Горячие Новости

Облако тегов

«Къырым» станет новой партией для крымских татар и власти Крыма

«Къырым» станет новой партией для крымских татар и власти Крыма

Стало известно, что в Республике Крым создается пропутинская партия крымских татар. По словам члена Межлиса крымских татар Ремзи Ильясова, данное движение, которое, кстати, будет называться «Къырым», создается исключительно для поиска путей решения проблем крымскотатарского народа.

«Общественное движение крымскотатарского народа под  названием «Къырым» начнет свою деятельность еще до окончания нынешнего года. Проведение первого съезда запланировано на середину декабря. После этого движение «Къырым» планирует расширить сферу своей деятельности, в частности, начать распространять ее за пределами оккупированной автономии и города Севастополя - в восьми регионах Российской Федерации», - рассказал один из инициаторов создания партии "Къырым", вице-спикер крымского "парламента", член Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов на очередной пресс-конференции в Симферополе.

Ремзи Ильясов подчеркивает, что созданная в рамках правового поля Российской Федерации общественная организация не является заменой Меджлису крымскотатарского народа. Ожидается, что новая партия будет сотрудничать с российским правительством и крымскими властями для решения трудностей крымских татар. Одной из главных задач «Къырыма» будет являться разработка концепции развития крымскотатарского народа до 2020 года.

"К сожалению, Меджлис крымскотатарского народа не предоставляет результатов, увязнув в бесконечных дискуссиях. А время то, между прочим, идет. Жизнь Крыма быстро меняется. Сейчас республике необходим результат. Необходимо принимать оперативные решения, способные положительно повлиять не только на жизнь крымскотатарского народа, но и в целом на жизнь всех крымчан. Однако, как мы видим, сегодня еще далеко не все крымские граждане осознают насущную необходимость налаживания контактов с властью. Но мы уверены в том, что выбранный политический курс является абсолютно верным. Сотрудничество с властями поможет в дальнейшем найти наилучшие пути решения проблем крымскотатарского народа.

Общественное движение «Къырым» создается вовсе не с целью противопоставления себя уже действующим формам консолидации самоуправления крымских татар. В «Къырыме» есть и члены Меджлиса, и делегаты Курултая. Более того, мы поддерживаем большинство задекларированных еще в прошлом Курултаем принципов и идей по восстановлению и защите человеческих прав крымских татар. Я считаю, что нынче такое время, когда каждому депутату нужно основательно подумать над вопросом: а что можно сделать для улучшения жизни крымских граждан. Причем к решению данного вопроса необходимо подходить со всей ответственностью», - отметил вице-спикер так называемого Госсовета Крыма.

Еще один член Меджлиса крымскотатарского народа, юрист Тейфук Гафаров рассказал о том, что до декабря месяца текущего года планируют провести не менее пяти заседаний в регионах полуострова. На данных съездах будут обсуждаться вопросы, касающиеся создания Устава новой партии. Также в ходе этих встреч будут избраны делегаты новой организации.

«Общественное движение «Къырым» не намерено ограничивать свою деятельность только Крымом. Мы планируем охватить более обширные территории. На сегодняшний день объектами деятельности мы видим следующие десять субъектов: Республика Крым, город Севастополь, Ростов-на-Дону, Краснодарский край, Самара, Татарстан, Башкортостан, города Санкт-Петербург и Москва и Московская область. Двери нашей организации открыты не только для отдельных активистов, но и для различных общественных организаций», - подчеркнул Ремзи Ильясов.

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что  вице-спикер так называемого Государственного совета Крымской Республики Ремзи Ильясов после аннексии полуострова Российской Федерацией стал одним из первых коллаборационистов при пророссийской оккупационной администрации. Уже 21 мая 2014 года господин Ильясов был назначен на пост вице-спикера «Государственного совета Республики Крым». 

Аксенов: крымским татарам помогают в адаптации.

Глава аннексированного Российской Федерацией полуострова заявил на московской конференции, что «большинство крымчан считают переход в Россию возвращением домой».

«Органы власти стараются помочь крымскотатарскому народу адаптироваться на российском законодательном поле и в общественной жизни», - заявил Сергей Аксенов на пресс-конференции в столице России.

Тем не менее похищения крымских татар продолжаются. Представители ОБСЕ уверены, что на крымскотатарский народ оказывается противоправное давление. Они подвергаются настоящим гонениям со стороны так называемого крымского «правительства». Международная правозащитная организация «Human Rights Watch» полагает, что  к многочисленным случаям насилия по отношению к крымским татарам и прочим проукраинским активистам самое непосредственное отношение имеет так называемая «самооборона Крыма», которая состоит из пророссийски настроенных людей, которые весной 2014 года оказывали помощь российским военнослужащих при аннексии полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Великобритания
Великобритания
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Знакомства
Знакомства
Киев
Киев