Горячие Новости

Облако тегов

В Украине сепаратистов нет, есть российские наемники и солдаты – Резников

В Украине сепаратистов нет, есть российские наемники и солдаты – Резников

По мнению секретаря Киевсовета Алексея Резникова, в Украине нет никаких сепаратистов – есть только российские солдаты и наемники. Более детально мнение Резникова относительно отсутствия сепаратистов в стране узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе своего выступления на 27-й сессии Конгресса местных и региональных властей Европы СЕ, состоявшегося сегодня, 16 октября, Алексей Резников заявил, что никакого сепаратизма в Украине нет. По мнению секретаря Киевсовета, данное явление в стране искусственным путем было создано Российской Федерацией для оправдания своих желаний присоединения смежных территорий, которые он назвал "средневековыми".

Выступая на Конгрессе, на котором рассматривались происходящие в Украине события, секретарь Киевсовета заявил, что план, составленный Кремлем, очень прост: сепаратисты в Украине проводят "референдумы", на которых будет поднят вопрос о независимости того или иного региона, после чего эти регионы будут присоединены к Российской Федерации. После реализации данного плана миссию Владимира Путина, заключающуюся в "собирании земель русских", можно было бы назвать завершенной. Впрочем, по словам Резникова, в этом плане присутствует один недочет – сепаратистов в Украине не было, поэтому Кремлю пришлось создавать их искусственно. Он объяснил, что зарождение сепаратистских настроений в стране произошло с появлением на территории Крыма так называемых "зеленых человечков".

Он недоумевает, о каком сепаратизме в Украине можно вести речь, если все их лидеры являются гражданами Российской Федерации. У них российское оружие, российская идеология. Поэтому Резников сомневается в том, что данное явление в Украине можно называть сепаратизмом в традиционном понимании этого слова. Секретарь Киевсовета убежден, что происходящее в стране – это не сепаратизм, это агрессия и терроризм. Украина не называет происходящее "сепаратизмом" – она называет эти события "гибридная война". Или "непровозглашенная война". Он заявил, что такая война является самой сложной за прошедшие десятилетия, и обратился к странам Европейского Союза с призывом помочь Украине в ее борьбе с внешним агрессором.

За каждую атаку террористы обещают мирным гражданам по 200 гривен.

По словам координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука, боевики из самопровозглашенной ЛНР испытывают острую нехватку личного состава. По имеющейся у него информации, террористы предлагают мирным жителям контролируемых ими территорий принять разовое участие в атаке на позиции сил АТО, предлагая за это денежное вознаграждение в размере 200 гривен. Наиболее популярными "вакансиями" в группировках боевиков являются минометчики.

Тымчук также сообщает о задержаниях боевиками велосипедистов – такие случаи были зафиксированы уже не один раз. Под предлогом проведения проверки боевики задерживают людей передвигающихся на велосипедах, поскольку предполагают, что корректировщики артиллерии ВСУ передвигаются при помощи именно этого вида транспорта. В этой связи местные жители на территориях, которые находятся под контролем террористов, стараются как можно реже использовать двухколесный транспорт.

Кроме того, по словам координатора "Информационного сопротивления", в рядах боевиков из другой самопровозглашенной республики – ДНР, также ощущается кадровый голод. Он отметил, что в этой "народной республике" нет информации о денежном вознаграждении, а при агитации местного населения вступать в ряды "ополчения" в качестве основных мотиваторов называют предоставление возможности проживания в казармах и регулярное питание.

Стоит напомнить, что боевики обеих самопровозглашенных республик намерены провести выборы на контролируемых ими территориях. Несколько раз дата проведения этих "выборов" менялась, и в итоге было решено провести их 2 ноября – так, как и планировалось с самого начала. Вместе с тем легитимные местные выборы на территории Донбасса были назначены украинским парламентом на 7 декабря – данное решение предусмотрено законом о предоставлении особого статуса некоторым районам Донбасса. Впрочем, этот закон пока еще не подписан главой государства, соответственно, он еще не вступил в законную силу.

Единства в стане террористов нет.

Тем временем появляется все больше доказательств того, что среди боевиков все чаще возникают противоречия. На это указывает и заявление Бориса Борисова – бывшего "заместителя министра иностранных дел ДНР" и активного пропагандиста так называемой "русской весны". Обращаясь к населению Донбасса, он призвал жителей региона к уничтожению захвативших Луганск и Донецк террористов из ЛНР и ДНР. В социальных сетях Борисов пишет о необходимости уничтожения ЛНР-вской и ДНР-ской мрази, которая  захватила Луганск и Донецк.

neifvlcpcrzd.jpg

"Экс-замминистра" также перечислил несколько последних инцидентов в самопровозглашенных республиках, связанных с предвыборными разборками – снятие партии "Новороссия", покушение на Павла Губарева, огонь, открытый по "ополченцам", которые принесли на регистрацию документы в "избирком". Он отметил, что это далеко не полный перечень событий, которые происходят на территории Донбасса, и подчеркнул, что призывает к восстанию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
21 апреля
21 апреля
Особняк
Особняк
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки