Горячие Новости

Облако тегов

Боевики сдаются украинцам, лишь бы не служить в армии Новороссии

Боевики сдаются украинцам, лишь бы не служить в армии Новороссии

Участились случаи добровольной сдачи боевиков из армии Новороссии украинским солдатам и правоохранителям. На днях два боевика из «армии ЛНР» перешли линию фронта под населенным пунктом Золотое в Луганской области и явились к украинским правоохранителям с повинной.

Нет, не по идейным причинам бывшие сепаратисты явились к украинским правоохранителям. Скорее всего, они бы и дальше воевали на стороне российско-террористических войск, если бы не скотское отношение командиров к рядовым боевикам. Сдавшиеся боевики – не воспитанницы института благородных девиц, которых можно обидеть небрежным взглядом или брошенным словом. 40-летний житель Свердловска (Луганская область) 11 лет провел в местах не столь отдаленных за преднамеренное убийство, а его 26-летний напарник из Брянки и вовсе дважды на зону ходил – за кражи. Чтобы таких мужиков достать – это уметь надо.

Перебежчики рассказали, что не выдержали постоянных издевательств со стороны командиров и их любимчиков. Так, однажды за какую-то провину их больше суток избивали командиры и сослуживцы, сменяя друг друга. После этого их еще в наказание посадили в железную клетку, как зверей в зоопарке. При этом старший из перебежчиков не был «мужиком» из тех, кого заманивали в армию Новороссии в качестве пушечного мяса. Он прошел спецподготовку в городе Ейске (Российская Федерация), где российские кадровые офицеры обучали его обращению со сложной боевой техникой: по окончании обучения он получил специальность оператора зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10М» – именно это противовоздушное оружие поставляют боевикам из российского «Военторга».

СБУ напоминает, что добровольная сдача и признание в совершенных преступлениях может освободить боевиков от уголовной ответственности. Конечно, речь не идет о патологических убийцах вроде Моторолы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
22 октября
22 октября
11 августа
11 августа
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Соболев Сергей Вячеславович