Горячие Новости

Облако тегов

В какие страны хотят уехать на работу украинцы

В какие страны хотят уехать на работу украинцы

Примерно 48 процентов украинцев желали бы на работу выехать в ФРГ. На 2-м месте среди самых желаемых стран-работодателей оказалась  Великобритания (43 процента), а на третьем – далекая Канада (38 процентов). Об этом говорят результаты исследования, проведенного The Boston Consulting Group совместно с The Network. «При этом в нынешнем мировом масштабе, по результатам опроса, наиболее популярные направления для известной трудовой миграции — это Штаты (42 процента опрошенных), Канада и Великобритания (35 и 37 процентов соответственно)», - передают «Вести».

«Кризисные явления в нацэкономике и война в восточных областях страны подстегивают желание украинских граждан найти более спокойное и прочное пристанище, где они смогут как  обеспечить пропитание своей семье, так и иметь надежду построить, что называется, «светлое будущее». Многие спасение от всех невзгод видят именно в трудовой иммиграции в современные более развитые страны», — прокомментировал сложившуюся ситуацию гендиректор рекрутинговой фирмы World Staff в Украине Д. Толмачев.

Нынешние рекрутеры очень четко разграничивают желания и настоящие выезды людей. Большинство «заробитчан» из Украины, возможно, в действительности хочет работать в ФРГ, Великобритании и Канаде, но по факту выезжает чаще всего в близлежащие страны: Румынию, Польшу, Болгарию, Словакию. Своей популярности не снизили Россия, Беларусь, Португалия, Италия, а также Испания. «Хотя важно отметить, что все больше украинцев работу находят в Прибалтике, Германии и Великобритании», — уточнил Толмачев.

В далекую Канаду — рубить лосей.

Как показал анализ, при поиске работы за рубежом украинцы чаще просматривают вакансии, нежели размещают резюме и ожидают звонка от кадровика или работодателя. Так, на портале Rabota.ua за последних три месяца размещено только 230 резюме, тогда как за последний месяц на этом ресурсе искали сотрудников на 737 мест.

«Опытные программисты нужны везде, сервисники в Эмиратах, аниматоры в Египте, водители — по Европе, всевозможные подработчики — в Польше, врачи — в Ливии, а вот фермеры — в Австралии и Канаде», — рассказывают эксперты портала Rabota.ua, как передают специалисты онлайн-издания «Биржевой лидер».

Среди самых свежих и интересных вакансий, которые размещены на сайте, есть психолог детсада и салона красоты в далеком Катаре (2-3 тысячи долларов в месяц), управляющий фермой в государстве Финляндия (30 тысяч евро в год), гендиректор крупной птицефабрики в республике Казахстан, мясник в Канаде (нужно будет иметь дело с лосятиной за 40 тысяч гривен в месяц) и врач-офтальмолог в клинику Шанхая (50 тысяч гривен).

Отмечают современные рекрутеры и повышение спроса на работу в Азии. «Есть огромная заинтересованность в Эмиратах, там работу ищут в ресторанной и гостиничной сфере: работники кухни, горничные, рецепционисты», — сообщила глава отдела по трудоустройству за рубежом компании Worktravel Н. Шевченко.

Без специальных навыков и языка.

В первую очередь среди согласных на переезд увеличивается число людей «без знания языка» и на работу, которая не требует специальных навыков. «Доля таковых кандидатов постоянно составляла около 70 процентов всего потока за рубеж. В сложившейся ситуации мы наблюдаем лишь рост интереса именно данных людей», — говорит госпожа Шевченко.

Таких в основном приглашают на разную сезонную работу, которая непосредственно связана со сбором урожая, в Голландию, Польшу, Великобританию и другие страны. Как правило, на подобного рода работу соглашаются люди из сельской местности на Западе Украины.

Но часто подумывают о переезде и так называемые «белые воротнички». «Примерно 40 процентов проявляют активный интерес: разыскивают вакансии, мониторят все необходимые для такого выезда документы и прочее», — рассказывает руководитель службы исследований известного кадрового портала HeadHunter У. Маслова. Правда, от окончательного решения полностью сменить страну таких людей удерживают ненадежные перспективы своего будущего трудоустройства: лишь десятая доля тех, кто решился все-таки выехать, смогли отыскать в течение шести месяцев работу, соответствующую их ожиданиям и квалификации.

Программистам и здесь хорошо.

Вместе с тем ожидания многих украинских граждан по заработной плате в нынешнем году почти что не изменились. Согласно последним наблюдениям госпожи Натальи Шевченко, украинцы сейчас готовы уехать из родной страны ради зарплаты от 700 долларов до 1,5 тысячи американских долларов в один месяц.

Абсолютно ничего не теряют в своем финансовом доходе при подобном зарубежном переезде лишь современные IT-специалисты, а в особенности те, которые отдают предпочтение работе на аутсорсинге, но именно они  меньше всего спешат куда-то переезжать. «Нам достаточно часто сегодня приходится слышать от них следующее: «Какая разница, в каком государстве работать, главное — от кого именно получать тот или иной заказ», — подтвердила У. Маслова. При этом, по ее словам, существенного оттока такого рода специалистов из страны в наше время практически нет — на них спрос в странах Европы, Соединенных Штатах и Канаде остался на том же самом уровне, что и в 2013 году, какого-то особого роста вакансий не предвидится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
11 августа
11 августа
суд
Суд
тверия
Тверия

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
22 июня
22 июня