Горячие Новости

Облако тегов

Новороссия рассыпается на глазах – российские СМИ

Новороссия рассыпается на глазах – российские СМИ

Обозреватели все чаще заявляют о том, что в рамках так называемого проекта «Новороссия» началась финальная стадия реализации. Придерживаются такого мнения и российские СМИ. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на российское интернет-издание Slon.

Невеселую ситуацию на территории, подконтрольной боевикам, на страницах российского издания описывает журналист Максим Вихров, коренной житель Донбасса. По его утверждению, неустойчивый мир, воцарившийся в регионе противостояния, оказал на состояние «Новороссии» действие не менее губительное, чем открытое вооруженное противостояние.

В настоящий момент, по словам корреспондента, наступление украинских войск сдерживается с помощью вмешательства Российской Федерации. А тем временем сами боевики занялись внутренней борьбой, тем самым ярко демонстрируя однозначную нежизнеспособность «народных республик». Похоже, этим обстоятельством сумеет воспользоваться Киев.

Договориться между собой террористы не могут.

Самая сложная ситуация с отсутствием взаимопонимания между боевиками, как отметил Вихров, наблюдается в «народной республике» Луганска. Описать ситуацию можно словами «парад суверенитетов». Под контролем незаконных вооруженных формирований находится менее третьей части Луганской области. Однако на сравнительно небольшой площади наблюдается нешуточный накал страстей в рамках борьбы за власть.

В самом областном центе заседает официально самопровозглашенное «правительство» ЛНР, возглавляемое Игорем Плотницким. Это же руководство и представляет интересы «народной республики» на всех переговорах и занимается сочинением законов, согласно которым, по их планам, и должно быть псевдогосударственное образование. Однако власть Плотницкого и компании слишком далеко за пределы Луганска не распространяется. В больших населенных пунктах подконтрольной боевикам территории есть и отдельные правительства:

6_main.jpg

- еще весной в Антрацит пришли донские казаки, управляемые атаманом Николаем Козицыным. В прошлом месяце они провозгласили собственную независимость от «правительства» ЛНР, новая республика, кроме народной, именуется еще демократической - ЛНДР. Суверенитет казакам приходится отстаивать в борьбе и с представителями «народной республики» Луганска и с боевиками, укоренившимися в Свердловске;

- казачья «власть» присутствует и в Красном Луче; 

- хозяин Стаханова Павел Дремов власти ЛНР также не признает. Игоря Плотницкого Дремов называет предателем и вором, а у членов парламента «народной республики», по утверждению атамана из Стаханова, не совсем традиционная ориентация. Поддерживают позицию Дремова и террористы из Первомайска;

- оппозицию официальной власти «народной республики» представляет и группировка Алексея Мозгового, контролирующего Алчевск. Он требует отставки «правительства», а его боевики вступают в вооруженные конфликты с представителями ЛНР.

Если говорить о ситуации с властью в «народной республике» Донецка, то там фиксируются конфликты между главарями, поскольку полевые командиры заняты стычками невдалеке от Мариуполя и в аэропорту Донецка.

Несогласие между руководителями ДНР проявляется в том, что на подконтрольных боевикам территориях проходят митинги и покушения на лидеров боевиков. В середине текущего месяца в столице Донбасса прошел митинг, участники которого требовали отставки «народной республики» Донецка. Также представители движения «Новороссия» требуют возобновления контрнаступления и объявления войны Украине.

Фиксируются на территории, подконтрольной боевикам, и покушения на лидеров террористической организации ДНР. В частности, жертвами покушений ставали Павел Губарев, Александр Захарченко и даже Денис Пушилин. Также отмечаются вооруженные столкновения между противоборствующими группами террористов. 

Экономическая составляющая жизни «Новороссии».

Не больше упорядоченности наблюдается и в экономике населенных пунктов, подконтрольных боевикам. Состояние можно охарактеризовать как переходящее между феодализмом и первобытным обменом. Однако лидеры террористических организаций на данное время еще исполнены оптимизма.

0bee284fd543cc5e30e2bfda50_4fa40586.jpg

Еще летом лидер «народной республики» Луганска Валерий Болотов заявлял о намерении превратить подконтрольную территорию в «маленькую Швейцарию». Как известно, на данное время не получилось превратить даже в «маленькую Украину».

На протяжении нескольких месяцев медики Горловки обращались к Минздраву «народной республики» с просьбой заплатить аванс. После этого в городской отдел здравоохранения пришел Игорь Безлер, который принес сумку с наличными деньгами. Одним из источников, из которых боевики пополняют бюджет, является обложение оброком тех предприятий, которые еще работают.

Довольно сложной является ситуация с пенсионным обеспечением на территории, подконтрольной боевикам. Восточный регион Украины всегда считался самой «старой» частью государства. Такое звание региону обеспечивало превышение числом пенсионеров количества людей трудоспособного возраста. Пенсионеров руководство «народной республики» Донецка называет не иначе, как «неподъемной ношей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Варна
Варна
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович