Горячие Новости

Облако тегов

Для возврата Донбасса Украина должна идти в наступление – Зварич

Пока не ясны перспективы дальнейшего развития событий на Донбассе, вместе с тем на текущей неделе украинский президент Петр Порошенко заявил о своем видении вопроса о том, когда закончится война на востоке Украины. С таким мнением согласен советник добровольческого полка «Азов» Роман Зварич.

«Нужно думать о начале наступательной операции».

Как заявил накануне советник полка «Азов», бывший украинский высокопоставленный чиновник Роман Зварич, в случае, если в планы Украины входит возврат территорий, которые в настоящее время находятся под контролем пророссийских террористов и частей регулярной российской армии, то уже сейчас необходимо приступать к полномасштабной наступательной операции, которая позволила бы вернуть Киеву оккупированные российским агрессором земли. «Я уверен в том, что если мы действительно хотим отвоевать те территории, которые наши, то есть нашу суверенную территорию, то нам нужно думать о том, чтобы как можно скорее перейти в наступательную операцию, потому что я не знаю ни одного примера, как можно отвоевать территорию без наступательной операции», - заявил Зварич в эфире информационного телевизионного канала «112 Украина».
 
В этой связи аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что, по словам украинского президента Петра Порошенко, война в стране закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Об этом глава государства заявил в интервью телевизионному каналу «СТБ», которое было продемонстрировано в четверг вечером. «Сколько это займет времени? Столько, сколько потребуется», - ответил Порошенко на уточняющий вопрос о том, когда, по его прогнозам, закончится военное противостояние. «Вопросы обеспечения суверенитета, территориальной целостности, независимости государства, своей Родины являются для нас главным приоритетом», - подчеркнул президент Украины.
 
Глава государства также особо отметил, что Украина будет занимать в данном вопросе бескомпромиссную позицию, при этом Петр Порошенко подчеркнул, что считает наиболее оптимальным сценарием для Украины «прекратить войну и вернуть Донбасс мирным путем». «Мы должны все сделать, чтобы так произошло», - заявил он. Порошенко также отметил необходимость совместно с ОБСЕ, со всем миром добиться того, чтобы Российская Федерация и контролируемые ею боевики на самом деле остановили обстрелы, отвели тяжелую технику и артиллерию от «линии разграничения». Для этого вчера на переговорах трехсторонней контактной группы представители Украины и ОБСЕ совместно обратились к Российской Федерации с рядом инициатив по отводу техники. Петр Порошенко также отметил важность немедленного освобождения заложников и обеспечения полного и беспрепятственного доступа инспекторов ОБСЕ, которые хорошо оснащены, ко всем без исключения позициям.
 
Президент Украины также предложил сравнить ситуацию в городах, которые уже были возвращены под контроль украинской власти, и которые остаются под контролем боевиков. «В этих условиях люди однозначно предпочитают Украину. По моему глубокому убеждению, это единственный возможный сценарий - прекращение войны, постепенная и твердая реинтеграция в сторону Украины», - отметил украинский президент. «Эту ситуацию невозможно решить военным путем. Война лишь порождает противодействие, особенно когда в войне участвует Российская Федерация», - подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Главарь ДНР анонсировал наступление на города Украины.

Как сообщает информационный портал «Новости Донбасса», главарь террористов так называемой ДНР Александр Захарченко в очередной раз заявил о планах по началу наступления марионеточной армии «республики», которая, по признанию многих аналитиков и военных экспертов, к настоящему времени состоит в основном из кадровых российских военнослужащих и наемников, приехавших из РФ на «заработки». При этом он утверждает, что данное наступление вызвано соображениями «безопасности ДНР». «Для гарантированного обеспечения безопасности нашей Республики (а мы понимаем, что с сопредельных с нами территорий могут вестись обстрелы, либо эти территории могут быть использованы, как плацдарм для начала боевых действий) нам придется брать те территории, которые гарантированно обеспечат безопасность нашей земли. И как далеко мы на ту территорию зайдем — зависит только от Украины. То есть, если она готова будет разговаривать с нами нормально после освобождения всей территории ДНР и покажет нам, что она готова к диалогу, то тогда мы будем с ней разговаривать», - заявил в пятницу, 1 мая, Захарченко. «Если же она (Украина – Ред.) будет и дальше нас обстреливать, то нам придется взять и Харьков, и все остальные города, чтобы обеспечить безопасность донецкой земли», - заявляет Захарченко.

Кроме того, главарь террористической ДНР заявил, что он готов к переговорам с президентом Украины Петром Порошенко, в то же время вести диалог с украинским премьером Арсением Яценюком, по его словам, он не намерен. «Вы знаете, если так вот разобраться, как глава Донецкой народной республики, я готов садиться с президентом Украины Порошенко разговаривать о прекращении огня, о возвращении нашей территории без кровопролития, о восстановлении нашей инфраструктуры и наших разрушенных объектов за счет украинских властей, я считаю, что если именно они все это разрушили, то должны и восстановить. Это да. А кто такой для меня Яценюк? Никто. Садиться с ним я не собираюсь ни за стол переговоров, ни просто так рядом», - утверждает главарь пророссийских террористов ДНР Александр Захарченко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Израиль
Экономика Израиля

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

PrimeTime Finance

Города Таджикистана