Горячие Новости

Облако тегов

В Думе озвучили призыв к Шойгу ввести российских миротворцев в Украину

В Думе озвучили призыв к Шойгу ввести российских миротворцев в Украину

Сегодня Роман Худяков, депутат Государственной думы от ЛДПР, на очередном пленарном заседании предложил обратиться к Сергею Шойгу, министру обороны страны, с просьбой ввести на территорию Донбасса российских миротворцев. По его мнению в обязанности миротворцев входило бы слежение а соблюдением режима прекращения огня. «ДНР и ЛНР уже просили Россию о помощи. Предлагаю Госдуме обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева. Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы», - сказал господин Худяков.

При этом Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации, сегодня заявил, что ему ничего неизвестно о существовании планов возможного обращения в Совет Федерации на счет введения на территорию Украины миротворческого контингента. «Вы знаете, я, к сожалению, не слышал об этом требовании, поэтому ничего не могу сказать», - заявил он представителям средств массовой информации, отвечая на вопрос, известно ли ему о повторных планах президента обратиться в Совет Федерации за разрешением о вводе войск или миротворческого контингента на Украину.

Реакция со стороны Украины также не заставила себя долго ждать. Так, Андрей Лысенко, спикер штаба Антитеррористической операции, отметил, что решение о вводе миротворческих войск в Донбасс может принимать только Совет Безопасности ООН. «Дело в том, что решение о вводе миротворческого контингента на территорию какой-либо страны - это полномочия Совета Безопасности ООН, а также должно быть согласие руководства той страны, на территорию которой должен быть введен миротворческий контингент», - сказал он. А после добавил о сегодняшнем заявлении Романа Худякова следующее: «Этот демарш российского депутата можно считать не более чем непонятным шагом, направленным на то, чтобы поднять свой пиар-уровень и засветиться в прессе».

Напомним, в апреле прошлого года на востоке Украины началось военное противостояние между Вооруженными силами Украины, а также различными пророссийскими террористическими группировками, которые вскоре после этого заявили о существовании Донецкой и Луганской народных республик. В результате этого, согласно последним данным Организации Объединенных Наций, жертвами конфликта уже стали около 6 тысяч человек. Данная проблема широко обсуждается в мире, при чем в различных форматах. Одним из них являются переговоры контактной группы в Минске при посредничестве Российской Федерации и ОБСЕ.

Так, 12 февраля текущего года в последний раз проходили переговоры «нормандской четверки». Организованы они были на фоне существенного обострения ситуации на Донбассе. По итогам данной встречи представителями России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Тем не менее вскоре после подписания данного соглашения, перестрелки на Востоке Украины вновь обострились. При этом обе стороны заявляли, что ведут лишь ответный огонь по противнику, и первые его никогда не начинают.

Также следует напомнить, что еще марте прошлого года Совет Федерации дал Владимиру Путину, президенту Российской Федерации право использовать российские вооруженные силы на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации тогда же пояснили, что согласие Совета Федерации вовсе не означает, что это право будет реализовано. Российские президент, в свою очередь, выражал надежду, что ему не придется воспользоваться этим правом.

В свою очередь против политики Российской Федерации по отношению к Украине, выступило большинство стран мира, и особенно страны-члены Европейского Союза, а также Соединенные Штаты Америки. Именно последними было введено постепенно несколько этапов санкций, которые направлены на уничтожение экономики Российской Федерации. Они, по мнению экспертов, должны были вразумить правительство Российской Федерации, и непосредственно ее президента Владимира Путина, тем самым заставив его прекратить военное противостояние на востоке Украины, которое уже успело унести жизни нескольких тысяч человек, при чем с обеих сторон.

Но, как оказалось введение санкций так ничем и не помогло. Дело в том, что Российская Федерация продолжает утверждать, что ее войск на территории Украины нет, и не было никогда, вне зависимости от того, что этому факту уже существует множество подтверждений. Более того, теперь Российская Федерация с завидной регулярностью отправляет на Донбасс так называемые, гуманитарные конвои, которые предназначены, по словам представителей этой страны, для помощи нуждающимся в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках Колонны с этими грузовыми автомобилями постоянно незаконно вторгаются на территорию Украины через те участки границы, которые в настоящее время не находятся под контролем украинских пограничных служб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
17 июня
17 июня
10 апреля
10 апреля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
скорпион
Скорпион
ФК Зенит
ФК Зенит