Горячие Новости

Облако тегов

Активность террористов на Донбассе не прекращается

Активность террористов на Донбассе не прекращается

Несмотря на многочисленные положительные сдвиги в дипломатических противостояниях на Донбассе фактически российско-террористические группировки все равно продолжают обстреливать позиции украинских силовиков. Соответствующая информация ежедневно подтверждается в различных правдивых новостных сводках.

Особенный интерес агрессоры проявляют к донецкому аэропорту, но ряд украинских населенных пунктов также постоянно обстреливаются с помощью минометов и артиллерии. Кроме всего прочего, кремлевские оккупанты регулярно получают от своих спонсоров новое подкрепление, оружие и боеприпасы, а взамен отправляют грузовики с грузом 200. Наибольшая концентрация бандитских формирований наблюдается в Дебальцево и Счастье, что и подтвердил во время своего очередного брифинга действующий спикер СНБО Андрей Лысенко.

В пресс-центре антитеррористической операции подтверждают факт того что только за прошедшие сутки боевик 4 раза пытались штурмом захватить донецкий аэропорт, но все их попытки снова не увенчались успехом, а лишь привели к ликвидации определенной части присланной нечисти. В районе Дебальцево также было организовано нападение на базовый лагерь силовиков. Все атаки совершались сразу же после предварительных артиллерийских обстрелов, но данные подготовительные меры все равно не приносят успеха преступникам. Непосредственные представители Национальной гвардии также за прошедшие сутки несколько раз вынуждены были вступать в откровенные противостояния с террористами. Добровольческим батальонам удалось отбить сразу несколько активных штурмов пересечения стратегически важных дорог в непосредственной близости от поселка Золотое, что в Луганской области.

К утру 15 октября ситуация сразу в нескольких населенных пунктах абсолютно точно не могла называться спокойной, ведь российско-террористические группировки продолжали атаковать и наносить хаотичные удары даже по мирным жилым зонам. Уполномоченные должностные лица подтверждают факт того что в районе Бахмутки Луганской области продолжается кровопролитное сражение, которое в очередной раз было организовано приезжими захватчиками. Смелые украинские военнослужащие продолжают удерживать собственные позиции, но они не могут позволить себе даже малейшего отдыха, ведь российские организаторы международного терроризма постоянно присылают помощь своим наемникам, которые за деньги готовы продолжать совершать дерзкие нападения и опасные артиллерийские обстрелы. Высокопоставленные представители штаба антитеррористической операции обещают оповещать украинскую общественность по поводу малейших изменений обстановки на востоке страны.

Киев передаст для мобильного госпиталя 2 автомобиля скорой медпомощи.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что в зоне АТО в настоящий момент бойцам активно помогают волонтеры, но непосредственные представители киевской власти также регулярно пытаются организовать хотя бы минимальную помощь военнослужащим, защищающим государство от агрессивных российских оккупационных войск. Недавно подтвердилась официальная информация о том, что в район наиболее частых вооруженных столкновений с кремлевскими боевиками будут направлены два высококачественных современных автомобиля скорой помощи, предназначающиеся для мобильного реагирования. 14 октября даже была организована необходимая презентация в рамках нашумевшего проекта «Первый добровольческий мобильный госпиталь». На торжественном мероприятии присутствовал первый заместитель Киевской городской администрации Михаил Радуцкий, который выразил уверенность в том, что столичная власть всячески поддерживает подобную гражданскую инициативу.

Вышеуказанный проект является инновационным, ведь он призван для сбора добровольцев, готовых предоставлять профессиональную медицинскую помощь бойцам в зоне проведения антитеррористической операции в самых настоящих боевых условиях. Радуцкий пообещал в дальнейшем предоставлять волонтерам различную помощь материально-технического характера. Решение о передаче двух автомобилей скорой помощи было принято лично действующим столичным мэром Виталием Владимировичем Кличко. Его уполномоченный представитель на презентации выразил уверенность в том, что в зону непосредственных сражений с оккупантами уже были отправлены 10 подобных транспортных средств мобильного реагирования.

Ни в коем случае не стоит забывать о том, что «Первый добровольческий мобильный госпиталь» является аналогом известного американского проекта. На просторах США соответствующее решение помогло стремительно повысить уровень выживаемости раненых солдат до 97 процентов. Сам госпиталь должен будет находиться всего в 10 километрах от кровопролитных боевых действий. Он может быть организован всего за 30 минут, что позволяет перемещать его в зависимости от изменения военной обстановки. Скорость транспортировки составляет 50 минут, а каждый час 10 раненых бойцов могут получить квалифицированную медицинскую помощь. Раненые военнослужащие могут прибывать в госпиталь с предварительно охваченного радиуса в 80 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
19 февраля
19 февраля
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Анкара
Анкара
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106