Горячие Новости

Облако тегов

Боевики под Донецком обустроили базу военной техники

Боевики под Донецком обустроили базу военной техники

Авторитетные украинские средства массовой информации подтверждают информацию о том, что представители бандитского формирования «Сомали» за период перемирия на территории Макеевки Донецкой области сумели обустроить собственную базу для дислокации и необходимого ремонта собственной боевой техники, которая продолжает прибывать к ним с территории Российской Федерации.

В качестве доказательства соответствующей новости журналисты предоставляют видеозапись, которая на сегодняшний день находится в свободном доступе на многочисленных интернет-ресурсах. Сами боевики под руководством известного наемника Гиви выступают в качестве авторов представленного ролика. В кадре оказался танк с бортовым номером 246, на котором был установлен флаг террористической организации ДНР. На той же записи виден Урал с тралом, который предназначен для постоянной транспортировки бронированных машин, а также другой военной и ремонтной техники. Судя по комментариям боевиков, они даже теперь не скрывают предназначения конкретных баз и лагерей.

 

015919.jpgПараллельно с тем продолжаются традиционные для приезжего криминалитета бандитские разборки между различными бандитскими формированиями. В последнее время все чаще под ударом оказываются вооруженные наемники, называющие себя российскими казаками. Накануне представители террористической группировки «Восток» окружили временную базу тех самых «казаков» в Буденновском районе города Донецкf. Сразу же после этого между преступниками из различных формирований завязался кровопролитный бой. Очевидцы утверждают, что террористы против так называемых казаков активно применяли гранатометы и различные виды стрелкового оружия. Уже утром были задействованы даже танки и бронетранспортеры, что говорит о серьезности конфликта, который явно возник на фоне привычного для боевиков передела территорий и сфер влияния. Пока выяснятся основные подробности и последствия произошедшего боевого столкновения, которое явно будет не последним подобным событием на временно оккупированной части Донбасса и даже самого Донецка.

Бои на Донбассе не утихают.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что только за минувший вечер и ночь различные представители российско-террористического войска сразу 32 раза нарушали условия Минских договоренностей, открывая огонь по позициям украинских военнослужащих. Штаб военных операций сообщает, что вновь наиболее напряженная ситуация наблюдалась в населенных пунктах Пески и Широкино. В районе Авдеевки, Опытного и Трехизбенки также периодически применяют различные виды оружия, многие из которых уже должны были быть отведены на безопасное расстояние. В частности речь идет о регулярно происходящих артиллерийских атаках. Вчера в Песках даже произошло полноценное боевое столкновение, но непосредственным участникам антитеррористической операции вновь удалось плотным стрелковым огнем отбить посягательства нападающих, которые вынуждены были отказаться от данной опрометчивой затеи. В целом очевидцы регулярно представляют доказательства того, что оккупанты использую в своих обстрелах танки, 120-мм минометы и 122-миллиметровую артиллерию.

61_main.jpgПо-прежнему достаточно напряженной остается обстановка в самом Донецке. Местные мирные жители жалуются на то, что помимо уже привычных автоматных очередей, им все чаще приходится переживать из-за очевидных артиллерийских ударов. Рано или поздно такие снаряды могут прилететь в жилые дома, ведь говорить о какой-нибудь совести или человечности наемников, привыкших убивать за деньги, не приходится. Даже прошедшая ночь в Донецке оказалась слишком напряженной. Горожане не выражают уверенность в том, что мощные артиллерийские залпы с наступлением вечера стали заметны в районе Донецкого аэропорта. Уже ближе к полуночи артиллерийские расчеты традиционно переключают свое внимание на Пески, что также подтверждают местные жители. Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на довольно интересный факт, что ведь даже представители мэрии Донецка, подконтрольной террористам, подтвердили работу артиллерий. Этот факт несколько удивляет, ведь обычно эти деятели всячески умалчивают о подобных происшествиях.

160487.jpg

В Луганской области также регулярно террористами нарушаются условия нового Минского соглашения. В частности, в районе Трехизбенки боевики решили напасть на позиции украинских военнослужащих, в результате чего завязался полноценный бой. Бойцы антитеррористической операции выражают уверенность в том, что агрессоры обстреливали их блокпосты из минометов, гранатометов и даже артиллерии. Соответствующее сражение произошло вчера, 1 мая, о чем заявил директор департамента массовых коммуникаций Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас. В целом в данной области на сегодняшний день сохраняются сразу несколько так называемых «горячих» точек, в районе которых постоянно активизируются представители оккупационного войска. Трехизбенка как раз и является одним из таких мест. Описанное выше нападение было явно спланированным, ведь перед его началом профессионально поработала вражеская диверсионно-разведывательная группа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Лукойл
Лукойл
Сериал
Сериал
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович