Горячие Новости

Облако тегов

Ограничений в Интернете для россиян не будет – Матвиенко

Ограничений в Интернете для россиян не будет – Матвиенко

"Россия вовсе не собирается ограничивать доступ к Всемирной паутине, а российские политики сегодня даже не обсуждают подобные меры, заявила на днях спикер Совфеда В. Матвиенко", - передают специалисты издания "Биржевой лидер". 

Россияне будут с Интернетом.

Матвиенко прокомментировала некоторые призывы ввести в современном Интернете более жесткую цензуру или вообще Россию вывести из Всемирной сети: "Я сразу скажу, в этом вопросе полностью поддерживаю позицию нашего президента. Право на свободное распространение и получение информации - это основополагающий принцип настоящей демократии, и наше государство не намерено от него отступать. Мы категорически против того, чтобы хоть как-то ограничивать доступ в Интернет-сеть, ставить ее под полный контроль, ограничивать какие-либо законные интересы права граждан. Российские политики, Российское государство не обсуждают и не рассматривают даже возможность принятия подобных мер". 

Глава Совфеда также отметила, что, даже несмотря на то, что к 2020 году Всемирная паутина будет в каждой без исключения российской школе, общество непременно должно научиться обеспечивать надлежащую защиту детей от вредной и недостоверной информации. "Это сайты, пропагандирующие терроризм, противоправное поведение, наркоманию, насилие, детскую порнографию, разжигающие ксенофобию, социальную и национальную вражду", - перечислила спикер. Она говорит, что люди вполне справедливо от власти требуют более действенных и энергичных мер, которые направлены на защиту не только детей, но и взрослых от подобного духовного, нравственного, а также интеллектуального растления. 

Матвиенко заявила, что раздаются призывы поскорее ввести в Интернете более жесткую цензуру или же вообще вывести РФ из Всемирной сети из-за названных рисков и угроз. С подобного рода проблемами сталкиваются сейчас все страны. Вместе с тем международное сообщество успело накопить большой опыт активного противодействия подобным угрозам. Так, например, их распространителей наказывают с помощью самых суровых санкций. Россия уже сейчас действует точно так же, закрывая подобного рода сайты, привлекая к надлежащей ответственности их авторов и владельцев. 

Матвиенко призвала быть бдительнее родительскую общественность и учителей. Она отмечает, что в Совфеде, в Координационном совете при российском президенте по реализации специальной Национальной стратегии действий именно в интересах детей идет работа над Концепцией информбезопасности детей, которая уже прошла необходимое общественное обсуждение. 

При этом В. Матвиенко говорит не только лишь о необходимости поддержать разные детские библиотеки в стране, но и о поддержке инициативы о включении в нынешнюю программу школы ежегодного проведения т. н. Единого урока безопасности в международном Интернете. По словам действующего спикера, такой первый такой урок в российских школах пройдет уже 30 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 января
22 января
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Галилея
Галилея
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
26 января
26 января
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс