Горячие Новости

Облако тегов

Единственным критерием для получения субсидии является доход семьи – Розенко

Единственным критерием для получения субсидии является доход семьи – Розенко

Реформа помогла существенно упростить систему выдачи субсидий. Об этом рассказал в пятницу министр социальной политики Павел Розенко в процессе часа вопросов к властям в парламенте. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» раздела для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, реформа предоставила возможность существенно упростить систему получения субсидий.

«Я напомню, чтобы получить субсидии, раньше требовалось заполнить 3 страницы заявления и 5 страниц декларации. На сегодняшний момент - страница заявления и страница декларации. Реформа субсидий предоставила возможность упростить систему ее получения», - рассказывает Розенко.

С его слов, на сегодняшний день остался только единственный критерий оценки права получить субсидию - прибыль семьи. «Искусственные критерии отозваны», - подчеркивает министр.

Помимо этого, субсидия будет предоставляться на календарный год, а не на полгода.

«Это предоставит возможность обеспечить социальную защиту на протяжении всего года, а не только в процессе отопительного сезона», - говорит Розенко.

Помимо этого, 1 миллиону 200 тысячам семей, которые уже получили субсидии, не будет требоваться снова подавать документы.

Руководитель НКРЭ пояснил, как украинцам потянуть новые цены на газ.

Власти Украины подняли стоимость газа для населения, но предоставляют возможность получить субсидии, чтобы частично компенсировать жителям Украины данное подорожание.

Об этом во время часа вопросов к властям в Верховной Раде рассказал руководитель Национальной комиссии по регулированию в отрасли энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

Вовк напоминает, что стоимость электроэнергии будут повышать в пять этапов, а цены на газ будут повышать на протяжении двух лет.

Он рассказывает, что Украинское государство увеличило цену на газ для промышленности в апреле приблизительно до 9 тысяч 600 гривен.

«Для населения регулятор определил две цены: 3 тысячи 600 и 7 тысяч 200 гривен. 3 тысячи 600 - это довольно большая стоимость по той причине, что это только 50 процентов от той, на которую мы брали ориентир. Ее будут использовать в основном в населенных пунктах, в которых используют его больше всего», - рассказывает Вовк.

Он рассказывает, что данный тариф будет использован на время отопительного сезона на потребление до 200 кубических метров газа.

«Уже начиная с 201-го кубического метра придется оплачивать по 7 тысяч 200 гривен», - говорит Вовк.

«Нас всегда спрашивают, как человек в деревне способен оплатить такую цену? Очень просто - есть Министерство социальной политики, которое способно обеспечить незащищенные слои населения адресными субсидиями», - отметил он.

Вовк предоставил информацию, что НКРЭ обязала «каждую энергопередающую компанию разослать на протяжении апреля-мая заявки на получение субсидий».

В настоящее время невозможно понизить стоимость газа для населения, невзирая на удешевление стоимости импортного газа для Украинского государства. «Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин», - передают средства массовой информации.

Он признает, что стоимость импортируемого газа для Украины опускается, однако подчеркивает, что в настоящее время курс национальной валюты Украины к американскому доллару превышает предусмотренную в бюджете величину около 22 гривен.

«Курс национальной валюты не предоставляет возможности пересчитать цену на газ для населения», — рассказывает В. Демчишин.

Стоит отметить, что немногим раньше министр энергетики и угольной промышленности рассказывал, что на требования населения Министерство энергетики и угольной промышленности имеет намерение направить газ, который добывает «Укрнафта».

Украине не хватает газа собственной добычи для требования населения.

Также он рассказал, что Украина добывает примерно 19,5 миллиарда кубических метров газа ежегодно, что примерно на 1,5 миллиарда кубических метров меньше годовой потребности населения.

«Потребление газа населением составляет 14 миллиардов кубических метров на протяжении года. Дополнительно то же самое население через теплокоммунэнерго использует еще 6,8 миллиарда кубических метров. В общей сложности это примерно 21 миллиард кубических метров газа», - рассказывает В. Демчишин.

Он также подчеркнул, что Украина суммарно добывает приблизительно 19,5 миллиарда кубических метров газа в год.

Получить субсидии по новому упрощенному порядку жители Киева смогут уже с 1 мая. Про это средствам массовой информации рассказали в пресс-службе КГГА.

Вместе с квитанциями на оплату жилищно-коммунальных услуг население Киева начнет получать бланки заявлений и деклараций для обретения субсидий. С 1 мая вступает в силу новый упрощенный порядок предоставления субсидий, который отменяет ряд ограничений по субсидированию.

Исходя из сообщения, в каждый почтовый ящик будут рассылаться бланки заявлений, деклараций и инструкций по их заполнению.

Изготовление и доставка материалов населению произведена ​​за счет организаций, которые предоставляют жилищные и коммунальные услуги.

Как подчеркнули в пресс-службе, если по каким-то причинам человек не получил названные материалы, то бланки документов имеется возможность загрузить с сайта городского правительства в разделе «Получение жилищных субсидий».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Минск
Столица Беларуси - город Минск
22 июня
22 июня
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
суд
Суд