Горячие Новости

Облако тегов

Пушкам наказали молчать: в зоне АТО ввели «артиллерийскую тишину»

Пушкам наказали молчать: в зоне АТО ввели «артиллерийскую тишину»
В зоне АТО остановили стрельбу из артиллерийского оружия. Украинские власти уже назвали новое «артиллерийское перемирие» эффективным. В течение первых суток с момента его объявления, артобстрелам подвергались только, традиционно уже, аэропорт Донецка и Дебальцево. На других участках было спокойно. 

Пушкам наказали замолчать. 

Как сообщается на странице пресс-службы АТО в социальной сети Facebook, во время «артиллерийской тишины» интенсивность артобстрелов заметно спала. Можно говорить, что режим тишины дал свои результаты. За исключением Дебальцево и донецкого аэропорта в других районах Донбасса позиции сил АТО не подвергались артиллерийским ударам. Что касается Дебальцево и донецкого аэропорта, то там действуют неподконтрольные ДНР вооруженные формирования, и они не соблюдают договоренности между ДНР и украинской стороной.
 
Скриншот со страницы пресс-службы АТО в «Фейсбук».
 
20 октября Донецк потряс мощнейший взрыв. Ударной волной повыбивало стекла в окнах домов за многие километры от его эпицентра. Существенный урон нанесен «Донбасс Арене». В ДНР обвинили Украину в применении ракетного комплекса «Точка У», в Киеве ответили, что боевики сами подорвались, пытаясь создать бомбу на химическом заводе, а некая группа сопротивления ДНР даже взяла на себя ответственность за взрыв, подчеркивая, что это дело их рук. 

Пока от Запада дождешься. 

Пока от Запада дождешься, можно и самим сделать. Так подумали в правительстве Украины, и анонсировали скорую поставку в зону АТО противотанковой ракеты «Альта» собственной разработки и производства.
 
О новой ракете сообщают во вторник украинские СМИ, ссылаясь на заявление руководителя «Укроборонпрома» Романа Романова. По его словам, данная противотанковая ракета может применяться в режимах земля-земля и воздух-земля. Это весьма высокопроизводительная ракета полностью отечественной разработки. «Альта» может наводиться (самонаведение) на цель в двух режимах, и, как мы уже отметили, поражать цели не только с земли, но и с воздуха. Ракету разработали в КБ «Луч», город Киев.
 
Фото, противотанковая ракета.
 
В целом, за 9 месяцев 2014 года «Укроборонпром» произвел уже столько продукции, сколько за весь прошлый год.
 
Напомним, что страны Запада по-прежнему не желают поставлять в Украину летальное оружие, считая, что это не остановит вооруженный конфликт на Донбассе.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
10 марта
10 марта
18 октября
18 октября
Renault Sandero
Renault Sandero
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович