Горячие Новости

Облако тегов

Хроники АТО за 11 октября: Аэропорт Донецка остается под контролем силовиков

Хроники АТО за 11 октября: Аэропорт Донецка остается под контролем силовиков

За субботу, одиннадцатое октября, вооруженные формирования, которые в настоящий момент никем не контролируются, тридцать шесть раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО). Информация об этом стала известна из сообщения пресс-службы силовой операции. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как отметили в ведомстве, наибольшее количество обстрелов направлялись на сеть наблюдательных и опорных пунктов, блокпостов, которые расположены возле следующих населенных пунктов: Авдеевка, Дебальцево, а также Счастье. Таким образом, обстреливая позиции украинских силовиков, террористы использовали РСЗО, минометы, ПЗРК, стрелковое оружие, а также артиллерию.

Помимо этого, террористы использовали стрелковое оружие и зенитные установки для того, чтобы обстрелять аэропорт города Донецк. В пресс-центре антитеррористической операции (АТО) подчеркнули следующее: «Стратегический объект все еще контролируется нами». Ночью, около двух часов, из установки типа «Град» незаконные вооруженные формирования произвели обстрел позиций сил украинских военных в районе населенного пункта Пески. Затем из минометов были обстреляны опорные позиции возле населенного пункта Каменка. Что же касается ситуации в районе города Мариуполь, то она все еще остается стабильной.

Также в ведомстве отметили следующее: «Силами Службы безопасности Украины (СБУ), Национальной гвардии Украины, а также другими силовыми подразделениями в настоящий момент проводятся оперативные мероприятия. Они направлены на полное уничтожение диверсионно-разведывательных групп, которые в настоящий момент орудуют на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области)».

Украинские киборги не сдаются!

Жизнь в Киевском районе города Донецк в настоящий момент является невыносимой. Достаточно большое количество домов уже превратились в руины. Местное население погибает. Террористы в это время все еще проводят атаки по донецкому аэропорту. Он уже более четырех месяцев находится под контролем украинских силовиков.

Как заявляют эксперты, аэродром имени Сергея Прокофьева – это место самых ожесточенных боев, которые проводятся между террористами и солдатами антитеррористической операции (АТО). Защищают этот стратегический объект подразделения добровольцев и кадровые военные. За их ярость в бою и смелость в народе этих военных называют «киборгами».

Отметим, что попасть на территорию аэропорта в настоящий момент можно лишь внутри бронемашины. Один из защитников аэропорта подчеркнул следующее: «Здесь постоянно ведется стрельба. Никаких перерывов. Террористы все минируют». На территории самого аэропорта лежит достаточно большое количество убитых террористов. Украинские военные говорят о том, что они предлагали боевикам забрать своих людей, а также обещали гарантировать прекращение огня. Однако те так и не решились этого сделать. Самое большое скопление тел наблюдается возле диспетчерской башни. Все дело в том, что именно за этот объект чаще всего идут бои.

Само собой, есть погибшие и со стороны Украины. Раненых много. Солдат прямо из-под обстрела забирают в госпитали. Осуществляется все это при помощи бронемашин.

Что же касается жизни в Киевском районе города Донецк, то она стала поистине невыносимой. Все дело в том, что именно этот район расположен достаточно близко к аэропорту. Как сообщают местные жители, террористы ежедневно бомбят при помощи минометов и «Градов» воздушные ворота. Также возле жилых домов устанавливаются боевые точки. Одним из доказательств этого является сюжет российского телевизионного канала. Его журналисты смогли снять, как боевики из так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) открыто ведут стрельбу прямо из многоэтажного дома. Сразу же после этого террористы меняют свои позицию для того, чтобы по ним не ударили ответным огнем.

Сами же жители Донецка жалуются на постоянные обстрелы. Они боятся лишний раз выйти на улицу. Ночевать приходится в подвалах. Таким образом, один из местных жителей рассказал следующее: «В настоящий момент вокруг аэропорта идет достаточно интенсивный бой. Стрельба ведется из чего-то тяжелого. Это точно не автоматы. Скорее всего, используются крупнокалиберные пулеметы. Что-то постоянно взрывается. Террористы используют «Грады». На улицах людей нет. Вся спрятались в подвалах».

Под Дебальцево уничтожены террористы.

В субботу, одиннадцатого октября, под городом Дебальцево украинской артиллерии удалось разбить колонну боевой техники террористов. Были уничтожены САУ и «Грады». Отмечается, что минометные обстрелы террористы ведут сразу же с нескольких направлений. Днем они вели подготовку к диверсии. Террористы подъехали со стороны населенного пункта Фащевка, который находится в настоящий момент под оккупацией. Однако бойцы горнопехотной бригады смогли оперативно отреагировать на их огонь. Таким образом, в результате этого украинским силовикам все же удалось уничтожить силы террористов, которые пытались совершить очередную атаку в этом районе при помощи боевых установок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Италия
Италия
Франция
Франция
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР