Горячие Новости

Облако тегов

Процесс подготовки армии к зиме продолжается – советник Порошенко

Процесс подготовки армии к зиме продолжается – советник Порошенко

На сегодняшний день  в Украине развернулась полномасштабная поддержка армии, защищающей  страну от вражеского вторжения со стороны Российской Федерации. Несмотря на громкие лозунги и заявления,  непосредственные  участники антитеррористической  операции все-таки не могут  на данном этапе  похвастаться идеальным положением и полноценной  поддержкой со стороны власти.

Киевское руководство лишь продолжает подготовку к зимним солдатам. Об этом не так давно сообщил  советник украинского президента Юрий Бирюков. На сегодняшний день  актуальной проблемой является катастрофическая нехватка теплой военной одежды для военнослужащих.  Солдаты реально замерзают, ведь  лето прошло не только на календаре, но и в реальной жизни.  При этом всем далеко не все защитники  родины обеспечены необходимой формой зимнего образца.  Радует то, что   сам процесс подготовки к холодам не стоит на месте, а движется.  Важную роль  в этом плане отыгрывает  фонд помощи армии «Крылья Феникса».

014241.jpgБирюков выразил уверенность в том, что  стремительно снизившиеся температурные показатели все-таки не сделали положение украинских солдат критическими. Никто из них не замерзает, но для улучшения положения  бойцов властям необходимо  нарастить  собственную активность в плане  помощи  участникам АТО. Очень  важно на данном  этапе анализировать среднестатистические   холода Донбасса. Ночью в настоящий момент на востоке  страны уже периодически  появляется минус. Если бы сегодня задали  вопрос о том,  готова  ли армия к -35, то  ответ будет отрицательным. При этом всем традиционные украинские  -7-10 градусов солдаты могут пережить без особых проблем для себя.  Термобелье уже у многих  военнослужащих есть. Зимняя форма также постоянно шьется  и выдается солдатам. Число воинов, которые могут похвастаться полным комплектом зимнего обмундирования, с каждым последующим  днем стремительно возрастает. 

Юрий Бирюков на данном этапе абсолютно точно не может сказать, что армия готова или не готова к зимнему периоду времени.  Известный волонтер считает, что  смелые украинцы  на данном этапе с легкостью переносят  текущее сезонное похолодание, но в дальнейшем процесс утепления  формы   будет продолжаться, ведь температура также снижается. Еще вчера 22 октября  действующий  министр обороны Украины Степан Полторак констатировал не самый приятный факт того  что  армия  ощущает на себе  тотальные проблемы с  недостачей теплой одежды.  Одной из основных причин  данной ситуации является то, что  существующая   административная система соответствующего структурного ведомства   мешает  уполномоченным должностным  лицам  достаточно быстро принимать  важные решения. 

Солдаты просят теплую одежду.

37_main.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что рядовые  солдаты антитеррористической операции  все чаще проявляют активность в плане требований от командования теплых вещей.  В настоящий момент  военнослужащие  пока еще обходятся старой амуницией, но температурные показатели постепенно снижаются.    Руководители армии выражают уверенность в  том, что  к началу зимы  бойцы на все сто процентов будут  обеспечены зимней формой нового образца.  В то же время  участники  сражений  с российско-террористическими группировками просят  власть  поторопиться,  ведь настоящие холода могут наступить неожиданно. Не стоит забывать о  том, что  синоптики обещают  наступление резкого похолодания  уже в самое ближайшее время, что  как раз и заставляет солдат волноваться за собственное состояние. 

В настоящий момент   иностранное руководство также немного помогает украинским бойцам. Официально известно о том, что  представители Великобритании абсолютно безвозмездно собираются  предоставить экипировку  для солдат АТО, которые  на Донбассе в настоящий момент продолжают защищать свою  страну и народ от российско-террористической оккупации. В предварительно согласованном пакете помощи  окажется  зимняя одежда, а также необходимые средства защиты на общую сумму  более чем на 17 миллионов гривен.   В то же время уполномоченные должностные лица сообщают информацию о том,  что  украинское Министерство обороны   ранее закупило зимнюю форму для бойцов на сумму в 32 миллиона гривен.   Специально для этого  представителям  ведомства необходимо было заключать контракты с частными компаниями на последующую  закупку нижнего белья,  теплой зимней одежды,  а также одеял, которые в любом случае необходимы военнослужащим на Донбассе.   

 В самой зоне  проведения  освободительной операции бойцы Национальной гвардии получили в свое распоряжение теплые палатки,  в которых расположены печки.  Солдаты говорят о том, что  ранее  командование выдало им  теплые штаны, шапки и другие  необходимые теплые вещи, которые  помогают  молодым людям в настоящий момент без особых проблем проводить ночи.

В вышеуказанных палатках солдатам   не совсем  удобно, но тепло и уютно, что  самое главное.  В самом центре находятся две  печки,  а руководители подразделений  даже назначили ответственных  за отопление.  Для создания того самого уюта  бойцы используют спресованные гранулы и дрова. Для того чтобы  спокойно пересидеть  ночь, хватает мешка такого горючего. Также проблем не возникает с  питанием, ведь  местные повара даже успевают экспериментировать в кулинарном плане. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Алчевск
Алчевск
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Геращенко Антон Юрьевич
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович