Горячие Новости

Облако тегов

Фирташ признался, что должен Украине более 3 млрд. гривен

Фирташ признался, что должен Украине более 3 млрд. гривен

Дмитрий Фирташ охарактеризовал свои взаимоотношения с украинской властью, в том числе и относительно задолженности перед бюджетом. Сам бизнесмен утверждает, что суммы его долга составляет около 3 миллиардов гривен, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на сайт «Левый берег». 

На данное время, как известно, сложности наблюдаются в отношениях между Дмитрием Фирташем и украинской властью сразу по нескольким вопросам. На необходимость проведения национализации предприятий бизнесмена обращает внимание губернатор Днепропетровщины, Игорь Коломойский. Глава украинского Кабмина, Арсений Яценюк утверждает, что бизнес-структуры Фирташа обязаны уплатить в государственный бюджет 6 миллиардов гривен. 

По утверждению самого олигарха, сумма в шесть миллиардов сильно преувеличена. А слова Яценюка о задолженности опальный предприниматель называет пиаром. Аналогичным ходом он считает заявления главы правительства о том, что предприятиям, которыми владеет Фирташ, перекрыли газ и одновременное замалчивание недостаточного количества газа для государства на зимний период. 

Фирташ отметил, что реальная сумма задолженности составляет около 3,2 миллиарда гривен. Однако призывает олигарх обратить внимание на давность задолженности, поскольку у предприятий, по утверждению предпринимателя,  она была еще до того, как он их приобрел. В деятельности областных газовых управлений, по словам Фирташа, всегда наблюдался бардак. 

В то же время признал предприниматель, что долги по деятельности предприятий химической промышленности перед государством на самом деле есть. И погашать задолженность в любом случае придется. 

Стоит напомнить также о том, что в свое время Фирташ заявлял об оказании на него давления со стороны третьих лиц. Требования неизвестными людьми, по утверждению предпринимателя, предъявлялись еще во времена президентства и заключались в «настоятельной рекомендации» продать телевизионный канал «Интер». 

Реакция интернет-сообщества на признание Фирташем задолженности перед украинским бюджетом. 

0aaa56e48a62.png 

Пользователи утверждают, что долг следует не только признать, но и погасить. Также призывают привлечь к ответственности Фирташа за неоднозначную деятельность телеканала, которым он владеет.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- куда б он делся? Признал, конечно же;

- раз признал, вот пусть и закрывает из личных трудовых накоплений;

- кстати, где отчеты премьера по устранению коррупционных схем? А то что-то умолк;

- видимо, пока своих новых схем нет, приходится пользоваться старыми;

- он отрицает, надо же. Я тогда тоже буду отрицать свои долги. Это что, даст мне право не платить по счетам? Сильно похоже на бред;

- да его пора бы к ответственности привлечь хотя бы за его «художества» по «Интеру», как во времена Майдана, так и сейчас;

- ну врет ведь. Долги, которые были до него и которые он обязался погасить, покупая облэнерго, ему простили еще в 2010 году. Больше 20 миллиардов Фирташу с Ахметовым тогда простили долгов, как самым бедным;

- конечно, будет отдавать, никуда не денется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
7 июня
7 июня
Биржи Азии
Биржи Азии
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
8 августа
8 августа
GFT
GFT