Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: солдат демобилизуют после мира на Донбассе

Порошенко: солдат демобилизуют после мира на Донбассе

Вчера, 11 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не видит возможности провести демобилизацию солдат срочной службы в положенные сроки. Демобилизация призыва 2013 года будет возможна только после того, как в зоне АТО установится твердый мир.

Как стало известно журналистам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», президент не видит возможности провести демобилизацию солдат срочной службы в условиях фактического ведения военных действий на востоке страны. Президент заявил, что как только установится прочное перемирие, как только будут построены линии обороны и развернуты боевые бригады, можно будет поднимать вопрос о демобилизации.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что солдаты срочной службы, за исключением Национальной гвардии, не должны принимать непосредственного участия в антитеррористической операции.

Как сообщалось, 9 сентября в Украине завершился 3 этап частичной мобилизации. В ходе первых двух этапов было призвано и сформировано 53 воинских части Вооруженных сил Украины и 18 частей других ведомств.

В свете этого президент Украины посчитал нецелесообразным проведение 4 волны мобилизации, считая необходимым обеспечить армию оружием, техникой, обмундированием и продовольствием. Кроме того, президент не раз заявлял, что только 40 процентов призванных отправлялись в зону АТО.

Напомним, что ранее Министерство обороны Украины заявляло, что решение о демобилизации солдат срочной службы находится вне компетенции Министерства обороны, но в связи с тяжелой обстановкой в зоне АТО приказа Верховного главнокомандующего, очевидно, не будет. В связи с этим Министерством обороны разрабатываются шаги по улучшению обеспечения военнослужащих срочной службы и их семей.

Порошенко: государство поддержит модернизацию ВВС Украины.

В то же время, 11 октября, выступая в Харькове перед студентами Харьковского университета воздушных сил, президент Украины заявил, что государство приложит максимальные усилия, чтобы восстановить и модернизировать украинские ВВС.

Глава государства отметил, что сегодня можно наблюдать резкое изменение отношения украинцев к своей армии. Так, если в прошлом году только 20 процентов призывников были готовы служить в армии, то в октябре уже 3 из 5 готовы защищать Родину, а доверие к армии достигло рекордных 63 процентов.

Напомним, что модернизация Вооруженных сил Украины является приоритетным направлением в недавно заявленной президентом «Стратегии реформ – 2020».

Кроме того, ряд европейских стран выразили готовность помочь Украине с реформированием Вооруженных сил. Так, президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что создание совместной литовско-польско-украинской бригады «ЛитПолУкрБриг» является результатом договоренностей стран Североатлантического альянса по модернизации сухопутных войск Украины.

Коморовский выразил уверенность, что создание такой бригады, в совокупности с другими видами помощи, приведет к способности украинской армии эффективно сотрудничать с мировыми армиями, а также будут способствовать модернизации Вооруженных сил Украины, что необходимо в условиях присутствия агрессивного соседа. Ранее Польша отказалась предоставить Украине военную помощь, мотивируя это тем, что у украинцев и так достаточно вооружения.

Напомним, что интернациональная бригада была создана 19 сентября. От Украины в бригаду будет направлено 545 военнослужащих, от Польши 3000-3800, а Литва предоставит от 100 до 150 военнослужащих. Штаб бригады планируется разместит в польском Люблине, а подразделения-участники будут дислоцированы по своим воинским частям.
До конца текущего года планируется решить все технические вопросы, и с нового года бригада будет готова приступить к несению службы.
Целью создания международной бригады является повышение уровня взаимного доверия между странами, углубление сотрудничества и обеспечение мира в регионе.

Создание такой бригады поможет укрепить военное сотрудничество между государствами-основательницами с целью обмена передовыми оперативными стандартами подготовки войск, достижения оперативной совместимости, повышения оперативных возможностей для совместного выполнения боевых и гуманитарных заданий по мандату Организации ОбъединенныхНаций.

Планируется, что опыт, приобретенный Украиной в области управления данного воинского подразделения, будет использован при подготовке Вооруженных сил Украины.

Напомним, что Пентагон также сообщал о том, что, в рамках пакета военной помощи Украине аналитиками Министерства обороны США разрабатывается планы реорганизации Военно-Морских сил Украины. Представители ведомства подчеркнули, что это будет не просто помощь, а фактически помощь Соединенных Штатов позволит Украине создать современные ВМС, которые смогут противостоять любому противнику в Черноморском бассейне. Кроме того, разрабатывается проект модернизации украинских ВВС и систем противовоздушной обороны.

Таким образом, стоит ожидать, что через несколько лет украинская армия станет одной из самых современных армий не только в восточноевропейском регионе, но и в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Тенерифе
Тенерифе
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Badoo
Badoo
Евромайдан
Евромайдан