Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International раскрыл подробности зверств боевиков на Донбассе

Amnesty International раскрыл подробности зверств боевиков на Донбассе

Действительно, на Донбассе имели место казни и другие умышленные убийства как со стороны пророссийски настроенных сепаратистов, так и прокиевских формирований. Однако масштабы военных преступлений, о которых растрезвонили российские власти и СМИ, весьма раздуты.

В своем отчете "Внесудебные казни во время конфликта в восточной Украине" Amnesty International исследовали сообщения о массовых зверствах и казнях.

Исследования проводились на восточной Украине в период с конца августа по конец сентября этого года. В отчете представлены данные, собранные во время интервью очевидцами, с жертвами случаев  нарушения прав человека и их семьями, медицинскими работниками, местными чиновниками в Донецкой и Луганской областях, комбатантами с обеих сторон.

Татьяна Мазур, являющаяся директором украинского представительства Amnesty International, заявила, что внесудебные казни и другие зверства совершались на Донбассе с обоих сторон, как от пророссийских сепаратистов, так и прокиевских сил. "К сожалению, получить истинное представление о масштабах подобных нарушений чрезвычайно трудно", - сказала она.

Мазур говорит, что с большой вероятностью можно утверждать о том, что одни правонарушения намеренно фальсифицируются, а другие еще не обнаружены. Также достоверно, что наиболее шокирующие случаи казней и зверств, описанных в сообщениях российских СМИ, были в значительной мере преувеличены.

Вот пример: 23 сентября российские СМИ сообщили о том, что в Нижней Крынке и Коммунаре Донецкой области, в населенных пунктах, бывших под контролем прокиевских сил за два дня до того, обнаружены "массовые захоронения" в количестве более четыреста тел. Организация смогла добыть убедительные доказательства о причастности к внесудебным казням четырех мужчин контролируемых Киевом сил, тела были похоронены в двух могилах близ поселка Коммунар. Еще одна могила с пятью телами, принадлежащими пророссийским бойцам, была найдена в этом районе, но сослуживцы погибших показали в разговоре с Amnesty International, что эти мужчины были убиты в ходе боевых действий.

Мазур утверждает, что эта ужасная ситуация должна была получить расследование, и исследования показывают, насколько обвинения в условиях информационной войны раздуваются, особенно со стороны российских властей и СМИ.

С другой стороны, организация исследовала сообщения о казнях и других умышленных убийствах со стороны группировок сепаратистов на восточной Украине, поступавших еще с апреля месяца этого года. Были найдены доказательства расстрелов проукраинских активистов в середине апреля активистов в Райгородке Донецкой области, а так же двух пленных в городе Северодонецке двадцать второго июля, фактов внесудебных казней как военнослужащих, так и преступников.

Главное, что Amnesty International не получила не нашла никаких убедительных доказательств массовых захоронений или убийств. Отдельные инциденты внесудебных казней, которые исследовали представители организации, вполне можно отнести к военным преступлениям. Надо положить конец этим нарушениям, все случаи с основательным подозрением должны тщательно расследованы, также виновные с обеих сторон должны привлекаться к ответственности, сказала Мазур.

СБУ обнародовала карту зверств.

Корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что в начале этого месяца СБУ обнародовала карту зверств боевиков с указанием мест, где пытали и убивали людей.

.jpg_01.jpg
В зоне АТО были обнаружены десятки мест с массовыми захоронениями, а также концлагеря. СБУ опубликовала карту-схему преступлений, где отображены такие места с указанием количества жертв. В основу этой карты легла информация, которую СБУ круглосуточно сообщают очевидцы преступлений. Показания очевидцев подтверждены как материалами контрразведки СБУ, так и признаниями задержанных и арестованных, телефонными переговорами боевиков, объективными данными на космических снимках, сообщал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

в СБУ пояснили, что представленная "карта смерти" пока не является полной, а кропотливая работа по установлению полной картины преступлений террористов продолжается.

Представители Amnesty International ответили бойкотом форума "Петербургский диалог" в Сочи.

Представители организаций Amnesty International и Greenpeace, а также ряд похожих объединений из-за агрессии Путина в Украине бойкотируют форум "Петербургский диалог", прошедшего в Сочи.

По сообщению DW, представители неправительственных организаций "Германо-российский обмен", "Европейский обмен", Фонд имени Генриха Белля, Amnesty International и Greenpeace направили письмо в правительство ФРГ с обоснованием отказа от участия в "Петербургском диалоге", ссылаясь на действия Кремля в Украине и репрессии в России по отношению к гражданским организациям.

Петер Франк, эксперт по России Amnesty International, подтвердил информацию о наличии коллективного письма, после получения которого правительство ФРГ сделало попытку высказать требование о необходимости коренной реформы "Петербургского диалога" и переноса даты и места проведения форума.

Кремль ответил, что либо "Петербургский диалог" состоится согласно плана, либо его больше не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
18 апреля
18 апреля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Города Литвы
Города Литвы
6 марта
6 марта