Горячие Новости

Облако тегов

Активность боевиков снизилась, но провокации продолжаются – СНБО

Активность боевиков снизилась, но провокации продолжаются – СНБО

В СНБО, комментируя ситуацию в зоне проведения АТО, отмечают снижение активности со стороны боевиков, отметив при этом, что провокации с их стороны так и не прекратились. Более детально мнение СНБО о снижении активности боевиков и непрекращающихся провокациях с их стороны в зоне АТО узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В СНБО, сообщая сегодня, 21 октября, о ситуации в зоне АТО, отметили, что на протяжении последних суток было зафиксировано небольшое снижение активности деятельности групп боевиков, что особенно заметно на фоне всплеска активности деятельности террористов, который был зафиксирован позавчера. Об этом в ходе брифинга сегодня рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко. По его словам, последние сутки прошли без потерь со стороны украинских военнослужащих, однако четверо бойцов сил АТО получили ранения.

1-%D0%BB%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D

В частности, рассказал спикер СНБО, один из бойцов Нацгвардии был ранен после атаки террористов на установленный силовиками в районе населенного пункта Смелое блок-пост. Территорию вокруг данного блок-поста продолжают контролировать украинские военные. Лысенко заявил, что ввиду значительных потерь, понесенных боевиками на протяжении двух последних суток, они не решаются на прямые атаки позиций сил АТО, предпочитая вместо этого вести обстрелы как из стрелкового оружия, так и из минометов.

Ситуация в южной части Донецкой области и на территории Луганской области в целом не очень спокойная, хотя зафиксировано снижение интенсивности обстрелов позиций сил АТО. Особенно активная деятельность боевиков была зафиксирована в районе Дебальцево и Донецка. Кроме того, активные действия террористов были зафиксированы на территории Луганской области – в Попаснянском районе.

Андрей Лысенко сообщил также об обстреле из установок "Град" позиций украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Каменка и Новотроицкое в Донецкой области. В Шахтерском районе, возле населенного пункта Редкодуб, со стороны боевиков было зафиксировано четыре случая обстрела позиций украинских военных из танков, минометов и артиллерии – в данном случае силам АТО удалось успешно отразить попытку атаки со стороны боевиков. Еще одна попытка штурма установленного силами АТО блок-поста была отражена в районе населенного пункта Озеряновка – силовики отразили атаку, среди боевиков есть потери. Отбили силовики и очередную попытку штурма донецкого аэропорта – стратегически важный объект по-прежнему находится под контролем сил АТО.

По словам спикера СНБО, боевики в одностороннем порядке приняли решение о приостановке процесса обмена заложниками. Он отметил, что представители украинского Межведомственного центра помощи по обмену заложниками продолжают выполнение своей работы, делая все, что в их силах для поиска захваченных боевиками лиц и проводя переговоры, направленные на возобновление контактов.

На границе на протяжении минувших суток не было зафиксированного ни одного случая боевых столкновений. Вместе с тем, украинскими пограничниками были зафиксированы четыре случая ведения российской стороной воздушной разведки на административной границе с Крымским полуостровом и в районе населенного пункта Мариуполь.

За время проведения в стране антитеррористической операции специалистами госконцерна "Укроборонпром" было отремонтировано с последующим возвращением на передовую 1 тысячу единиц боевой техники. Кроме того, для потребностей сил АТО на передовую было отправлено 200 единиц новой бронетехники.

Вчерашний взрыв в Донецке – несоблюдение террористами технологии производства при изготовлении взрывчатки.

Прокомментировал Лысенко и вчерашний мощный взрыв, который раздался в Донецке на территории захваченного боевиками местного завода химических изделий. По его словам, после захвата предприятия, боевики попытались наладить там производство взрывчатки, поскольку в заводских складах осталось значительное количество взрывоопасных веществ. Согласно оперативной информации оценкам, которые были сделаны экспертами-взрывотехниками, взрыв на территории предприятия произошел из-за несоблюдения террористами технологии производства.

Боевики продолжают систематически вести обстрел канала "Северский Донецк-Донбасс", нанеся ему повреждения на некоторых участках. В этой связи канал в настоящее время работает в аварийном режиме, и качество воды, которая поставляется по каналу потребителям, не соответствует принятым нормам. Обстрел боевиками газопровода в населенных пунктах Смелое и Трехизбенка обернулся вынужденным отключением от центрального газоснабжения 3,5 тысячи потребителей.

Продолжают вестись работы по восстановлению одного из корпусов седьмого энергоблока Славянской тепловой электростанции – в настоящее время проводится ремонт поврежденной крыши и конструкций и проводится закупка и подготовка к эксплуатации нового оборудования. Планируется, что 1 декабря этого года должен состояться пуск данного энергоблока, что позволит снизить нагрузку на работающий энергоблок.

Ремонтным бригадам "Донбассэнерго", несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны боевиков, удалось восстановить подачу электроэнергии в 24 населенных пункта области. Восстановлена подача электроэнергии в Кировском и Ленинском районах областного центра, которые были обесточены вследствие обстрела террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Коканд
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Клуб Винкс
Клуб Винкс