Горячие Новости

Облако тегов

На Днепропетровщине убили волонтера из зоны АТО

На Днепропетровщине убили волонтера из зоны АТО

В населенном пункте Желтые Воды, расположенном на территории Днепропетровской области, неизвестными был убит местный волонтер – фермер по имени Иван Великий. Волонтер неоднократно оказывал помощь украинским военнослужащим в зоне антитеррористической операции.

Информация по поводу данного трагического инцидента была подтверждена сотрудниками Желтоводского городского отдела правоохранительных органов в субботу, 11 сентября.

По данным представителей правоохранительных структур, убийство волонтера произошло вечером в пятницу. Он вечером садился в автомобиль, который был припаркован около одного из местных кафе. В то время как мужчина садился в авто, из транспортного средства, которое было припарковано рядом, раздалась серия выстрелов. В результате стрельбы он получил несколько огнестрельных ранений. Очевидцы инцидента сразу же вызвали на место происшествия медиков и правоохранителей, однако волонтер потерял много крови, поэтому скончался о полученных ранений в машине скорой помощи.

Сотрудники местных правоохранительных органов выдвинули версию, что механизм убийства, скорее всего, был запущен с некоторой дистанции. К подобному выводу следователи пришли по той причине, что автомобиль злоумышленников сразу же после выстрелов вспыхнул изнутри.

Также сотрудники милиции сообщают о том, что в связи с данным инцидентом было начато уголовное производство в соответствии со статьей "Убийство". Представители правоохранительных структур обратились ко всем жителям населенного пункта Желтые Воды, которые могли случайно стать свидетелями данного убийства, с просьбой обращаться местные отделы милиции с любой информацией. Однако милиционеры не сообщили о том, имеет ли данное убийство связь с волонтерской деятельностью фермера Ивана Великого.

Одесские волонтеры находятся в плену у представителей ДНР.

Ранее сообщалось о том, что одесские волонтеры Александр и София, которые пропали 7 сентября на территории Донбасса, в данный момент находятся в плену у террористов ДНР. Подобная информация была распространена одесскими средствами массовой информации.

Как сообщил знакомый похищенных, активист "Дорожного контроля" Максим Магера, террористами, которые захватили украинцев в плен, не выдвигается каких-либо условий освобождений волонтеров. По словам Максима Магеры, террористы даже не требуют денежного выкупа, они просто держат одесских волонтеров в плену, не требуя чего-либо взамен.

Также общественник сообщил о том, что террористы позволили волонтеру Софии позвонить своей матери. По словам Максима Магеры, София имела возможность пообщаться с матерью. Во время телефонного разговора она рассказала матери о том, что террористы ее не морят голодом, давая еду и воду.

Представители одесских волонтерских организаций обращались в Службу безопасности Украины и органы милиции, однако на сегодняшний день усилия сотрудников правоохранительных органов пока не принесли успеха.

Как сообщил источник в Одесском управлении СБУ, на сегодняшний день в ведомстве функционирует центр помощи гражданам по вопросам освобождения заложников, пленных и поиску людей, которые пропали без вести. Пресс-офицер СБУ Анна Шевчук сообщила, что в сотрудниками данного центра собирается и обобщается вся информацию, касающаяся пропавших и пленников, после чего все данные передаются в Киев. После всех этих процедур поиск начинает региональное управление.

Также источник в ведомстве сообщил о том, что это далеко не первые волонтеры, которые попали в плен. По словам источника, в зоне проведения антитеррористической операции постоянно пропадают как военнослужащие, так и мирные жители, а также люди,находящиеся там проездом. Договориться с террористами об обмене пленных очень сложно, но нужно надеяться на то, что все пропавшие будут возвращены домой.


По словам источника, в нынешнее опасное время лучше передавать всю гуманитарную помощь и продукты централизованно - через представителей Министерства обороны.
Напомним о том, София и Александр перевозили гуманитарную помощь на легковом автомобиле в восточные регионы государства. Последний раз с ними удавалось связываться в 19:27 7 сентября, а в безопасном районе в последний раз волонтеры находились в 15:59 того же дня.

Как сообщил Максим Магера, к тому моменту они уже должны были доставить помощь, однако что-то их заставило поехать через Донецк. После этого они должны были проехать блокпост в Карловке (Донецкая область), однако до этого блокпоста они так уже и не доехали, пропав где-то по дороге.

Отметим, что в последнее время террористы начали охоту на представителей волонтерских организаций, которые оказывают помощь украинским военнослужащим в зоне антитеррористической операции. Подобный вывод можно сделать, исходя из участившихся случаев нападения на представителей волонтерских организаций и их офисы.

К примеру, 25 сентября поздним вечером в городе Мариуполе неизвестными был совершен поджог офиса волонтерской организации «Перо Феникса», которая занимается сбором помощи для украинских военных. В результате данного пожара помещение офиса выгорело дотла.



Волонтеры данной организации сообщили о том, что их офис был подожжен, однако никто не пострадал в результате данного инцидента благодаря оперативной реакции службы охраны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
13 апреля
13 апреля
Internet Explorer
Internet Explorer
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Дочь
Дочь