Горячие Новости

Облако тегов

«Нафтогаз» найдет новые месторождения нефти

«Нафтогаз» найдет новые месторождения нефти

«Нафтогаз Украины», являющийся крупнейшим энергетическим госхолдингом, намерен привлечь ведущие предприятия авиакосмической отрасли Украинского государства с целью поиска новых нефтегазовых месторождений с использованием технологий дистанционного зондирования земли из космоса. Об этом говорится в сообщении компании, передают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер». 

В компании также проинформировали, что 20 октября украинский «Нафтогаз» провел встречу со специалистами ведущих предприятий авиакосмической отрасли. На ней участники презентовали практические возможности дистанционного зондирования земли из космоса с применением беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов. 

«Указанные технологии позволят  обеспечить надежную охрану линейной части вместе с  объектами магистрального трубопроводного транспорта. Они также дадут возможность обеспечения помощи в поиске, а также геологической разведке новых месторождений углеводородов», - отмечается в сообщении НАК. 

В совещании участвовали представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украинского государства, дочерних предприятий НАК «Нафтогаза», а также эксперты украинского Государственного космического агентства, Национального авиационного университета Научного центра аэрокосмических исследований Земли Института геологических наук НАН  Украины и ЧАО «АС».

НАК «Нафтогаз» является крупнейшей украинской вертикально интегрированной нефтегазовой компанией. Ее предприятия добывают свыше 97% газа и нефти в государстве.

Компания занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, а также их транспортировкой. Она также осуществляет реализацию нефтепродуктов через собственную сеть АЗС. 

Украина увеличивает реверс газа из Словакии. 

20 октября поставки природного газа в Украинское государство  со стороны Словакии достигли рекордного значения -  27,6 млн. кубических метров в сутки. 

В «Укртрансгазе» проинформировали, что поставки топлива осуществляются в форсированном режиме, добавив, что все работает надежно и эффективно, и в настоящее время никаких внештатных ситуаций не наблюдается.   

Компания также располагает данными, согласно которым  21 октября Словакия планирует импортировать 27,4 млн. кубометров  газа. В «Укртрансгазе» сообщили, что на данный момент поставки по Словакии были уменьшены на 200 тыс. кубометров, на фоне того, что на ту же цифру были увеличены поставки газа по Польше. Это было сделано с целью оптимизации плеча транспортировки.   

Компания располагает данными, согласно которым  Украинское государство продолжает закачку природного газа в подземные хранилища. 

Ранее поступила информация о том, что минимальная гарантированная мощность газопровода  «Вояны – Ужгород», по которому осуществляются поставки природного газа из Евросоюза в Украину, составляет 6,4 млрд. кубометров в год, или же 17,5 млн. кубометров газа в сутки. Проектная мощность газопровода составляет порядка 10 млрд. кубометров газа в год, или 27,1 млн. кубометров в сутки.

Отметим в этом контексте, что большую часть  выходных транспортных мощностей на вышеуказанном газопроводе для поставок природного газа по маршруту Европейский рынок газа – Украина до 2019 года выкуплен НАК «Нафтогазом Украины».

Стороны рассчитывают на то,  что в обозримой перспективе заключат договоренности с Российской Федерацией.

Следует также подчеркнуть, что Украиной и Еврокомиссией (ЕК) была согласована общая позиция, которую они собираются  представить на газовых переговорах с Российской Федерацией, запланированных на сегодня.  Об этом проинформировала пресс-служба «Нафтогаз Украины». Подобный  консенсус был достигнут на встрече в украинской столице.   

Европейская и украинская стороны достигли договоренностей, согласно которым  результатом сегодняшней  трехсторонней встречи должно стать промежуточное соглашение с Российской Федерацией. Указанный документ должен будет гарантировать поставки природного  газа в Украину, а также бесперебойный транзит топлива в Европейский Союз.

Согласованная ЕК и Украинским государством  позиция предполагает необходимость подписания между  украинским "Нафтогазом" и "Газпромом" документов, обязательных к исполнению обеими сторонами. Эти документы  исключают односторонние изменения.

Напомним в этой связи, что последняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК состоялась 26 сентября в Берлине. Следующий раунд переговоров запланирован на 21 октября. Европейская комиссия рассчитывает на то, что указанная встреча приведет к компромиссу между Российской Федерацией и Украинским государством. Вчера Гюнтер Эттингер, являющийся  представителем ЕК,  с этой целью посетил Киев.

Как известно, Российская Федерация с 16 июня текущего года не поставляет газ в Украинское государство. В настоящее время  реверс газа в Украину осуществляется из Словакии и Польши. В свою очередь, Венгрия прекратила поставки природного газа на Украину, сославшись на внутренний спрос на топливо. Однако не исключается, что  с 1 января следующего года страна вновь возобновит реверс в Украинское государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
IPhone 5S
IPhone 5S
New York Stock Exchange
Биржи США