Горячие Новости

Облако тегов

Боевики стрельбой разгоняют митинги недовольных жителей Донбасса

Боевики стрельбой разгоняют митинги недовольных жителей Донбасса

Акции протеста недовольного "новой властью" населения на территориях, контролируемых самопровозглашенной ЛНР, боевики разгонят угрозами применения оружия. Более детально о том, как боевики борются с проявлениями недовольства со стороны населения Донбасса, проживающего на подконтрольных им территориях, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил на состоявшемся сегодня, 23 октября, брифинге, что в населенных пунктах Луганской области, находящихся под контролем боевиков, начались акции протеста местных жителей, требующих от "новой власти" выплатить пенсии. По его словам, жители города Брянка, территория которого в настоящее время контролируется боевиками, провели митинг, причиной которого стала невыплата в городе пенсий. Акция протеста недовольных горожан состоялась на площади, возле здания исполкома. Местных жителей возмутил тот факт, что пенсии в городе не выплачиваются уже четыре месяца. К протестующим подъехали представители боевиков, на одежде которых красовались шевроны с символикой ЛНР. Террористы, чтобы прекратить митинг, принялись стрелять в воздух, разогнав этим собравшихся на акцию протеста горожан. Лысенко также сообщил, что во время подобной акции протеста, которая состоялась в городе Свердловске, террористы, чтобы разогнать митинг, открыли по мирным жителям огонь на поражение, в итоге три человека получили ранения.

Дети Брянки несут в школу морковку и свеклу для борща.

На территориях Донбасса, которые временно находятся под контролем боевиков, хотя и с опозданием, но все-таки начался учебный год, и дети, родители которых по каким-либо причинам не смогли покинуть контролируемую террористами территорию, пошли в школу.

Семья Венедиктовых не смогла выехать из Брянки сразу по нескольким причинам: пожилые родители, новый дом и свой бизнес. В семье есть двое детей, оба – школьного возраста. В этом году учебный год в Брянке начался на неделю позже, чем обычно: по словам Андрея Венедиктова, главы семейства, у всех был первый звонок, а в Брянке его не было. Звуки канонады пришли на смену праздничному настроению, а жители просто молились, чтобы их город не был разрушен. Классный руководитель сообщил по телефону, что учебный год начнется 15 сентября, и дети, обрадованные этим сообщением, принялись собираться в школу, нарвав цветы для педагогов в своем палисаднике, поскольку на городском рынке торгуют совсем другими вещами.

В первый день нового учебного года детям выдали новые украинские учебники, однако боевики распорядились, чтобы в них была заклеена вся украинская символика. Семье Венедиктовых, несмотря на то, что они не хотел этого делать, все-таки пришлось подчиниться требованию террористов, поскольку количество сепаратистов в городе значительно превышает количество проукраински настроенных граждан. Если бы кто-то заметил, что украинская символика так и не была заклеена, то по отношению к детям могли бы начаться репрессии.

Кроме того, родителям сообщили, что кормить детей в школе не будут, поэтому Венедиктовы, отправляя детей на занятия, давали им с собой "обеды", благо у семьи были продуктовые запасы, причем дети брали еду не только для себя, но и для тех, кто тоже в ней нуждался, однако по каким-то причинам не мог себе этого позволить.

В одной из школ родители придумали давать детям с собой по 3-4 гривны на обед – дети сдавали деньги дежурному, тот шел на рынок, покупал продукты, после чего отдавал их школьному повару. Те, у кого денег не было, приносили овощи – картофель, свеклу, морковь - с собой, поскольку питаться все равно как-то нужно.

Фото- и видеосъемка - под запретом.

Боевики продолжают вести усиленные поиски корректировщиков огня сил АТО – сперва они преследовали всех, кто передвигался по контролируемым ими территориям на велосипедах, теперь же в центре внимания террористов оказались люди, ведущие фото- или видеосъемку местности. Об этом сообщил Дмитрий Тымчук, координатор "Информационного сопротивления".

По его словам, боевикам для задержания достаточно самого факта фото- или видеосъемки, вне зависимости от того, что оказывалось в объективах камер. Тымчук отметил, что подобным "отловом" террористы занимаются практически на всей территории, которая находится под их контролем.

Стариков накажут "по законам военного времени" за пенсии из Киева.

Кроме того, боевики вводят и новые порядки на временно оккупированных территориях. В частности, на территории Луганской народной республики боевики сообщили о порядке предоставления помощи людям пенсионного возраста. Они объяснили, что все те пенсионеры, которые для получения пенсий перевели свои документы в территориальные отделения Пенсионного фонда, находящиеся за пределами "народной республики", не могут претендовать на получение 1800 гривен – помощи, предоставляемой властями ЛНР. Те пенсионеры, которые все-таки попытаются получить данную помощь, получая одновременно с этим "украинскую пенсию", будут наказаны в соответствии с "законами военного времени".

От автовладельцев требуют заклеить флаг Украины на госномерах.

Еще одним нововведением от "новой власти" является требование к автовладельцам заклеить на номерных знаках автомобилей украинскую символику. Уже скоро подобный закон должен вступить в силу на территории населенного пункта Ровеньки – украинскую символику на номерных знаках автомобилей владельцы должны будут заклеить символикой ЛНР.

47867bff3156.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Тарас Валерьевич Березовец
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Банк
Банк
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси