет должным образом восприниматься гражданским населением, что вынуждает киевские власти реально активизироваться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Таможенный союз
Таможенный союз
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
1 марта
1 марта
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс