Горячие Новости

Облако тегов

Прямой военной поддержки от ЕС Украина не получит – Туск

Прямой военной поддержки от ЕС Украина не получит – Туск

Нынешний руководитель Евросовета Д. Туск на днях официально заявил о том, что Европейский Союз на сегодняшний день не видит абсолютно никакой возможности помочь Украинскому государству непосредственно военными методами.

Ставка на дипломатию в вопросе Донбасса.

В странах Евросоюза не считают возможным в будущем организовать поставки своего собственного оружия в Украину или же напрямую вмешиваться в разразившийся масштабный вооруженный конфликт на территории Донбасса.

"ЕС не принимает решение о какой-либо другой форме оказания помощи Украине, к примеру, военной, потому что это вообще не в его компетенции. Но вне зависимости от того, что Евросоюз создан был совсем не для этого, в Европе нет такой атмосферы, нет такого большого количества энтузиастов, выступающих за принятие такого решения – оказание прямой военной поддержки Украины. Давайте не будем строить каких-либо иллюзий на этот счет", - заявил господин Туск.

Известный европейский политик при этом отметил, что нынешние партнеры стран-членов Евросоюза, Соединенные Штаты и Канада, также активно выступают за исключительно дипломатическое, мирное разрешение продолжающегося кровопролитного конфликта на Востоке Украинского государства, о чем передают многие средства массовой информации.

"Они на сегодняшний день ставят только на мирные и дипломатические способы разрешения данного конфликта. Являются ли они по-настоящему эффективными? Наверное, они не совсем эффективны, в особенности с точки зрения украинской стороны", - заявил авторитетный политик.

Не так давно известные американские конгрессмены, которые входят в специальный украинский корпус в Конгрессе Соединенных Штатов, обратились к действующей Администрации Белого дома для того, чтобы наряду с 18 миллионами американских долларов гуманитарной помощи было также принято решение о должном обеспечении украинских военнослужащих летальным оружием.

Как ранее сообщали специалисты издания "Биржевой лидер", 20 апреля текущего года состоялась торжественная церемония открытия военных учений Fearless Guardian-2015 (бесстрашные защитники - "Фиарлес Гардиан") на Яворовском полигоне, что на территории Львовской области. Для обучения украинских военных в Украину приехали двести девяносто десантников-инструкторов из 173-й бригады армии Соединенных Штатов.

Уже 24 апреля украинский президент заявил, что для должной стабилизации ситуации на Востоке страны нужны или миротворцы ООН, или миссия Евросоюза. "Есть 2 возможности — или мы приглашаем международных миротворцев, которые согласно с решением Совбеза ООН контролируют не только линию столкновения, но и участок российско-украинской госграницы, или это будет миссия Евросоюза, который также готов взять на себя готов эту ответственность", — сказал он.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Апартаменты
Мой круг
Мой круг
Bitcoin
Bitcoin
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев