Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: Россия сосредоточила 10-тысячное войско в Крыму

СНБО: Россия сосредоточила 10-тысячное войско в Крыму

В СНБО сообщают, что Российская Федерация сосредоточила на территории крымского полуострова около 10 тысяч своих военнослужащих. Более детально заявления СНБО относительно сосредоточивания российских военнослужащих на территории временно оккупированного Крымского полуострова узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 15 октября, спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил во время брифинга, что Российская Федерация сосредоточила в Крыму около 120 тысяч своих военнослужащих. По его словам, на территории Крымского полуострова в настоящее время сосредоточены подразделения российских Военно-морских сил, Сухопутных войск и Военно-воздушных сил в достаточно большом количестве.

По словам Лысенко, на территории Крымского полуострова наблюдается перемещение российских военных, и украинская сторона прекрасно понимает, какими угрозами все это может обернуться. В этой связи, отметил спикер СНБО, украинские военные были сосредоточены в направлениях возможного наступления. Лысенко подчеркнул, что в случае развития событий по такому сценарию, украинская армия в состоянии дать адекватный отпор.

Киев передаст для мобильного госпиталя 2 автомобиля скорой медпомощи.

Киевская власть готовит к передаче в зону АТО еще два автомобиля скорой помощи, которые будут предоставлены в распоряжение мобильного госпиталя. Такую информацию во время сегодняшней презентации проекта "Первый добровольческий мобильный госпиталь имени Николая Пирогова сообщил Михаил Радуцкий, занимающий должность заместителя председателя Киевской городской госадминистрации. По его словам, власти столицы Украины оказывают всяческую поддержку данному проекту, который направлен на усиление работы медицинского персонала, находящегося в восточной части страны, в зоне проведения АТО.

Радуцкий заявил, что инициатива создания добровольного мобильного госпиталя исходила от киевской общественности, и в состав этого госпиталя вошли добровольцы, стремящиеся помогать украинским военным, находящимся в зоне АТО, спасая жизни военнослужащих. Киевский чиновник подчеркнул, что это является очень важной инициативой, которой столичная власть будет всячески помогать и содействовать, оказывая помощь, в том числе, и материально-техническими ценностями.

В частности, мэр столицы Украины и председатель КГГА Виталий Кличко принял решение, согласно которому мобильному госпиталю будут переданы два автомобиля скорой помощи, напомнив, что ранее 10 автомобилей "скорой" уже были переданы руководством столицы для добровольческих батальонов и подразделений ВСУ, которые находятся в зоне проведения АТО.

В ходе сегодняшней презентации проекта мобильного госпиталя, состоявшейся в форме показательных учений, была продемонстрирована работа эвакуационных команд, показали, как будет происходить развертывание операционного блока, продемонстрировано оказание неотложной хирургической помощи и показана передислокация в условной боевой ситуации.

Отметим, что проект мобильного госпиталя реализуется Всеукраинским советом защиты прав и безопасности пациентов. Поддержку данному проекту оказывает и Правительственный уполномоченный по вопросам этнонацполитики, в сотрудничестве с городскими властями столицы Украины, Украинской резервной армией и Министерством обороны страны. Концепция данного мобильного госпиталя представляет собой адаптированный к украинским реалиям и к боевых действиям, ведущимся на Востоке страны американской системы MASH. Внедрение данной системы в Вооруженных силах соединенных Штатов позволило достичь в американской армии показателя выживаемости раненых в 97 процентов. Такого высокого показателя удалось достичь благодаря тому, что возможность предоставления квалифицированной медицинской помощи была передвинута как можно ближе к линии фронта.

Среди особенностей работы мобильного госпиталя стоит выделить возможность его работы на расстоянии 10 километров от зоны, где ведутся боевые действия, время его развертывания составляет 30 минут, скорость мобильного госпиталя при передислокации составляет 50 километров в час. Он может предоставлять медицинскую помощь одновременно 10 получившим ранение бойцам и способен принимать раненых из 80-километроваго сектора зоны ведущихся боев.

Напомним, что в конце сентября этого года киевский городской голова уже передал 10 автомобилей скорой помощи бойцам добровольческих батальонов и подразделений ВСУ в зоне АТО. Эти автомобили были отремонтированы за счет представителей киевской власти, а оснастить кареты скорой помощи всем необходимым медицинским оборудованием удалось благодаря усилиям волонтеров.

Передавая автомобили бойцам АТО, Кличко отметил, что 10 автомобилей "скорой" передаются от киевской общины, напомнив, что первая партия, состоящая из четырех автомобилей, уже находится в зоне антитеррористической операции. В своей речи столичный мэр выразил надежду на то, что передаваемые автомобили спасут жизни многим украинским героям, которые защищают свою страну, защищают на Востоке Украины ее независимость и целостность. По его словам, на оборудование данных автомобилей было потрачено 500 тысяч гривен, и каждая их этих "скорых" оборудована, как современный реанимационный автомобиль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
30 января
30 января
Google+
Google+
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)