Горячие Новости

Облако тегов

Новороссия погибнет в междоусобных войнах

Новороссия погибнет в междоусобных войнах

Реалии сегодняшнего дня таковы, что Россия сворачивает свой неудачный проект «Новороссия». Очевидно, не так слабы санкции, как о них говорят в Москве, возможно, что кремлевские олигархи все же надавили на «лидера нации», или низкие цены на нефть, но результат на лицо. Стихла риторика, в российских СМИ стало меньше кремлевской пропаганды и больше умеренной реакции на события в Украине, все меньше поддержки у террористов с востока Украины, которые еще недавно были героями ополчения. Все говорит о том, что проект «Новороссия» стоит на грани развала, особенно если учесть внутренние отношения в «республиках». Неужели Кремль капитулирует или будет использовать дальше абхазский сценарий? Об этом рассуждает сайт «Новое Время». 

Из самопровозглашенных ДНР и ЛНР постепенно заканчиваются борцы за «русский мир» и идеологи-пропагандисты. Похоже, пришел конец играм в патриотов, как местных, так и пророссийских. Нет ни Гиркина, ни Бородая. Не осталось патриотов Единой Руси, пропали тогда, когда стоило еще бороться, что наводит на мысли  об иной, вероятно, материальной заинтересованности участия в этих проектах. Становится ясным, что не идеи были главной движущей силой, и с прекращением потока финансов ура-патриотизма тоже заметно поубавилось. И кто же остался у власти, кто поделил на месте ушедших все псевдодолжности? Под «новороссийские» проекты изначально были собраны самые разные люди с различными видами на дальнейшую стратегию, которых объединяло разве только участие в прошлых проектах РФ в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии. Оказавшись в Украине, все эти люди пустились играть каждый в свою игру, сообразно размеру личной мотивации. В итоге - разрозненность, отсутствие единого командования, междоусобицы, от которых более всего страдает мирное население. 

Как известно в руководстве ЛНР главенствует И. Плотницкий. Однако реалии таковы, что на самом деле там заправляют воинственно настроенные командиры, которые представляют военный блок. Они находятся в оппозиции Плотницкому, не поддерживают перемирие, умтраивают провокации, обстреливают населенные пункты Счастье, Веселая гора. Есть боевые соединения «Дон» и «Заря», где воюют чеченцы и сербы, эти подразделения отличаются особой жестокостью. Есть и другие группировки, которые периодически играют в свою игру. Они не подчиняются единому центру, ведут военные действия, как им заблагорассудится, и иногда даже друг с другом.

Подразделение «Призрак» - это те, кто контролирует Алчевск, местами Первомайск и территории возле Дебальцево, руководит им А. Мозговой, оно подчиняется ДНР. Краснодон, Антрацит, Ровеньки – те территории, недалеко от которых граница РФ, контролируются Н. Козицыным и его казаками. Они никому не подчиняются, и другие боевики с ним на союз не идут. Так называемый «министр обороны» ДНР В. Кононов («Царь») подчиняется ДНР и его руководителю А. Захарченко. В последнее время пошли слухи, что лидерство в ДНР может перейти к И. Безлеру, который окопался в Горловке, он хорошо проявил себя на войне и, возможно, теперь станет «министром». Однако есть сведения, что «Бес» тоже стал плохо управляемым. Отменил у себя в Горловке все документы, выпущенные ДНР, и ведет пропускную систему по своим документам. 

Все эти примеры командиров и манеры их поведения говорят о том, что согласия какого-то там ждать сложно ,и поэтому ни о какой «Новороссии» речь уже не может идти, там даже союз не удастся. Полевые командиры просто делят сферы влияния, а в Кремле уже умыли руки. Тем более что грядет зима, и кто-то должен обеспечить людям тепло. Это не вариант для России, это не гуманитарные конвои поставлять. Разрушенный промышленный потенциал, уничтоженный бизнес и инфраструктура – это России не потянуть. Для восстановления теперь понадобятся миллиарды. 

Готовы восстанавливать, но нужно вернуть власть

В это время украинское правительство пытается решить проблемы 450 тысяч переселенцев, которые нуждаются в помощи. Для них открываются координационные центры, привлекаются волонтеры, работают социальные службы и структуры, социальные работники, медики, представители центра занятости. Количество внутренних переселенцев велико, поэтому работа большая, и самое главное сейчас - обеспечить людей жильем.

В то же время возможности государства пока не исчерпаны. Еще около 15 тысяч мест в разных областях страны остаются вакантными для приезжих. Выехавшие из Донбасса люди уже получают помощь. Социальные выплаты и пенсии доступны жителям захваченных боевиками территорий, но пока только в ближайших районах, контролируемых властью. Есть уже планы по восстановлению разрушенного на востоке Украины, туда готовы прийти инвестиции, но для этого регион должен стать свободным от боевиков, туда должны вернуться власть, правоохранительные органы, СМИ, контроль над границей, только тогда можно будет запустить программу по восстановлению востока Украины. 

А Новороссии уготована участь остаться разменной монетой, которой в целях манипуляции будут пользоваться на «мирных переговорах». Москва будет использовать ситуацию, чтобы смягчить давление западных стран, либо другой вариант – использовать Донбасс, как Абхазию, с целью давления на Украину. Но это все только политические варианты. Светлому будущему под финансированием из России уже не бывать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Пловдив
Пловдив

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Буддизм
Буддизм
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович