Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов уверяет, что крымских татар никто не похищает

Аксенов уверяет, что крымских татар никто не похищает

Сергей Аксенов, самопровозглашенный премьер-министр Крыма утверждает, что на территории полуострова нет никаких массовых похищений крымских татар. Но самое интересное, он убежден, что один из мужчин, которые на сегодняшний день числятся пропавшими без вести, ранее погиб в Сирии

Аналитики раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в своем заявлении Аксенов подчеркнул, что лично встречался с матерями четырех пропавших без вести человек, и, как оказалось, двое из них воевали на территории Сирии, один из которых погиб. По словам Аксенова, Следственный комитет взял под контроль процесс поисков пропавших людей. По этому поводу также была создана рабочая группа, представители которой готовы подтвердить, что ни о каких массовых пропажах людей речи не идет.

Интересно, что Сергей Аксенов даже пригласил поселить Крымский полуостров Николая Сванидзе, журналиста и члена Совета по правам человека при президенте Российской Федерации, который недавно во время заседания Совета, на котором, кстати, присутствовал и президент Владимир Путин, поднял вопрос массовых похищениях крымских татар. Для того, чтоб доказать неправоту Сванидзе, самопровозглашенный премьер-министр даже готов организовать Сванидзе встречу с матерями пропавших людей. При этом Аксенов не раз подчеркнул, что власти Крыма сегодня делают все возможное для того, чтобы и мусульмане, и крымские татары чувствовали себя спокойно на территории полуострова. Следует отметить, что услышав от Сванидзе информацию о пропаже людей в Крыму, Путин пообещал разобраться в данном вопросе, поскольку до того он об этом ничего не слышал.

В тот же день, 14 октября, в Совете Министров Крыма прошла первая встреча людей, входящих в контактную группу, занимающуюся поиском пропавших крымчан. В ходе встречи представителями следственных органов было заявлено об открытии трех уголовных дел по факту исчезновения людей по ст. 105 УК РФ («Умышленное убийство») по пропавшим в мае этого года Тимуру Шаймарданову и Сейрану Зинединову и ст. 126 УК РФ («Похищение человека») по похищенным в конце сентября Исляму Джеппарову и Джевдету Ислямову.

По последнему случаю напомним, что произошел он 27 сентября, когда в микрорайоне Сары-Су, расположенном под Белогорском, двух крымских татар неизвестные люди в форме затолкали в микроавтобус, и увезли в неизвестном направлении. Об их судьбе до сих пор ничего неизвестно. Уже через несколько дней, когда стало понятно, что парни самостоятельно домой не вернутся, Сергей Аксенов по время встречи с родственниками пропавших, заявил им о создании контактной группой, которая будет заниматься расследованием их исчезновения.

Меджлис для Аксенова не существует.

Недавно пребывая в рабочим визитом в Москве, Сергей Аксенов заявил журналистам, что не собирается никаким способом общаться с Меджлисом до тех самых пор, пока данная организация не будет зарегистрирована официально. Он рассказал, что для него лично, как для крымчанина в такой организации в юридическом воле попросту не существует, поскольку она не зарегистрирована в Министерстве юстиций Российской Федерации, а также не была зарегистрирована еще в те времена, когда полуостров Крым был частью территории Украины. «о тех пор, пока эта организация не будет находиться в юридическом поле, я ее не вижу и общаться с ней не намерен», - заявил Аксенов. По его словам, никто и никогда не выселял Меджлис, а единственный подобный случай бил зафиксирован только в Бахчисарае.

Напомним, что 16 сентября в помещении Меджлиса крымскотатарского народа был проведен обыск, длительность которого составляла более 12 часов. В результате, сотрудники правоохранительных органов изъяли их помещения документы, протоколы, USB-флеш-накопители, кассеты, исламскую литература и компьютеры. На следующий день после произошедшего в то же помещение пришли судебные приставы, которые зачитали Ризе Шевкиеву, главе БО «Фонд «Крым» решение суда, согласно которому они должны были опечатать здание, на территории которого находится «Фонд Крым».

Правозащитники заявляют, что в Крыму массово нарушаются права человека.

Коалиция по противодействию дискриминации в Украине на официальном уровне обратилась к правительству Украины, а также международным организациям, с просьбой не проходить мимо массовых нарушений прав человека, которые сегодня можно встретить едва ли не на каждом шагу аннексированного Российской Федерацией Крыма. В заявлении говорится, что данные нарушения заслуживают международного вмешательства и последующего введения экономических санкций.

Говорится и о том, что с тех пор, как Крым стал фактически территорией Российской Федерации, стал постоянно наблюдаться рост различных нарушений прав человека, а именно права на свободу слова, личную неприкосновенность и свободу ассоциаций. Были также зафиксированы несколько случаев исчезновения людей, а также несанкционированных обысков. В связи с этим имеются все основания считать, что данные нарушения прав человека происходят с целью их дискриминации. В заявлении приводятся несколько случаев дискриминации населения Крыма по языку, а также притеснения и обыски в крымскотатарских семьях, медресе и мечетях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
K-Otiс
K-Otiс
Министр
Министр
Вентспилс
Вентспилс
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли