Горячие Новости

Облако тегов

Террористы уже не могут скрывать внутренние распри, раздирающие ДНР-ЛНР

Террористы уже не могут скрывать внутренние распри, раздирающие ДНР-ЛНР

В последнее время наружу все чаще выползают внутренние распри боевиком из двух так называемых народных республик" – ЛНР и ДНР, и представителям этих самопровозглашенных республик становиться все сложнее удержать этот процесс тайным. Более детально о тех  распрях, которые раздирают изнутри "Донецкую и Луганскую народные республики", узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На территориях Донбасса, находящихся под контролем боевиков, фиксируется обострение внутренних распрей среди так называемых "ополченцев", в частности, обострились конфликты между представителями "донского казачества" и остальными подразделениями "армий народных республик". По мнению украинских политологов, вслед за обострением внутреннего противостояния, следует ожидать и начала развала так называемой "Новороссии", хотя один из лидеров ДНР Денис Пушилин и утверждает, что несогласованность является всего лишь следствием стихийности процесса народного сопротивления, называя это явление вполне естественным.

Вместе с тем перемирие между сторонами конфликта по-прежнему остается весьма хрупким – кроме боев в районе донецкого аэропорта, довольно сложная ситуация складывается и на территории Луганской области. По словам одной из жительниц Луганска, в самом городе кто-то постоянно стреляет, причем абсолютно непонятно, кто против кого воюет: "ополчение" обстреливает каких-то казаков, отказывающих подчиняться. Единственное облегчение в данной ситуации, это то, что стрельба ведется из автоматов, без применения артиллерии. По словам местного предпринимателя, такое уже было и раньше – бойцы "ополчения" не желают никому подчиняться, кроме своих командиров, и, по всей видимости, среди них есть множество таких, которые не согласны на перемирие.

Напомним, что Павел Дремов, возглавляющий 32-й казачий округ "Всевеликого Войска Донского", на прошлой неделе в довольно грубой форме нанес оскорбление лидеру "Луганской народной республики" Игорю Плотницкому в ходе одного из митингов. Кроме того, Дремов также выдвинул обвинения и в адрес "парламентариев" самопровозглашенной республики,  обвинив тех в финансовых махинациях. Обвинения в адрес руководства "народной республики" казак аргументировал тем, что к его подчиненным никак не доходит гуманитарная помощь.

В стане боевиков разногласия присутствуют уже на протяжении нескольких месяцев.

Разногласия в стане боевиков продолжаются уже не первый месяц. В частности, Игорь Цыплаков, возглавляющий "правительство ЛНР", якобы даже сделал весьма непопулярное как среди самих боевиков, так и среди сочувствующего им населения вещь, заявив о необходимости договариваться с Киевом о восстановлении торговых связей, поскольку с поставками продуктов в населенные пункты, находящиеся под контролем "народной республики" возникает все больше и больше сложностей. Кроме того, местным руководителям оказалось не под силу наладить водоснабжение и поставки электрической энергии потребителям, впрочем, с учетом работы Северодонецкй и Счастинской гидроэлектростанций, ситуация еще не критическая.

Такое развитие событий привело к тому, что казаки объявили о создании в городах Антрацит, Свердловск и Ровеньки собственной "Казацкой народной республики", поруководить которой взялся небезызвестный атаман Козицкий". Между различными группировками внутри ЛНР ведется постоянная борьба за право контролировать вывоз металлолома на территорию Российской Федерации.

Напомним, что ранее Плотницкий уже намекал, что договор, согласно которому территориям, контролируемым боевиками, будет предоставлен особый статус, в определенной степени удовлетворяет руководство "народных республик", причем давая характеристику документу, он весьма осторожно называет его "первым шансом для обеих республик".

Есть конфликты и внутри ДНР.

Присутствуют внутренние конфликты и в "Донецкой народной республике", где идет борьба за сферы влияния между бойцами формирований "Кальмиус" и "Оплот" – по информации СНБО, между этими группировками постоянно случаются перестрелки в центральной части Донецка.

Андрей Миселюк, возглавляющий Институт социально-политического проектирования "Диалог", конфликты между боевиками стали особенно заметными во время перемирия, когда начали "всплывать" противоречия между различными группировками боевиков и их российскими "кураторами".

Политолог Владимир Фесенко указывает на стремление руководства самопровозглашенных республик выстроить на подконтрольных им территориях властную вертикаль. Еще один политолог – Александр Палий убежден в расколе, который должен произойти между "ополченцами". По его мнению, на фоне стремления Кремля к созданию "жесткой квазигосударственной группы" наподобие Приднестровья будет приводить к тому, что среди боевиков будут все чаще возникать новые конфликты.

Впрочем, руководство "Новороссии" не склонно особо драматизировать конфликты внутри "народных республик". Денис Пушилин объясняет конфликты стихийностью восстания. По его словам, были какие-то очаги этого восстания, в которых принимали участие группы людей, до этого не знавших друг друга, не знали, кто и что выполняет, и как вообще происходят все эти процессы. Пушилин считает все это абсолютно нормальным, утверждая, что постепенно представители "народных республик" все-таки придут к единоначалию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Банки США
Банки США
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)