Горячие Новости

Облако тегов

Село Орехово официально будет присоединено к Украине

Село Орехово официально будет присоединено к Украине

Село Орехово находится недалеко от 25-го блокпоста на автомобильной трассе Бахмутка. С юридической точки зрения его можно отнести к оккупированному террористами самопровозглашенной Донецкой народной республики поселковому совету, но так как его контролируют военные украинской армии, предусмотрено его официальное присоединение к подконтрольному Украине городскому совету.

«В селе проживает примерно до трех сотен крестьян, большая часть из которых являются пенсионерами. В ходе проведения обстрелов 25-го блокпоста большое количество снарядов попадало и в Орехово, при этом люди заявляют, что боевики обстреливали их не случайно, а целенаправленно. В связи с этим в селе решительно настроены за Украину. Большинство крестьян высказалось за то, чтобы их включили в горсовет соседнего Горного, что мы и сделаем через постановление Верховной Рады. После его принятия Орехово станет украинским не только фактически, но и юридически. А крестьяне смогут беспрепятственно проезжать блокпосты и получать необходимые справки в Горном», - информирует пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации (ЛОГА) Геннадия Москаля.

В то же время отмечается, что в Орехово есть множество проблем, в первую очередь гуманитарных, решать которые необходимо в кратчайшие сроки. По словам Геннадия Москаля, прежде всего это относится к доставке пенсий. Теперь выплаты будут привозить прямо в деревню. Более того, нужно провести ремонт школы, которая была построена еще со времен царской власти в 1910 году. Планируется, что из бюджета области будут выделены средства для того, чтобы перекрыть крышу металлочерепицей и заменить старые окна на металлопластиковые стеклопакеты.

Боевики сообщают о следующей встрече в Минске.

Представители самопровозглашенной ЛНР сообщили о планах проведения встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе уже во вторник, 5 мая.

«Приблизительно, имеется в виду 5 мая», - сообщил так называемый «премьер-министр» группировки ЛНР Геннадий Ципкалов, цитату которого приводят сепаратистские сайты.

«Сперва в Минск отправится переговорная группа, а позже, в случае подписания какого-то документа, будем уже смотреть по необходимости участия там главы республики и других официальных лиц. Пока что никакого решения не было принято», - сказал Ципкалов.

Пока что от украинской стороны никаких комментариев относительно возможности проведения этой встречи.

Напомним, что 29 апреля была проведена очередная видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием сепаратистов.

После этого власти Украины призвали к более быстрому запуску работы подгрупп по безопасности, политических, экономических и гуманитарных составляющих Минской соглашения. А Денис Пушилин, называющий «вице-спикером» группировки ДНР и который представляет донецких сепаратистов в этой контактной группе, заявил об определенном прогрессе по созданию рабочих подгрупп.

14 апреля Трехсторонняя контактная группа, состоящая из представителей Украины, ОБСЕ и группировок ДНР и ЛНР, начала новый этап переговоров. Они продолжаются в формате видеоконференций.

Украину на переговорах представляет бывший президент Леонид Кучма. Участие в консультациях также принимают посол России в Украине Михаил Зурабов, посол ОБСЕ Хайди Тальявини, группировки ДНР и ЛНР представляют Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

В Луганске боевики заявили, что скоро начнется выдача паспортов ЛНР жителям оккупированной части Луганской области, которым уже исполнилось 16 лет. Выдача начнется после майских праздников, как отмечается в сообщении на сайте террористического «Луганского информационного центра».

«Ожидается наплыв юношей и девушек, которые за этот год достигли совершеннолетия и не получили паспорта», – заявил «глава Министерства внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет.

a2b425105f1c.jpg

Как ожидается, граждане, достигшие 16-летнего возраста, будут получать «документ» бесплатно, а вот остальным придется заплатить 245 гривен.

Стало известно, что глава «Родины» Керимов Роман Вагифович, который работал на сепаратистов самопровозглашенной «Луганской народной республики», купил себе должность судьи в Киевской области. Информацию об этом сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива,

Боевики убрали мягкий знак из слова «Донецк».

Террористы ДНР убрали мягкий знак со стелы-указателя на въезде в Донецк со стороны Мариуполя.

e20f76b6973f.jpg

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на террористическую «Новороссию ТВ».

Таким образом, украинское написание города «Донецьк» было заменено на русское «Донецк». Буква «К» была смещена на одну позицию влево. На освободившемся месте планируется разместить флаг и герб «Новороссии».

Руководил работами командир дивизиона с позывным «Хороший». По его словам, акция была приурочена к 70-летию победы над фашизмом. Во-вторых, это «урок русского языка».

Кроме того, были внесены поправки в слова на указательном щите у обочины шоссе, который информирует, что до Донецка 11 километров, а до Славянска - 137 километров. В слове «Донецк» с помощью аэрозольного баллончика с синей краской был закрашен мягкий знак, а в слове «Слов’яньск» - апостроф и мягкий знак.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Дочь
Дочь

Курс евро: прогноз
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Ксения Бородина
Бородина Ксения