Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Наступление на Донбасс будет ближе ко Дню Победы

Эксперт: Наступление на Донбасс будет ближе ко Дню Победы

События на Донбассе после Минских соглашений, казалось, должны были постепенно урегулироваться. Однако до сих пор в некоторых районах Донецкой и Луганской ситуация остается напряженной. Так, накануне было зафиксировано три обстрела боевиками из тяжелой артиллерии. Наиболее обостренная ситуация в Широкино, в районе Донецкого аэропорта и в районе Горловки, а также возле Станицы Луганской, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Местные жители рассказывают, что иногда кажется, что и не было никакого перемирия. Вместе с тем многие эксперты и представители военных округов опасаются эскалации военного конфликта на Донбассе. Точку зрения экспертов представили в информагентстве «Сегодня.ua».

Так, некоторые эксперты не исключают возобновления военных действий на Донбассе. Однако вопреки прогнозам некоторых экспертов, они ожидают наступления боевиков не на Пасху, но ко Дню Победы. Военный эксперт объясняет, что только к этому периоду будет теплая погода, просохнет дорога. И тогда боевики перейдут к массированному наступлению.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук отмечает, что на данный момент боевики создают ударные группировки в трех направлениях. Первая ударная группа боевиков расположена на севере Луганской области Счастье – Станицу Луганскую. Вторую позицию группа ИС зафиксировала в приморском и мариупольском направлениях. А третья группировка боевиков расположена вблизи Горловки. По предположениям Тымчука, это Авдеевка - Пески или Артемовск. Тымчук информирует, что уже создана единая система управления.

Также отмечается, российская военная техника сконцентрирована возле Новоазовска. Дмитрий Тымчук сообщает, что опасным является район возле Мариуполя.

Уже сейчас наблюдается активизация боевиков на Донбассе. Местные жители в социальных сетях сообщают, что в окрестностях Донецка возобновился огонь. И это, в первую очередь, нарушает Минские договоренности. Кроме этого, местные граждане сообщают о происходящих танковых дуэлях.

Боевики применяют и стрелковое оружие, и гранатометы в боях.

По данным заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, наиболее напряженная ситуация вокруг Широкино. Вокруг этого района сконцентрированы вооруженные формирования, отмечает представитель ОБСЕ.

Ранее аэроразведка полка «Днепр-1» сообщила о скоплении военной техники боевиков вокруг линии разграничения. При этом отмечается непосредственная близость к территории, контролируемой силами АТО.

При этом бронетехника накоплена вблизи населенного пункта Новоласпа Тельмановского района и Волновахи. Тем самым, в «Днепр-1» констатируют очередной случай нарушения Минских договоренностей.

При этом сообщается, что боевики ЛНР также пускают слухи о возобновлении боевых действий возле Луганска. Об этом рассказал заместитель командующего АТО Валентин Федичев. При этом боевики ЛНР винят в этом украинскую сторону. Кроме этого, идут слухи о предстоящей эвакуации граждан из Вергунки и Верхнего Камброда города Луганск.

Эксперты: Об отношении России к Донбассу.

Политолог Владимир Фесенко также отмечает, что переговоры пытаются реанимировать. Однако он подчеркивает необходимость проведения реформ в тех форматах, которые уже существуют. При этом эксперт прогнозирует и продолжения Минской контактной группы. Фесенко считает, что стороны попытаются создать подгруппы для выполнения каждого пункта Минских соглашений.

Но в то же время политолог отмечает, что ситуация на Донбассе зависла. По его словам, на востоке Украины не наблюдается полного отвода вооружения и полного прекращения огня. Однако другие эксперты замечают изменение политики России по отношению к событиям востока Украины.

Так, политический эксперт Евгений Магда прокомментировал недавнее заявление главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова. Напомним, что ранее Пушков заявил о правах России на постсоветском пространстве. Магда отмечает, что заявление Пушкова от имени всей России о ее правах. Однако, по мнению политолога, это заявление позволит людей, поддерживающих сепаратистов, действительно осознать, что происходит на самом деле. Те, кто ранее поддерживал сепаратистов, наконец поймут, к каким последствия привели их действия, считает Магда. Эксперт отмечает, что теперь пропагандистская машина России выбрала другой путь. И это случилось особенно после того, как пропаганда не смогла утвердить информацию о том, что якобы Петр Порошенко предлагал Владимиру Путину забрать Донбасс.

А вот политолог Кость Бондаренко считает, что заявление Алексея Пушкова не представляет собой нонсенса. Ведь и ранее Россия делала заявления о необходимости защиты русского населения на территории Украины. Но в то же время политолог отмечает некорректность высказывания Владимира Путина о том, что якобы Петр Порошенко предлагал забрать Донбасс. Эксперт считает, что это неэтичный поступок. Ведь для этого нет никаких доказательств. Кроме этого, подобные темы никогда не разглашаются на публике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Дом-2
Дом-2 2009
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
16 июля
16 июля
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович