Горячие Новости

Облако тегов

Армия Украины самая боеспособная на континенте – Порошенко

Армия Украины самая боеспособная на континенте – Порошенко

Армия Украины на сегодняшний день стала куда более мощной, нежели в прошлом году, в связи с чем ее боеспособность стала одной из самых высоких на континенте. Об этом сегодня заявил Петр Порошенко, президент Украины, во время учений десантников на полигоне «Широкий лан», что под Николаевом. «Украинская армия сегодня одна из наиболее боеспособных на континенте, но украинские Вооруженные силы в наступление первыми не пойдут. Мы готовимся к обороне. Мы неуклонно придерживаемся Минских договоренностей», - убежден глава государства.

При этом Порошенко также напомнил всем присутствующим о том, что вчера представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик открыли огонь по наблюдателям из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. «Поэтому мы должны быть готовы отбить нападение врага. Наша армия готова выполнить любые боевые задачи, о чем засвидетельствовали и сегодняшние боевые учения. Все задачи десантники выполнили на «отлично», - подчеркнул президент.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что пресс-служба украинского президента сегодня распространила заявление, в котором говорится, что он исключает возможность того, что именно Вооруженные силы Украины первыми перейдут в наступление на Востоке страны. «Очень надеюсь, что в скором времени будем видеть украинские территории освобожденными, но еще раз подчеркиваю - Украина неуклонно выполняет Минские договоренности, поэтому в наступление украинские ВСУ первыми не пойдут», - приводит пресс-служба слова Порошенко, которые он проинес во время учений в Николаеве.

При этом, по его словам, главной целью столь масштабных военных учений является укрепление обороноспособности государства, также он обратил внимание на профессионализм и высокий уровень подготовки военнослужащих. «Львиная доля военнослужащих относится к четвертой волне мобилизации. Посмотрите, какой высокий уровень был достигнут за полтора-два месяца», - сказал президент.

Петр Порошенко также считает, что если данные учения будут проведены на высшем уровне, это будет прекрасным показателем того, что украинской армии удалось восстановиться, а это, в свою очередь, будет означать, что она должна быть готова в любой момент отразить нападение.

Напомним также, что президент Украины сегодня в рамках рабочего визита посетил Николаевскую область. Там ему удалось понаблюдать за тактическими учениями воинских частей и подразделений Вооруженных сил Украины. «На 235-м общевойсковом полигоне Сухопутных войск неподалеку от Николаева Порошенко вместе с начальником Генерального штаба главнокомандующим ВСУ генерал-полковником Владимиром Муженко, командующим Высокомобильными десантными войсками полковником Михаилом Забродским и секретарем СНБО Александром Турчиновым наблюдал за действиями подразделений 95-й отдельной аэромобильной бригады, 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 79-й отдельной аэромобильной бригады», - сообщили в пресс-службе главы государства.

620_400_1429965417-4953.jpeg

Военнослужащие во время рейдовых действий отрабатывали все необходимые мероприятия по уничтожению объектов противника, пополнению запасов боеприпасов и материально-технических средств, которые были доставлены самолетами военно-транспортной авиации, спасению экипажа в условиях боевых действий. Кроме этого, также были проведены учения по тактике ведения боя с применением авиационной и наземной техники, тяжелой артиллерии.

620_400_1429965455-6293.jpeg

Петру Порошенко удалось посмотреть, как воздушный десант отрабатывал операцию по захвату моста через реку Березань и уничтожению подразделений «боевиков», обороняющих переправу, захват плацдарма на другом берегу реки.

620_400_1429965550-4327.jpeg

А еще украинский президент испытал на ходу бронированный автомобиль «Спартан» и проехал на нем к одному из командных пунктов.

Кроме всего прочего, в рамках своего визита в Николаевскую область Петр Порошенко отметил государственными наградами общественных активистов, а также ветеранов данной области. Сделано это было согласно соответствующему указу №240/2015 от 24 апреля и опубликован на сайте главы государства. «За личное мужество и самоотверженность, весомый вклад в развитие ветеранского движения и патриотическое воспитание молодежи, активную общественную деятельность постановляю наградить», - сказано в указе.

Таким образом, орденом «За заслуги» III степени Петр Порошенко наградил четырех волонтеров, а также участников антитеррористической операции. А орденом Богдана Хмельницкого II степени были награждены 4 непосредственных участника боевых действий во Второй мировой войне 1939-1945 годов. Орденом Богдана Хмельницкого III степени президент наградил председателя Николаевского областного совета ветеранов.

Следует также отметить, что 20 апреля учения начались и на Яворивском полигоне, что во Львовской области, однако это будут украинско-американские учения «Фиарлес Гардиан – 2015». Об этом представители средств массовой информации узнали из сообщения, опубликованного на сайте Министерства обороны Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Nord FX
NordFX

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Филатов Борис Альбертович
3 июля
3 июля