Горячие Новости

Облако тегов

Луценко дает 80 процентов, что боевики перейдут в наступление

Луценко дает 80 процентов, что боевики перейдут в наступление
По мнению депутата Верховной Рады Юрия Луценко, можно дать 80 процентов вероятности скорого наступления боевиков на Донбассе. 

Луценко прогнозирует возобновление боев на Донбассе. 

В эфире телевизионного канала «Интер» депутат украинского парламента Юрий Луценко оценил вероятность возобновление полномасштабных боев на востоке Украины. По его мнению, такая вероятность составляет 80 процентов.
 
«За весь период противостояния на Донбассе в настоящий момент войска противника приведены в максимальную боевую готовность», - заявил Луценко, отметив, что разведка сил АТО показывает готовность боевиков перейти к наступательным действиям.
 
Видео Youtube, о Донбассе с 7-й минуты:
 
На востоке Украины второй год (с апреля 2014 года) продолжается антитеррористическая операция. На словах события, происходящие на Донбассе, часто называют войной, но официально Киев статус не меняет – это АТО, и не иначе.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», президент Украины Петр Порошенко не раз говорил, что если боевики перейдут в наступление, то, как минимум, в двух украинских областях будет объявлено военное положение.
 
Хочет Украина ввести на Донбассе и международный миротворческий контингент, но пока это желание в стадии проработки, так как с введением миротворцев ООН могут возникнуть проблемы. Это прерогатива Совбеза ООН, где у России право вето на любые решения, и Москва, скорее всего, не преминет им воспользоваться, если зайдет речь о вводе миротворцев в Украину. Есть вероятность ввода полицейской миротворческой миссии Евросоюза, так как для этого не нужно просить санкцию Совета безопасности, но и этот вопрос пока далек от реализации.
 
Ранее глава Евросовета Туск заявил, что прямой военной поддержки от ЕС Украина не получит.
 
Противники украинской власти на Донбассе категорически против ввода миротворцев. Впрочем, так как Украина не признает существование ДНР, то спрашивать мнение «народной республики» Киев не будет.
 
Своих миротворцев на Донбасс хочет ввести и РФ: в Думе озвучили призыв к министру Шойгу ввести российских миротворцев в Украину
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Евровидение
Евровидение
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Ford Focus
Ford Focus
Снежное
Снежное