Горячие Новости

Облако тегов

Провокаторы возле Рады прикрылись "Свободой"

Провокаторы возле Рады прикрылись "Свободой"

Провокаторов, которые устроили массовые беспорядки под стенами украинского парламента, обвиняют в том, что они в качестве прикрытия использовали политическую партию "Свобода". Более детально о действиях провокаторов, устроивших противостояние с правоохранителями под стенами Верховной Рады узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство "Укринформ" напоминает, что каждый год 14 октября политическая партия "Свобода" устраивает торжественное шествие. О том, что в этом году на праздник Покрова Божьей матери могут быть осуществлены провокации российских спецслужб, знали практически все. Однако представители "Свободы" не захотели отменять свое ежегодное шествие, как и не захотели брать на себя официальных обязательств проведения этого шествия без провокаций. Итог: партия не смогла гарантировать мирный характер марша, однако отменять его тоже не захотела, что привело к массовой драке под парламентом, в ходе которой пострадали сотрудники правоохранительных органов. Мировое сообщество получило наглядную демонстрацию тиражируемых Российской Федерацией тезисов о неконтролированности событий в Украине, "нацистах" и "махновщине", подкрепленную уродливой телевизионной картинкой с избиением сотрудников милиции цепями.

По словам Маркияна Лубкивского – официального представителя СБУ, подобные драки планировалось организовать на всей территории страны, организаторами и провокаторами массовых беспорядков были сотрудники ФСБ. Он объяснил, что эти события удалось довольно быстро локализовать, и инцидент под стенами Верховной Рады – это еще хороший итог.

Стоит обратить внимание на такое обстоятельство – в рядах провокаторов драки под зданием парламента оказался и сержант милиции, которого с рогаткой в руках заметили его коллеги, случайно оказавшиеся на месте события. По словам правоохранителей, провокаторы, двигавшиеся с шествием, являлись его частью: они находились возле представителей партии "Свобода", разговаривали о чем-то с ними. Поэтому трудно представить, что в "Свободе" не знают этих лиц. Между тем, выстрелом из той рогатки, что была у сержанта милиции, можно разбить сделанный из керамики умывальник, что тогда говорить о возможном нанесении телесных увечий людям, и для того чтобы стрелять из нее, необходимо иметь определенные навыки. В этой связи возникает вопрос: почему представители "Свободы", которые стояли возле вооруженного таким образом правоохранителя, никак на это не отреагировали?

Ранее "Свобода" часто давала подпитку тезису российских средств массовой информации о разгуле радикализма в Украине.

По мнению людей, не понаслышке знающих об искусстве организации митингов, подобная защита провокаторов со стороны представителей "Свободы" играет против Украины. Возражения, будто бы данная политическая сила, которая может и не попасть в парламент следующего созыва, вовсе не заинтересована в неприятностях, эти люди отметают, напоминая, что "Свобода" и раньше промышляла своеобразным политическим фрилансом, устраивая разнообразные шоу в интересах других политических сил.

Включение в традиционное шествие "свободовцев" митинга под стенами парламента ( а митинг устраивался далеко не каждый год), наряду с подтягиванием рассмотрения в верховной Раде закона о признании воюющей стороной воинов УПА и провоцирование протестов в том случае, если данный закон не будет принят (а его провал в парламенте был весьма очевидным) – все это могло быть частью отработкой неких проплаченных договоренностей. "Свобода" ведь и раньше предоставляла достаточно поводов для подпитки озвучиваемых в российских средствах массовой информации тезисов о разгуле в Украине радикальных сил, причем эти тезисы российские журналисты пытаются протрубить на весь мир.

Как бы в подтверждение этой мысли и в противовес тому, что делала "Свобода", был приведен другой пример, с вечерним шествием на Покрова, устроенным батальоном "Азов" и представителями "Правого сектора". Данное факельное шествие, в котором принимала участие все та же проукраински настроенная молодежь, прошло тихо и мирно, поскольку принимавшие участие в шествии люди прекрасно знакомы с таким понятием как "дисциплина", они не планируют провокаций, не хотят этого делать, поэтому они и не допускают провокаций.

По словам спикера "Правого сектора" Борислава Березы", маршрут организованного ПС и "Азовом" марша был согласован с представителями правоохранительных органов, фактически, шествие контролировалось совместными усилиями активистов и милиции при сотрудничестве с представителями СБУ, и организаторы несли полную ответственность за проведение данного мероприятия. В "Правом секторе" уверены в том, что все можно контролировать в том случае, если ведется работа со всеми активистами движения и у политической силы есть силовой блок. По мнению Березы, такие бунты и взрывы можно предупреждать. Он подчеркнул, что власти должны провести над врагами Украины и изменниками открытые судебные процессы.

Такого же мнения придерживается и Григорий Кабанченко, возглавляющий независимый профсоюз сотрудников МВД. Он объяснил, что драки устраивает не привезенная в Украину из России молодежь, а своя, местная "гопота", с которыми элементарно можно работать на опережение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
4 июня
4 июня
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Житомирская область
Житомирская область
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)