Горячие Новости

Облако тегов

Минэкономразвития обещает рост зернового урожая в Украине

Минэкономразвития обещает рост зернового урожая в Украине

Межведомственная рабочая группа при Министерстве торговли и экономического развития Украины в октябре этого года оценила урожай зерновых на уровне 60,8 миллиона тонн. Это почти на один миллион тонн больше того прогноза, что был установлен данным ведомством в сентябре.

Таким образом, согласно балансу, который был разработан экспертной группой, валовый сбор пшеницы в Украине в этом году ожидается на уровне почти двадцать четыре миллиона тонн, ржи – полмиллиона тонн, ячменя – порядка девяти миллионов тонн, а кукурузы – более двадцать пяти с половиной миллионов тонн. Об этом сообщили журналисты издания «Биржевой лидер».

В частности, экспорт зерновых из страны в текущем маркетинговом году ведомство допускает на уровне в тридцать четыре миллиона тонн, в том числе и почти двенадцать миллионов тонн пшеницы, четыре миллиона тонн ячменя, а также восемнадцать миллионов тонн кукурузы. Министерство аграрной продукции Украины прогнозирует в настоящий момент урожай зерновых на текущий год на уровне в шестьдесят миллионов тонн против шестидесяти трех тонн, которые были получены в прошлом году. Подобный разрыв в цифрах в министерстве объяснили отсутствием итоговой информации по урожайности кукурузы на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), которая охвачена боевыми действиями.

К семнадцатому октября аграриям удалось провести уборку урожая на площади в двенадцать миллионов гектар, намолотив пятьдесят миллионов тонн зернобобовых и зерновых культур.

Яценюк: в мире продовольственная безопасность зависит от Украины.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, в пятницу, семнадцатого октября, во время визита в СП «Нибулон» в селе Жовтневое, что на Полтавщине, заявил о том, что продовольственная безопасность мира напрямую зависит от Украинского государства, поэтому Киев планирует выйти в мировые лидеры на агропромышленном рынке. Таким образом, Яценюк подчеркнул следующее: «Продовольственная безопасность мира – это наша забота. Украина – это один из ключевых игроков на данном рынке. Планы правительства относительно того, чтобы наша страна вместе с Европейским Союзом, Канадой и Соединенными Штатами Америки захватили лидерство на продовольственном рынке, будут реализованы. Производство продовольствия является одним из главных двигателей и рычагов развития экономической составляющей. Российская Федерация отказалась от нашей продукции. Неважно. Мы смогли найти другие, новые рынки, куда теперь будем это продавать. У нас есть Америка, Европейский Союз и другие страны, которые нуждаются в продовольствии. За полгода объемы экспорта нашей продукции увеличились более чем на тридцать два процента. Импорт сократился за этот же промежуток на восемнадцать процентов. Я считаю, что это отличный результат для Украины».

Напомним, что премьер-министр Украины в настоящий момент находится в Полтавской области с рабочей поездкой. В городе Лубны он побывал на молочном заводе ТМ «Гармония». Там Яценюк ознакомился с новыми технологиями, которые предназначены для процесса переработки. На СП «Нибулон» в селе Жовтневое глава украинского правительства проводил совещание по вопросам, которые касаются обеспечения зерном Украины, его качества и наличия в украинских зерновых хранилищах. Также Яценюк ознакомился и с современными методиками, которые предназначены для определения качества продукции, технологиями хранения как масличных, так и зерновых. В настоящий момент планируется, что в процессе своей поездки Яценюк должен также посетить и Полтаву.

Рекорды по урожаю.

Прогнозный показатель урожая на этот год при учете всех факторов, включая аннексию полуострова Крым и военные действия на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), составляет более шестидесяти четырех миллионов тонн зернобобовых и зерновых культур. Данную информацию озвучил Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия Украины, в процессе проведения брифинга в Кабинете министров.

Таким образом, министр подчеркнул следующее: «На текущий момент убрана площадь в четырнадцать тысяч гектаров. Это меньше, если сравнивать с прошлым годом. Разница получается из-за полуострова Крым, который оккупирован Российской Федерацией, а также некоторых районов на востоке, так как там война сейчас. Собирать урожай там просто нет возможности. Расчет на текущий год превышает шестьдесят четыре миллиона тонн. Прогнозный показатель составлял около тридцати миллионов тонн, что почти в два раза меньше текущих показателей. Экспортировать мы будем только после того, как полностью будут определены потребности Украины».

Напомним, что в настоящий момент Украина не может осуществлять сбор урожая на территории Луганской и Донецкой областей, а также в Крыму. Связано это с боевыми действиями, что в настоящий момент происходят на востоке государства. Что же касается полуострова, то он все еще находится под аннексией Москвы. Урожай на указанных территориях либо пропадает, либо собирается сторонними силами. Соответственно, даже собранные культуры не поступают в Украину: они либо переправляются в Россию, либо их используют террористы на востоке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит

Русские. Народ

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
2 марта
2 марта
Технический анализ
Технический анализ
Канада
Канада