Горячие Новости

Облако тегов

Российская оппозиция подводит итоги проектов «Крымнаш» и «Новороссия»

Российская оппозиция подводит итоги проектов «Крымнаш» и «Новороссия»

Несмотря на гонения и даже преследования со стороны силовиков, далеко не все российские оппозиционеры в настоящий момент превратились в политических эмигрантов. Инакомыслящие специалисты все-таки продолжают выражать  субъективное разумное мнение  по поводу  происходящих  в настоящий момент событий.  Совсем недавно активисты решили подвести промежуточный итог непосредственного участия Российской Федерации в организации терроризма и  попытке оккупации украинских территорий.   

Определенная группа экспертов признает факт того, что даже незаконная мартовская аннексия Крымского полуострова со временем  была бы забыта, если бы  Кремлю не захотелось захватить еще и Донбасс. В любом случае государство не столкнется с положительными  переменами  в самое ближайшее время. Не поможет даже окончательное отступление от террористического проекта «Новороссия».  Не стоит забывать о том, что Россия уже втянута  в жесткий экономический кризис, выйти  из которого могли бы помочь надежные зарубежные партнеры, но таковых у Москвы уже фактически не осталось. 

Активисты предлагают свой вариант выхода из сложившейся ситуации. Для начала Кремлю необходимо  отступить от своих агрессивных принципов, а также показать всему международному обществу  соответствующие изменения. Отличным вариантом будет проведение повторного референдума в Крыму. Только теперь местные жители не должны отдавать свои  голоса под дулом оккупационного  автомата.  В то же время голоса  должны  подсчитывать  не  наемники из  числа не самых  законопослушных членов общества, а уполномоченные специалисты вместе с зарубежными наблюдателями. Если в таком  законном и официальном формате полуостров все равно останется российским, то никто   в мире не будет иметь претензий к данному территориальному вопросу. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что  высокопоставленный кремлевский наемник Александр Бородай покидает свою должность  советника главы сепаратисткой организации Донецкая народная республика.  Аргументировал свое решение  боевик   переходом на некую таинственную другую работу.  Уход очередного  лидера  бандитских формирований  из  Донбасса  снова наталкивает экспертов на вывод о том, что  Кремль  все быстрее теряет интерес к востоку Украины, который россиянам  все-таки не удалось захватить.   Временная оккупация определенной зоны  может закончиться очень быстро в случае ухода кадровых военнослужащих. Украинские силовики достаточно  быстро  справятся  остатками террористов, или те сами  сдадутся, почувствовав близость ликвидации и полное отсутствие Москвы за своей спиной.    Простые наемники в качестве самостоятельной боевой единицы без постоянного пополнения своих арсеналов российским оружием  и новыми  смертниками  абсолютно не способны конкурировать  с Вооруженными силами Украины и с Национальной гвардией.   

Слишком поздно надеяться на улучшение жизни.

До недавнего времени  кремлевская власть активно  поддерживала  своих же террористов  на востоке Украины, а также переправляла через государственную границу  представителей регулярных войск. Теперь данная активность сошла на нет, ведь все эти затраты абсолютно не привели к  положительному исходу событий. В настоящий момент  российские лидеры пытаются сделать изощренный шаг назад, но уже слишком поздно, ведь  все современное международное общество наглядно ознакомилось с настоящим преступным нутром  Российской Федерации. Даже после полного прекращения украинского  конфликта  никто в мире не изменит свою позицию по отношению к Москве и Владимиру Путину.  Известный оппозиционер Борис Немцов  недавно констатировал факт того, что ни одна из стратегически важных  целей российского президента в итоге не была достигнута, но он не способен  переступить  через собственное эго и признать поражение.    

Изначально  Кремль желал заставить  Украину  плясать под свою дудку и войти  в Таможенный союз, но результат оказался обратным.  Немцов заверяет общественность в том, что  украинцы окончательно нацелились на европейскую ассимиляцию, что является правильным  вариантом развития ситуации. Увидев высокоразвитую Европу, Киев уже никогда не вернется в российский  угнетенный и бесперспективный вектор.   Ближайшие соратники Путина думали  с минимальными  потерями для собственной  экономики  напасть  на соседнее государство. Теперь же видно резкое падение рубля, рост инфляции, отток капитала, а падение стоимости нефти  стало финальным ударом  для финансовой составляющей Российской Федерации. 

Также в Москве реально  рассчитывали на то, что  за счет Украины Владимир Путин продемонстрирует  всему мировому обществу свою силу и мощь, но  советский вариант игры мышцами является убийственным  для страны в настоящий момент. Теперь Россия  оказалась вне «Большой восьмерки», а санкции в отношении  ближайших друзей президента заставят даже олигархический строй усомниться в  эффективности нынешнего лидера государства.   Вовсе негативным стало положение гражданского населения внутри Российской Федерации.  Для  качественного  анализа  текущей ситуации людям необходимо перестать, по примеру властей,  винить всех вокруг  в собственных  проблемах.  Лучше задуматься о том, почему весь мир резко стал якобы ошибочно винить Россию в агрессии. Даже элементарная оценка ситуации даст  ответ о том, что  международное общество  не ошибается. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
3 февраля
3 февраля
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге