Горячие Новости

Облако тегов

Демчишин ожидает снижения цен на газ для украинцев

Демчишин ожидает снижения цен на газ для украинцев

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин прогнозирует снижение цен для населения. «О своих ожиданиях глава ведомства рассказал в ходе выступления в Верховной Раде», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Владимир Демчишин объяснил, что установление цены на газ зависит от уменьшения потребления  и от увеличения добычи газа в самой Украине. Министр энергетики и угольной промышленности рассказал о договоренности с МВФ о том, что через каждый квартал НКРЭУ обязуется рассмотреть формулу и изменить цену на газ, исходя из курса валют и иных факторов.

При этом министр выразил надежду, что уже к следующему кварталу Украине удастся снизить цену на поставки российского газа. Демчишин сказал, что суммарно ожидается снижение цены на газ менее 250 долларов за тысячу кубометров. По его мнению, такая цена позволит Украине сбалансировать стоимость газа для населения. Именно по этой причине ежеквартально будет пересматриваться цена на российский газ.

Аналитики брокера Forex-Market отмечают, что фьючерсы на природный газ Natural Gas May 2015 (NGK15) выросли во время европейской сессии в пятницу. На Нью-Йоркской товарной бирже, Фьючерсы на природный газ Natural Gas May 2015 (NGK15) с поставкой в мае торгуются на 2,511 долларов США за миллион британских термических единиц на момент подписания поднявшись на 0,45%.

Отзывы пользователей Глобальной сети.

Исходя из предположений Владимира Демчишина, многие пользователи Глобальной сети рассчитывают, как потреблять газ, чтобы не превысить лимит и суметь заплатить цену за потребление.

- Получается, средняя цена для населения на уровне приблизительно 4 тысячи гривен. А откуда насчитали 7200?

- В отопительный сезон до 200 кубов 3600.

- 7180, если быть точным, и это цена при превышении месячного лимита и в летние месяцы. А так цена 3600. Высокая цена при превышении лимитов необходима для стимулирования экономии и энергосбережения и частичного покрытия «зимней» цены в 3600, которая ниже 4000. Я в марте, отапливая газом свой дом, спокойно вложился в лимит, всего 146 кубов. В феврале было около 220 кубов. Со следующего ноября придется контролировать и приспосабливаться, чтобы лимит не превышать.

- Я как то себе просчитывал, что если брать потребление октябрь-ноябрь 200 кубов, декабрь-март 250 кубов, апрель - 200 кубов, то у меня среднегодовая цена вышла 4500, а если в декабре-марте укладываться в 200 кубов, то среднегодовая цена 4000. Реально, думаю, будет 3800-3900.

- В этом году была теплая зима.

- А у меня квартира, и что, мне тоже камин делать?

- Так, квартира, и что дальше? Газом ее отапливаешь? Если нет, то сколько газа потребляет газовая плита в месяц?

- Вся жизнь впереди. Надейся и жди.

- Основная проблема формирования цены на газ для населения Украины - это коррупция.

heeeerrr.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
24 мая
24 мая
Валенсия
Валенсия
4 июля
4 июля
14 октября
14 октября
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич