Горячие Новости

Облако тегов

Дестабилизация ситуации на Донбассе будет после 9 мая – политолог

Дестабилизация ситуации на Донбассе будет после 9 мая – политолог

Известный политолог Тарас Березовец уверен, что не стоит ожидать эскалации конфликта на востоке Украины до Дня победы и особенно в этот день. С точкой зрения политолога Тараса Березовец ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Березвовец уверен, что наступления на Донбассе к 9 мая не будет. Свою точку зрения он объясняет тем, что это будет трудно объяснить. Ведь в сознании людей 9 мая ассоциируется с Днем Победы, с завершением войны. Ведь тем самым боевики испортят все праздничное настроение. Политолог отмечает, что этот день – праздник мира. Тарас Березовец уточняет, что если и готовится дестабилизация ситуации на Донбассе, то только после 9 мая.

Известный российский журналист и блогер Саша Сотник заявил, что Российская Федерация готовит новое наступление на Донбассе. По его сведениям, дестабилизация ситуация на востоке Украины пройдет предположительно с 18 по 20 мая. Журналист подчеркивает, что Путину нужны только победы. И наступление произойдет после майских праздников, когда президент России вместе с делегациями из других стран отпразднует великую победу.

Саша Сотник отмечает, что «новые победы» помогут поднять уровень патриотизма в России. Однако вместе с тем у Владимира Путина нет долгосрочных планов относительно оккупированных боевиками территорий.

А вот полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко придерживается к иной точке зрения. Он убежден, что боевики стремятся сделать из Мариуполя «блокадный Ленинград». При этом Савченко не исключает наступления боевиков в майские праздники. Он предполагает, что вначале боевики осуществят провокации, а впоследствии и перейдут к наступлению. В первую очередь речь идет о территориях Луганска, Донецка и Мариуполя. При этом полковник считает, что никто не будет захватывать Мариуполь, так как никто не готов к уличным боям. Именно поэтому боевики могут выбрать другой путь и сделать из Мариуполя «блокадный Ленинград».

Тактика боевиков на Донбассе.

Свой прогноз относительно событий на Донбассе дал и бывший начальник Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. Он считает, что на востоке Украины продолжится вялый конфликт с различными провокациями со стороны боевиков. Маломуж отмечает, что украинская сторона располагает информацией о том, что Россия не готова к глобальной войне и масштабным операциям на Донбассе. Он предполагает, что возможны частные случаи нарушения режима прекращения огня, провокации с применением бронетехники, минометов и другого вооружения. Бывший глава разведки Украины считает, что боевики проведут провокации в направлении Пески и Мариуполя с целью дискредитации украинских военных.

Маломуж уверен, что Россия имеет план заморозить конфликт на востоке Украины, а также установить военные администрации на оккупированных боевиками территориях. Кроме этого, в Кремле пытаются достичь проведения местных выборов.

Но в то же время Николай Маломуж не исключает диверсионно-террористические работы боевиков в таких районах, как Николаевская, Одесская, Харьковская, Херсонская, Днепропетровская и Запорожская области.

Ранее замкомандующего АТО Валентин Федичев рассказал о договоренности главарей боевиков по наступлению. Так, Федичев проинформировал, что в направлении Попасной уже направлены три колонны военной техники.

В период с 9 по 12 апреля российские генералы собрались в Горловке, чтобы обсудить с боевиками дальнейший план наступления, рассказывает Федичев. Тем самым, он рассказывает, что главари незаконных вооруженных формирований уже составили план для дальнейших наступлений.

Вместе с тем бывший заместитель руководителя Генштаба Игорь Романенко заявил, что у каждой группировки боевиков есть свои стратегические задачи. Так, одной группировке поручено отодвинуть украинские силы от Донецка, то есть речь идет о Песках, Опытном и др. Тем самым, эта группировка должна очистить пригород Донецка. У Мариупольской группировки боевиков одна задача – захватить Широкино. А для Луганского направления поставлены военно-экономические задачи. В первую очередь речь идет о Счастьинском ТЭС, уточнил Романенко.

Романенко считает, что боевики активизировались из невыполнимых задач руководства. Ведь Путин не может принять новых решений во избежание расширения санкций Запада.

При этом Романенко рассказывает, что боевики не только усиливают свои группировки, но и увеличивают число российской военной техники.

Он отмечает, что наступление может начаться уже ближе ко Дню Победы. Бывший заместитель руководителя Генштаба уверен, что боевики активизируются как только установится теплая погода и пойдет первая зелень.

В то же время руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказывает, что боевики уже создали три ударные группировки. Первая группа заняла позиции в Луганской области – Счастье – Станице Луганской, вторая группировка сконцентрирована в мариупольском направлении, а третья группировка создана на основе горловского гарнизона, которая может наступать либо в направлении Авдеевки, либо Артемовска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 января
6 января
Азербайджан
Азербайджан
2 января
2 января
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
12 февраля
12 февраля
istorija_turizma
История туризма