Горячие Новости

Облако тегов

«Премьер» ДНР Захарченко: Перемирие на Донбассе закончено

«Премьер» ДНР Захарченко: Перемирие на Донбассе закончено
Сегодняшний день в Донецке ознаменовался целой серией чрезвычайных происшествий. Наиболее громким, в прямом и переносном смысле, стал имевший место около полудня взрыв, предположительно на донецком казенном заводе химических изделий. Взрыв был настолько мощным, что был слышен во всех районах города и далеко за его пределами, а во многих районах Донецка здания частично остались без стекол, пострадала также и «Донбасс Арена». Это происшествие, а также серия других взрывов, стали поводом для главарей так называемой Донецкой народной республики заявить об окончании «перемирия».

Захарченко обвинил в сегодняшних обстрелах Донецка «укров».

После вышеупомянутых инцидентов самопровозглашенный «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко написал в своем аккаунте в социальной сети «Твиттер», что происшествия, имевшие место в понедельник, являются причиной того, что, по его мнению, так называемое «перемирие», которое было провозглашено после заключения трехсторонних договоренностей в Минске и «де-факто» ни дня не соблюдалось, должно быть прекращено. «После сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие, даже формальное, надо считать прекращенным», — написал Захарченко в «Твиттере».
 
Кроме того, Захарченко прокомментировал события в Донецке для российского информагентства РИА Новости и дал понять, что вину за сегодняшний обстрел Донецка возлагают на украинских военных. «Уже точно никаких разговоров по поводу перемирия с силовиками мы, конечно, вообще сесть не можем (за стол переговоров — Ред.)», — заявил Захарченко в комментарии для РИА Новости. Другое российское информагентство  - ИТАР-ТАСС - приводит мнение того же Захарченко о том, что «украинская власть не придерживается перемирия на Донбассе». «Я считаю, что если обстрелы города Донецка продолжаются, а украинская власть говорит о перемирии, то она нагло врет. Ни о каком перемирии украинская власть даже и не мыслит. Сегодня в результате обстрела город тряхануло так, думаю, сами все почувствовали. Данные по погибшим и пострадавшим сейчас уточняются, они будут известны через несколько часов», как заявил «премьер ДНР».
 
Стоит отметить, что ситуация после взрыва на донецком заводе химизделий стала напряженной до предела. Об этом можно судить по информации, которую обнародовали городские власти. В частности, по данным городского совета Донецка, вечером в понедельник после неспокойного дня канонада в Донецке не стихает. «Звуки залпов и взрывов слышны практически во всех районах города», - говорится в информации горсовета. В частности, около 14 часов под обстрелом вновь оказался Куйбышевский район, разрушены жилые дома номер 54 по улице Луговой и номер 20 по проспекту Хрустальному. В то же время, по данным городских властей, несмотря на неспокойную обстановку, сегодня удалось возобновить газоснабжение 1338 абонентов. В основном это потребители микрорайона Гладковка и дома частного сектора в Кировском районе - улицы Лазурная и Ломоносова.

Война на Донбассе переходит в «вялотекущую фазу».

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что, по словам известного российского военного обозревателя Павла Фельгенгауэра, военное противостояние на Донбассе, которое ведут «де-факто» Украина и Российская Федерация, в настоящее время переходит в «вялотекущую фазу». Вместе с тем эксперт полагает, что в ближайшем будущем обе стороны будут заниматься подготовкой к возобновлению боевых действий. Об этом он на минувшей неделе заявил в интервью телевизионному каналу «Дождь». «Война действительно может перейти в латентную фазу. Вместо маневренных боевых действий там сейчас сложилась линия фронта, она же линия прекращения огня. И такое позиционное противостояние может продлиться еще, к примеру, три года, а пока украинцы будут готовиться. Они будут реформировать свои Вооруженные силы и готовиться к будущей войне. Все будут к ней готовиться», — констатировал Павел Фельгенгауэр.
 

В этой связи стоит напомнить, что, как заявляют в Совете национальной безопасности и обороны Украины, в данный момент фиксируется сворачивание полевых лагерей российских военнослужащих на Донбассе, вместе с тем говорить о том, что Россия в полном объеме отводит свои войска, пока невозможно. В частности, как ранее заявлял спикер информационного центра украинского СНБО Андрей Лысенко, отмечается передвижение российских воинских частей, которые размещались на территории Украины в полевых лагерях, в обратном направлении, с тем, чтобы вернуть их в места постоянной дислокации. В то же время, несмотря на отвод регулярных российских войск, на Донбасс, как и прежде, продолжают проникать наемники, которых готовят в тренировочных лагерях под Ростовом-на-Дону. Лысенко также отметил, что отвод воинских частей РФ, включая авиацию и тяжелую бронетехнику, от границ «является позитивным процессом, который действительно влияет на снижение напряжения в регионе», вместе с тем стоит отметить, что, по данным группы «Информационное сопротивление», на территорию оккупированных пророссийскими боевиками регионов Донбасса продолжают доставлять живую силу и боеприпасы из Российской Федерации

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Нукус
Нукус
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Эдинбург
Эдинбург
9 июня
9 июня
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»