Горячие Новости

Облако тегов

СБУ ликвидировала диверсионную группу, готовившую теракт в Кабмине и ЦИК

СБУ ликвидировала диверсионную группу, готовившую теракт в Кабмине и ЦИК

Елена Гитлянская, спикер СБУ, во время брифинга сообщила о том, что сотрудникам Службы безопасности Украины удалось разоблачить группу, которая планировала совершение терактов накануне выборов в Верховную Раду. Также члены данной группы собирались совершить покушение на высшее руководство страны. По словам Гитлянской, их главной целью было дестабилизировать работу государственных учреждений и органов местного самоуправления. Данная группа функционировала под прикрытием общественно-политической организации «Гражданская инициатива». Сотрудники СБУ в Голосеевском парке Киева нашли боеприпасы и план действий. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно данным Службы безопасности Украины, члены преступной группы собирались  обстрелять из гранатомета и реактивного огнемета «Шмель» Кабинет министров и здание ЦИК. В тайнике также был обнаружен ПЗРК «Игла-1». Гитлянская предположила, что террористы планировали подорвать  самолет в аэропорту Жуляны. Житель из Харькова, который был завербован российскими спецслужбами, возглавлял данную террористическую группу. Недавно сотрудники СБУ задержали диверсантов, которые планировали совершить теракты на стратегических объектах в Запорожье.

В Киеве накануне выборов введен усиленный режим безопасности.

Гитлянская сообщила, что из-за того, что накануне парламентских выборов в Украине российские спецслужбы активизировали свою деятельность, в столице будет введен усиленный режим контроля. Будут подготовлены повышенные меры безопасности в связи с тем, что для срыва парламентских выборов будут прибывать диверсионные группы.  Она отметила, что СБУ организует формирование новых, а также усиление уже существующих блокпостов на въездах в столицу. Будет активизировано проведения мер фильтрации на вокзалах и других местах большого скопления людей.

Александр Терещук, начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве, сегодня заявил о том, что перед выборами будет увеличено количество блокпостов. Терещук подчеркнул, что для того, чтобы обезопасить город от  диверсионных групп, а также от поступления оружия будет усилен контроль на въездах в Киев. На сегодняшний день оперативная ситуация в столице стабилизировалась. Снизилось  число разбоев и грабежей. Однако большая честь преступлений, которые совершаются — это нападения с применением боевого оружия. В столичной милиции отметили, что люди, которые имеют незарегистрированное оружие, могут принять участие в месячнике по его добровольной сдаче. Месячник будет продолжаться до 31 октября текущего года. При добровольной сдачи оружия эти люди будут освобождены от уголовной или административной ответственности.

Диверсантов засылают во все регионы Украины.

Сотрудники СБУ задержали диверсионную группу. Террористы данной группы планировали совершить серию терактов на стратегических объектах в Запорожской области. В пресс-службе СБУ сообщили, что это делается для того, чтобы усилить панику среди населения и дестабилизировать обстановку накануне парламентских выборов. Возглавлял группу тридцатидевятилетний гражданин Украинского государства. В апреле текущего года он присоединился к боевикам из Донецкой народной республики. В ДНР он совершал нападения на позиции сил АТО, а также захватывал административные здания.

Сотрудники СБУ установили, что члены бандитского формирования получали задания с подробными инструкциями от лидеров террористов ДНР. В заданиях числилось и проведение диверсий на объектах инфраструктуры Запорожья. Террористы должны были организовать взрыв в помещении избирательного штаба одной из политических сил Украины. Злоумышленники также должны были проконтролировать прибытие других террористических группировок и помочь им разместиться на конспиративных квартирах в Запорожье. Преступники собирали информацию о местонахождении блокпостов, а также о надежности системы безопасности объектов инфраструктуры. В сообщении речь идет о том, что кураторы-террористы получали от членов группы фотоснимки и видео данных объектов.

Сотрудники СБУ в ходе  спецоперации, которая прошла  в городах Запорожье  и Энергодар 16 октября текущего года, задержали троих диверсантов. Правоохранители при обыске изъяли две гранаты Ф-1, шестнадцать единиц холодного оружия, охотничье ружье, травматический пистолет, двухсотграммовую тротиловую шашку, пулеметную ленту с патронами, пятнадцать подготовленных бутылок с «коктейлями Молотова». В ходе обыска были обнаружены химические вещества, компоненты, чертежи и инструкции, которые были предназначены для изготовления самодельных взрывных устройств. На данный момент злоумышленники находятся под стражей.

Недавно диверсант из ручного противотанкового гранатомета обстрелял военный склад ГСМ в Харьковской области. В ходе нападения жертв и пострадавших не было. По данному факту уже начало следствие. Преступник совершил два выстрела из РПГ по складам горюче-смазочных материалов, которые находились в воинской части. Эксперты отметили, что расследование проводится УСБУ области по статье 113 УК Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Роснефть
Роснефть
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Международные санкции
Международные санкции
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома