Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР планируют «забрать Славянск, Краматорск и Мариуполь»

В ДНР планируют «забрать Славянск, Краматорск и Мариуполь»

Премьер ДНР А. Захарченко не исключает, что в восточной Украине могут вскоре возобновиться активные военные действия между сепаратистами и украинскими силовиками. "Еще будут очень тяжелые периоды активных военных действий. Мы будем забирать Краматорск, Славянск и Мариуполь. К сожалению, никак не получается вести перевести переговоры только в мирную плоскость. Сам режим тишины только нами и соблюдался. Позавчера мы уже начали отвечать на огонь, но вот вчера мы все молчали", — заявил Захарченко на своей встрече с коллективом одной из донецких больниц.

Боевики готовят «единое командование» -Тымчук.

9bb95d316eee2d15f59ffd47f6b2769714140567

Руководители ДНР и ЛНР ведут активные переговоры касательно создания с помощью российских специалистов "единого военного командования", о чем сообщает координатор "Информационного сопротивления" Д.  Тымчук. Он отмечает, что на этот момент решается основная проблема, а именно – создание схемы тесного взаимодействия между разными террористическими группировками. Хотя уже на начальном этапе таких переговоров присутствуют серьезные расхождения между ее участниками. В частности, касательно схемы подчинения, а также активного взаимодействия предлагаемых схем в командной вертикали групп боевиков с российскими спецслужбами и подразделениями. 

Также по словам Тымчука, на оккупированном Донбассе специалисты из РФ активно совершенствуют РТР (систему радиотехнической разведки) и РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Он утверждает, что с такой целью в ДНР-ЛНР  созданы структурные спецподразделения в основном из россиян, формально подчиненных местным руководителям боевиков, однако реально отчитывающихся лишь перед Москвой. Определенная часть элементов систем РЭБ и РТР находится на приграничных территориях России. Элементы, которые находятся на территории Донбасса, весьма тщательно маскируются и усиленно охраняются лишь российскими военнослужащими, утверждает нынешний координатор ИС. 

Также специалисты журнала "Биржевой лидер" отмечают, что террористы "ДНР" планируют поставлять в аннексированный Крым 50 тысяч тонн угля. Об этом недавно заявил "первый замминистра ТЭК" т. н. "республики" И. Анисимов. "Для этого нам нужно запустить в работу шахту им. Челюскинцев, что сделать можно в течение 2-х дней при наличии необходимых ресурсов. Сейчас затруднения возникают лишь из-за определенного недостатка взрывчатки для такой работы", - рассказал Анисимов. 

Кобзон подготовил гимн для ДНР.

Русский певец И. Кобзон еще раз подтвердил информацию, что 27 октября специально приедет на закладку памятника сепаратистам в ДНР, передают СМИ, ссылаясь на заявление самого артиста

Мемориал террористам, погибшим в тяжелых боях с военными Украины, планируют возвести на Саур-Могиле. Чтобы как  можно громче отпраздновать такое событие вместе с Кобзоном в ДНР выступать будет и академический хор российского МВД.. "Я лично еду на закладку памятника с несколькими выступлениями. Вместе со мной также будет коллектив современного Ансамбля внутренних войск российского МВД под руководством известного генерал-майора В. Елисеева", - заявил И. Кобзон. 

Уже 28 октября он планирует выступить еще и перед нынешними жителями ЛНР. Именно в этот день Кобзон хочет презентовать жителям двух республик специальный гимн Новороссии, который написал сам.

СБУ задержала разведчиков.

Контрразведка СБУ во время спецоперации захватила на автотрассе Донецк-Мариуполь нового разведчика из батальона террористов "Восток". Задержанный боевик имел задание организовать разведку и передать руководству бандформирования информацию о нынешней дислокации бойцов АТО

"Сотрудники СБУ вместе с военной разведкой сумели установить место пребывания и в результате слаженной спецоперации задержали на автотрассе Донецк-Мариуполь гражданина украинского государства «С», 1985 г. р., который был боевиком-разведчиком военизированного формирования "Восток", - рассказали в СБУ. 

Было установлено, что этот задержанный боевик получил задание провести специальную разведку и передать руководству бандформирования данные о дислокации военных подразделений Украины и обстановку в мирных городах для организации террористами акций накануне и во время проведения выборов в ВРУ. У задержанного изъяли жетон батальона "Восток", именной пропуск с правом абсолютно беспрепятственного проезда через все без исключения блокпосты т. н. ДНР, о чем сообщили работники пресс-службы СБУ. 

Также недавно в районе Дебальцево (Донецкая область) была задержана местная жительница, собиравшая информацию о военных Украины и передававшая ее боевикам ДНР. Сообщается, что у женщины изъяли 2 мобильных телефона с фото размещения блокпостов нынешних сил АТО. 

"В ходе специально проведенного расследования работниками милиции на квартире данной пособницы террористов изъято было сразу два ноутбука, а также двенадцать флэш-накопителей с разного рода разведывательной информацией", - подчеркнули в НГУ. 

Ранее также сообщалось о том, что сотрудники ныне действующей контрразведки СБУ вблизи вышеуказанного города Дебальцево задержали гражданина российского государства с большим арсеналом оружия, который при себе имел удостоверение современной террористической организации ДНР с четко указанной занимаемой должностью "стрелок".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Особняк
Особняк
Луара
Замки Луары

Народ Грузии - грузины
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю