Горячие Новости

Облако тегов

Исчезновения татар в оккупированном Крыму Джемилев предрекал еще в марте

Исчезновения татар в оккупированном Крыму Джемилев предрекал еще в марте

"На территории Крыма и дальше продолжаются похищения многих крымских татар", - пишет издание "Аргумент". За несколько последних месяцев бесследно исчезли Т. Шаймарданов, С. Зинединов, И. Джеппаров, Д. Ислямов, Э. Апселямов. Наиболее печальное то, что до сегодня никто из пропавших так и не был найден, а двое найденных – Р. Аметов (его искалеченное тело было обнаружено 16 марта) и Э. Асанов (3 октября был найден повешенным) вообще никогда уже больше не заговорят.

В оккупированном РФ Симферополе 14 октября, на улице Севастопольской, был внезапно обнаружен труп одного из двух накануне пропавших студентов – Б. Белялова. Об этом сообщает интернет-сайт "Крыминформ", который является близким к самопровозглашенному крымскому правительству. Видеоролик, на котором Р. Аметова несколько т. н. крымских "самооборонцев" насильно уводят с симферопольской площади Ленина и заталкивают в авто, видимо, так и не подвигло "следственные органы" увидеть очевидные факты...

"Расследование" данного уголовного дела и дальше продолжается, но вот уже почти восемь месяцев никто из соответствующих органов так и не соизволил что-нибудь сообщить о ходе дела общественности, да и сами следователи уже не один раз сменялись. Возникает все больше сомнений, что убийцы Аметова когда-нибудь будут найдены, а если их и найдут, то вряд ли они понесут должное наказание.

Почему и кто убивает крымских татар на полуострове?

Как отмечает известный политический обозреватель И. Шакиров в интервью СМИ, дело заключается в том, что "глава" Крыма С. Аксенов выступил с официальным предложением амнистировать всех участников т. н. "Крымской весны". Важно отметить, что еще в марте в "самообороне" Крыма в основном числились сторонники Аксенова из им же возглавляемой политпартии "Русское единство".

Данные незаконные формирования многим запомнились на полуострове своим беспределом и беззакониями не только в отношении простых крымчан, журналистов, но и представителя ООН. Вообще никто из них так и не оказался привлеченным к ответственности, а руководителя "самообороны" Шеремета сам Аксенов даже назначил на пост вице-премьера (а сейчас уже и 1-го вице-премьера). Поэтому почему и кто кого собирается в наше время амнистировать это уже абсолютно риторический вопрос…

Если бы кто-то из ранее похищенных крымских татар найден был и заговорил бы, то наверняка на многие вопросы найден был бы ответ, но, к большому сожалению, никто из похищенных до сих пор живым не найден, а то, что похищаемыми выступают только крымские татары - позволяет предполагать, что все эти скандальные преступления координируются и организуются из единого центра. Это значит, что похищения никак не случайны и направлены лишь против крымских татар.

Данные похищения имеют 2 характерных признака. 1-е: похищаемые – исключительно крымские татары. 2- е: похищения стали происходить сразу после оккупации Крымского полуострова Россией. Эти два важных момента объединяет третий фактор, а это в Крыму против аннексии свой протест открыто показали и не признали, в первую очередь, крымские татары, а вот аннексию совершила Москва при активном содействии представителей крымской пророссийской 5-й колонны.

Нынешний лидер крымских татар М. Джемилев немного ранее в прессе заявил, что в Крыму за несколько последних месяцев бесследно исчезло целых 18 крымских татар. "Никто из ранее пропавших так и не был найден, а работники ФСБ, МВД, Прокуратуры Крыма вместо того, чтобы искать похищенных, проводят всевозможные обыски в крымскотатарских домах, школах, мечетях, университете, а также Меджлисе", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Такие обыски проводят в 1-стороннем порядке лишь в мусульманских духовных заведениях, крымскотатарских организациях, и в домах, исключительно по религиозному и этническому признаку. В итоге ничего противозаконного, за исключением нескольких книг по исламу не было найдено, никто не привлечен к какой-либо серьезной ответственности, но при этом демонстративные обыски вообще не прекращаются.

В марте М. Джемилев, будучи в Москве, во время своего телефонного разговора с В. Путиным высказал большую озабоченность тем, что со стороны т. н. крымской "самообороны", Вооруженных сил РФ в отношении крымских татар могут быть совершены разные беззакония. Тогда, по словам Джемилева, Путин заявил буквально такие слова: "Пусть только попробуют". "Он тогда твердо сказал, что даже дал соответствующие указания поставить специальные посты возле крымскотатарского населения", – сообщил М. Джемилев после своего телефонного разговора с главой Кремля.

Совершаемые сейчас против крымских татар масштабные беззакония, полное бесследное исчезновение людей - не реальность ли это, прогнозированная Джемилевым еще в марте?

Можно также предположить, что на сегодняшний день пророссийские активисты таким вот способом мстят крымским татарам за их исключительно мирную гражданскую позицию. Все авторы совершаемых преступлений, вероятно, с одной стороны преследуют цель подчинить, запугать, заставить смириться простых крымских татар, с иной стороны создать вообще невыносимые условия, чтобы как можно большее число крымских татар выдавить из Крыма, с целью как можно больше ослабить их предполагаемое влияние как на ныне сложившуюся ситуацию, так и на ситуацию в обозримом будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
23 февраля
23 февраля
2 октября
2 октября
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Wordpess
Wordpess
компания Volkswagen
О компании Volkswagen