Горячие Новости

Облако тегов

Венгров уговорили не ликвидировать Wizz Air в Украине

Венгров уговорили не ликвидировать Wizz Air в Украине

Физически венгерская компания Wizz Air планирует сохранить в Украине свою «дочку» «Wizz Air Украина». Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения Владимира Шульмейстера, заместителя министра инфраструктуры Украины. Из его слов стало понятно, что именно этот вопрос обсуждался в ходе встречи с представителями руководящего аппарата венгерской компании, которая, собственно, и была инициирована украинским министерством. «Wizz Air Украина» остается. Как только они поймут, что уровень рисков для них снижен, они эту компанию перезапустят», - сказал он.

Кроме всего прочего, заместитель министра заявил, что Госавиаслужба Украины уже успела переоформить все необходимые разрешения на венгерскую компанию Wizz Air, которая, собственно, и будет осуществлять полеты из Украины в Польшу, Германию и на Кипр. Также в настоящее время ведутся переговоры о полетах венгерской компании между Украиной, Италией, Испанией. Однако для этого прежде всего необходимо получить разрешение от этих стран. Кстати, в министерстве еще и предложили выполнять рейсы из Львова.

Шульмейстер также сообщил, что что венгерский авиаперевозчик Wizz Air будет выполнять рейсы из Венгрии в Вильнюс и Софию. В добавок к этому он сказал, что ведутся переговоры о выполнении им рейсов из этих городов в Украину.

Следует напомнить, что венгерская Wizz Air Holdings Plc. будет продолжать реструктуризацию своей деятельности на территории Украины. Уже с 20 апреля текущего года компания Wizz Air Hungary будет выполнять 8 рейсов как в Украину, так и из нее. В то же время «Wizz Air Украина», ее дочерняя компания, на сегодняшний день выполняет 16 рейсов на двух самолетах, однако уже 20 апреля прекратит свою деятельность.

В пресс-службе компании сообщили представителям средств массовой информации, что уже 4 июня текущего года в Киеве пройдет открытие базы венгерской Wizz. Планируется, что на ней будет базироваться один самолет Airbus A320. В то же время второй самолет будет перемещен на новую базу Wizz Air в Кошице, несмотря на то, что в настоящее время также находится в Киеве. В его обязанности будет входить выполнение рейсов из Кошице в Милан, Бергамо и Шеффилд-Донкастер, которые стартуют уже с начала июня 2015 года. «В продолжение сокращения авиапарка «Wizz Air Украина» в прошлом году потребовалась дальнейшая оптимизация и реструктуризация активностей Wizz Air в Украине. Это связано с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля обмена валюты. Wizz Air Hungary постарается уменьшить влияние данных факторов и позволит Wizz Air остаться одной из ключевых авиакомпаний на украинском рынке. Авиакомпания будет готова к расширению активностей в Украине, когда ситуация на рынке улучшится», - говорится в сообщении, распространенном авиакомпанией.

Ранее СМИ уже сообщали, что будет продолжено выполнение следующих рейсов: Киев — Будапешт, Киев — Лондон (Лутон). Они будут происходить без каких-либо изменений. А вот на рейсы Киев — Кельн, Киев — Дортмунд, Киев — Гамбург, Киев — Катовице, Киев — Ларнака, Киев — Мюнхен пассажирам, которые приобрели либо забронировали билеты, необходимо перебронировать их через Wizz Air Hungary.

Уже 20 апреля будут прекращены следующие маршруты: Киев — Барселона, Киев — Валенсия, Киев — Кутаиси, Киев — Москва, Киев — Милан, Киев — Неаполь, Киев — Венеция, Львов — Милан, Львов — Неаполь, Львов — Венеция.

Кстати, о том, что единственный на территории Украины лоукостер собирается прекратить рейсы в этой стране, говорилось еще в ноябре прошлого года. Тогда же одной из основных причин возникновения данного вопроса называлось полное отсутствие прозрачных правил для авиаперевозчиков. Руководство вышеуказанной компании говорило, что правительство Украине вообще не стремится к переходу на нормы открытого рынка, которые принятые в Евросоюзе уже достаточно длительный период времени.

Акош Буш, генеральный директор авиакомпании Wizz Air, в то время дал комментарий по этому поводу, заявив, что со стороны правительства Украины уже не раз поступали предупреждения насчет того, что не следует предпринимать непродуманные шаги. Однако, как он отметил, лоббирование новых правил свидетельствует о том, что правительство Украинского государства не торопится упрощать бизнес-процедуры. Из его слов также стало понятно, что документ, который был принят парламентом Украины, содержит в себе явные противоречия принятым нормам открытого рынка в Европе. Также генеральный директор авиакомпании сообщил, что украинское руководство заявляет о четких и прозрачных правилах получения назначений, однако упомянутый документ свидетельствует о прямо противоположном.

Вместе с тем еще за месяц до этого, то есть в октябре прошлого года, руководству Wizz Air в Украине удалось получить разрешение на осуществление рейсов, соединяющих Киев с Римом, Варшавой и Барселоной. Тогда об этом с гордостью сообщали представители компании, а жители Украины были весьма довольны таким достижением лоукостера. Тем более что подобные рейсы компания планировала осуществлять ежедневно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Audi A7
Audi A7