Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк с Порошенко не допустят повторения сценария 2005 года

Яценюк с Порошенко не допустят повторения сценария 2005 года
Арсений Яценюк уверяет, что в Украине не будет повторения 2005 года: и он, и президент страны Петр Порошенко этого не допустят. 

Премьер: повторения 2005 года не будет. 

Как сообщил в эфире «5 канала» глава украинского правительства Арсений Яценюк, демократические силы страны должны успокоиться и понять, что и перед государством, и перед украинцами они несут политическую ответственность.
 
«Граждане Украины помнят, чем завершилось противостояние демократических сил 10 лет назад», - сказал Яценюк, подчеркивая, что он и президент не допустят повторения того сценария.
 
Видео Youtube :
 
Ранее сообщалось, что между премьером Яценюком и президентом Порошенко нет никакого конфликта, но есть определенная конкуренция.
 
В последнее время между членами парламентской коалиции было столько жарких размолвок, что появились множество слухов о ее развале. При этом политические силы, состоящие в коалиции, не озвучивали намерений ее покидать, хоть и критикуют действия власти.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в 2005 году в Украине к власти пришла команда, противопоставившая себя смененному им режиму. Но вскоре после их прихода к власти между политическими союзниками начались размолвки, переходящие в острую критику. Из-за своей ссоры они не смогли установить контроль над парламентом, а проигравший Ющенко президентские выборы Янукович даже был назначен премьер-министром (был им при Ющенко в течение полутора лет). Впрочем, сменившая Януковича на посту главы правительства Юлия Тимошенко и президент Ющенко тоже не очень ладили друг с другом (мягко говоря), хоть и стояли вместе на Майдане.
 
То, что у пришедших сейчас к власти партий начнутся размолвки, эксперты предупреждали. Раньше эти политические силы были объединены желанием свергнуть власть Януковича, но когда у них не осталось общего сильного политического противника, когда они сами оказались при власти, начались проблемы, ведь каждая партия имеет свое видение определенных шагов страны.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Кипр
Кипр
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
19 января
19 января